Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Re: Регистрация ассоциации (союза)

я всех учредителей указывал в Р11001 как заявителей и доверенности брал от каждого

Terris

Новичок
18 Янв 2016
4
0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может ли являться Заявителем по форме Р11001 при создании АНО, лицо, назначенное генеральным директором АНО решением единственного учредителя (юридического лица) о создании АНО.

Насколько я понимаю, в таком случае заявителем может быть только руководитель юридического лица - учредителя АНО.

Вопрос возник из-за неясного изложения п. 2 Административного регламента Минюста по регистрации НКО:

"Круг заявителей

2. Заявителями при государственной регистрации некоммерческой организации являются:
руководитель постоянно действующего руководящего (исполнительного) органа регистрируемой некоммерческой организации или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от ее имени;
учредитель (учредители) некоммерческой организации при ее создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемой некоммерческой организации;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации некоммерческой организации;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления."

Как следует толковать первый пункт о руководителе постоянно действующего органа регистрируемой некоммерческой организации?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
2. Заявителями при государственной регистрации некоммерческой организации являются:

государственная регистрация бывает разных видов: при создании, при изменениях при ликвидации и проч.

при создании заявителем является только учредитель - физик или руководитель учредителя-юрика. других вариантов не допускается

• Мне нравится
Реакции: Terris

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Подскажите, создаем НКО (Спортивный клуб).Может ли управление НКО быть таким: Общее собрание и Председатель??? И больше никого.

rest

Новичок
27 Фев 2013
17
2
Добрый день всем! Собираемся добавлять ряд видов деятельности в устав АНО и возникли вопросы:
1. Каким образом теперь прописывать в уставе высший орган управления при единственном учредителе (юридическом лице) и соответственно к этому органу управления переходят полномочия. предусмотренные ФЗ 436.
2. В отношении Правления теперь необходима такая фраза "Постоянно действующим коллегиальным органом управления АНО является Правление"?
3. Добавляем фразу про обособленное имущество - "АНО имеет достаточное для осуществление приносящей доход деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, установленного для обществ с ограниченной ответственностью"
4. Необходимы ли какие-то еще дополнения (изменения) помимо вышеизложенных

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Да,Алтайская краевая общественная спортивная организация "Ромашка"

savkar

Новичок
24 Мар 2016
1
0
Добрый день.
Министерство юстиции вернуло документы с регистрации.
Одно из требований нужно в протоколе общего собрания учредителей написать про Фонд формирования имущества 10 тыс.
У меня вопрос: а в заявлении P11001 нужно где то указывать про эти 10 тыс.? Это же не уставный капитал? или я не права?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Добрый день всем! Собираемся добавлять ряд видов деятельности в устав АНО и возникли вопросы:
1. Каким образом теперь прописывать в уставе высший орган управления при единственном учредителе (юридическом лице) и соответственно к этому органу управления переходят полномочия. предусмотренные ФЗ 436.
2. В отношении Правления теперь необходима такая фраза "Постоянно действующим коллегиальным органом управления АНО является Правление"?
3. Добавляем фразу про обособленное имущество - "АНО имеет достаточное для осуществление приносящей доход деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, установленного для обществ с ограниченной ответственностью"
4. Необходимы ли какие-то еще дополнения (изменения) помимо вышеизложенных
Высший орган учредитель. Правление - коллегиальный орган управления.
Необходимо привести устав в соответствие с законодательством полностью.

Natymen

Новичок
18 Мар 2016
1
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Регистрировали изменения в устав для адвокатского бюро, в результате на руки получили свидетельство о регистрации МИнюста, а также лист записи из ЕГРЮЛ (не свидетельство!). Все верно? Или надо требовать свидетельство теперь в налоговой?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Регистрировали изменения в устав для адвокатского бюро, в результате на руки получили свидетельство о регистрации МИнюста, а также лист записи из ЕГРЮЛ (не свидетельство!). Все верно? Или надо требовать свидетельство теперь в налоговой?

требовать ничего не нужно. свидетельство теперь только двух видов - о регистрации и постановке на учет. все остальное - лист записи

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
уже довольно давно, где-то с июля 2013 св-в при регистрации изменений в налоговой не дают, вместо св-в дают листы записи. В минюсте еще небольшая поблажечка может еще и осталась, там еще и выписку из ЕГРЮЛ дают кроме конечно листа записи, во всяком случае ее не так давно еще давали. А в налоговой выписок вместе с зарегистрированными док-ми тоже уж выписок не дают, их отдельно за отдельную плату заказывают в налоговой

Приветствую, коллег.
Требуется посильная помощь) Последний раз лет шесть назад регистрировал НП. Сейчас столкиваюсь с регистрацией благ. фонда. Хотелось бы основательно подойти к процессу и пройти, так сказать, с первого раза в МЮ по мск.
Подскажите, какие сейчас требования?
Название вроде утвердили лояльное без всяких там "национальных", "международных" и пр.
1. В фонде один учредитель ф/л гр-н рф.
Какие есть особые требования к решению?
Насколько я понимаю в 1ом решении должно быть указание на попеч. совет, ревизора (или рев комиссия?). Я так понял не прописываем кто конкретно является членом этих органов, просто колич-ный состав и все? Дайте примерчик.
И по органам фонда: директор (к примеру он же участник), правление? Общее собрание - понятно? И два вышеуказанных, так? Правление обязательно или просто один дир?
2. Не поделился бы кто рабочим черновиком устава бф?)) (буду очень признателен).
3. Что касается процесса регистрации:
- форма заверенная и простая тоже подписанная?;
- 2 или 3 устава (все оригиналы или ориг и копии?);
- решений пара вроде?
- доки на адрес понятно;
- пошлина 4 т.р. понятно;
- уставный фонд просто прописываем что вносим в течение месяца?
Заранее благодарю за ответы.
...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, провожу сбор мнений лучших умов по НКО

дано: реорганизация НОЧУ в форме преобразования в АНО
давным давно давно поменяны учредители на собственников (т.е. в выписке учредители, в уставе и те и другие).

проблема: учредители туту- недоступны

задача: можно ли сейчас, при регистрации АНО как правопреемника, в учредители поставить не учредителей, а собственников????

в общем когда-то у меня такое проходило, вот недавно даже одного из четырех вычеркнула, а вот сейчас думаю - поменять-то нужно полный состав, пройдет ли...

Anna111

Новичок
14 Окт 2014
4
0
Коллеги, прошу помощи, вопрос по регистрации ассоциации.
При прочтении ГК и ФЗ О НКО возникли сомнения.
1. Я правильно понимаю, что субсидиарная ответственность участников ассоциации сейчас можно не прописывать в уставе? По ГК получается можно не прописывать, но есть отсылка к закону, в законе о НКО она есть и должна быть определена в уставе, вообщем запуталась..
2. Обязательно ли прописывать процедуру заочного голосования или в уставе ее можно опустить?
3. и не могу определиться с кодами для ассоциации производителей дверей
основной
91.12 Деятельность профессиональных организаций
или лучше
91.20 Деятельность профессиональных союзов
и прочие:
22.13 Издание журналов и периодических публикаций
22.15 Прочие виды издательской деятельности
22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие
группировки
73.10 Научные исследования и разработки в области естественных
и технических наук
73.20 Научные исследования и разработки в области общественных
и гуманитарных наук
74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и
управления
пройдут или могут развернуть?

Anna111

Новичок
14 Окт 2014
4
0
Almira, ассоциация ничего не собирается производить, собирается объединять и сплачивать их производителей )