Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

gallam99

Новичок
30 Сен 2015
5
0
Так как меня никто не хочет поправить, поправлю самостоятельно:
3.1. Органами управления Организации являются:
• Правление Организации (коллегиальный высший орган управления Организацией).
• Генеральный директор Организации (единоличный исполнительный орган Организации)
Основная функция Правления Организации - обеспечение соблюдения Организацией целей, в интересах которой она создана.
3.2. Правление Организации формируется из Учредителей Организации и его доверенных лиц, которые выбираются Учредителем и являются специалистами в области деятельности, избранной Организацией и Генеральный директор, который входит в состав Правления по должности, руководит его работой.
3.3. Лица, являющиеся работниками Организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов коллегиального высшего органа управления (Правления Организации). Количественный состав определяется единогласным решением Правления, но не менее 3 (Трех) человек. Члены Правления Организации избираются на срок до 5 лет.
В дальнейшем при выбытии членов Правления, прием новых членов Правления осуществляется путем кооптации большинством от оставшихся членов Правления по предоставлению Учредителей или не менее 2 (Двух) действующих членов Правления. В случае если количество членов Правления становится менее 3 (Трех), решение о включении новых членов Правления до достижения кворума принимается Учредителями Организации.
3.4. Правление Организации собирается на свои собрания по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередное заседание Правления может быть созвано по требованию Учредителей или Генерального директора. Учредители могут передавать доверенному лицу свои полномочия для его предоставления на заседании Правления. Заседание Правления правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Правления Организации.
3.5. Правление Организации правомочно принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.
3.6. К исключительной компетенции Правления относится решение следующих вопросов:

Спасибо всем за участие!!!

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Так как меня никто не хочет поправить, поправлю самостоятельно:

неправильно себя поправили, прежде чем обвинять за неучастие других почитайте ветку про АНО, уже каждый день обсуждается одно и тоже, писать миллионный раз ни у кого жлания не нашлось

• Мне нравится
Реакции: gallam99 и S^sam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Меняйте обратно на учредителей.
почитайте ветку про АНО,
Или ГК ! вместе с ФЗ НКО.

• Мне нравится
Реакции: gallam99

jacques

Местный
29 Июл 2009
193
7
а не подскажите - прошивка документов в Минюст - как в налоговую - то есть прошито и пронумеровано сто-ко то листов учредитель фио и подпись??

jacques

Местный
29 Июл 2009
193
7
спасибо - а еще не подскажите - про эскиз печати в решении о создании обязательно писать?

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
:hysteric:Спасибо всем кто откликнется на мое сообщение!
Голова идет кругом. Искала информацию про заявителей (может ли один учредитель быть заявителем по ф.11001) и наткнулась на
Цитата:
Сообщение от gallam99 Посмотреть сообщение
Меняйте обратно на учредителей.

:eek: Начала читать ветку практически с начала, но так и ничего не нашла.
Пожалуйста, объясните непонятливой :dont_know:(все документы практически готовы; АНО регистрирую в первый раз)

ФЗ об НКО Высшими органами управления некоммерческими организациями в соответствии с их учредительными документами являются:
коллегиальный высший орган управления для автономной некоммерческой организации;

Статья 123.25. Управление автономной некоммерческой организацией
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 123.25]

1. Управление деятельностью автономной некоммерческой организации осуществляют ее учредители в порядке, установленном ее уставом, утвержденным ее учредителями.

2. По решению учредителей (учредителя) автономной некоммерческой организации в ней может быть создан постоянно действующий коллегиальный орган (органы), компетенция которого устанавливается уставом автономной некоммерческой организации.

3. Учредители (учредитель) автономной некоммерческой организации назначают единоличный исполнительный орган автономной некоммерческой организации (председателя, генерального директора и т.п.). Единоличным исполнительным органом автономной некоммерческой организации может быть назначен один из ее учредителей-граждан.

Вопрос. Могут ли учредители на основании п.2 установить Правление как высший коллегиальный орган, в который будут входить два учредителя и директор?

И, если нет, то, пожалуйста, объясните почему.:hysteric:Спасибо.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
маМаша, высшим органом является Учредитель (-ли), поэтому
на основании п.2 установить Правление как высший коллегиальный орган
можно, только если это ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган. В противном случае (если имееется в виду как высший орган управления) директор, не являющийся Учредителем, в него входить не может.

ответ в Вашей же цитате

Статья 123.25. Управление автономной некоммерческой организацией
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 123.25]

1. Управление деятельностью автономной некоммерческой организации осуществляют ее учредители в порядке, установленном ее уставом, утвержденным ее учредителями.

• Мне нравится
Реакции: маМаша

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Спасибо...
Видела устав, зарегистрированный в 2016 г., там в состав ВО могли входить не только учредители... Правда устав был утвержден в декабре 2015.
Спасибо, еще раз. Буду все переделывать...
Тогда еще один вопрос: Обязательно в Протоколе прописывать про ревизионный орган, если по уставу и ФЗ надзор осуществляют учредители?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
маМаша, в АНО ревизионный орган не обязателен и заявителем при создании может быть один из учредителей.

• Мне нравится
Реакции: маМаша

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Спасибо...
Видела устав, зарегистрированный в 2016 г., там в состав ВО могли входить не только учредители... Правда устав был утвержден в декабре 2015

никогда не берите за основу "а у Пети такое"

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
никогда не берите за основу "а у Пети такое"
Я с вами полностью согласна. Но, даже, если брать за основу "рыбу" (желательно посвежее и не пахнущую), то на разработку и стыковку положений уходит достаточно много времени, а у меня этого времени не было. Даже "типовые ООО-шки" требуют внимания к себе, а что говорить тогда про НКО, где еще больше премудростей (благодаря-вопреки) законам, разрабатываемых .....(не буду говорить кем). Если учитывать, что некоммерческими (в силу отсутствия спроса) я занималась очень давно, то и вопросов, на которые сходу нельзя было ответить появилось множество. Попросила у коллеги что-нибудь из "свеженького". Как то так.
И по-моему глубокому убеждению, самое лучшее знание - это практика.
И, спасибо всем, кто помог ответом.

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Кстати, к вопросу ВОУ. Из чего был сделан не правильный вывод. Изучая документ опубликованный региональным МинЮстом "АНАЛИЗ наиболее часто встречающихся ошибок,допускаемых заявителями при подготовке документов для государственной регистрации некоммерческих организаций (за 2 квартал 2015 года)" Прочитала:
"В зависимости от выбранной организационно – правовой формы следует определять и органы управления некоммерческой организации. Так, для организаций, основанных на членстве (общественная организация, ассоциация (союз) высшим органом управления является общее собрание членов.Для организаций, не имеющих членства (фонд, учреждение, автономная некоммерческая организация) высшим органом является, как правило, собрание учредителей, либо органы, назначаемые учредителями (Совет, Правление).
Это пишет: Заместитель начальника отдела
по делам некоммерческих организаций Е.Н. Доник
25.06.2015
И как это можно трактовать?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Кстати, к вопросу ВОУ. Из чего был сделан не правильный вывод. Изучая документ опубликованный региональным МинЮстом "АНАЛИЗ наиболее часто встречающихся ошибок,допускаемых заявителями при подготовке документов для государственной регистрации некоммерческих организаций (за 2 квартал 2015 года)" Прочитала:
"В зависимости от выбранной организационно – правовой формы следует определять и органы управления некоммерческой организации. Так, для организаций, основанных на членстве (общественная организация, ассоциация (союз) высшим органом управления является общее собрание членов.Для организаций, не имеющих членства (фонд, учреждение, автономная некоммерческая организация) высшим органом является, как правило, собрание учредителей, либо органы, назначаемые учредителями (Совет, Правление).
Это пишет: Заместитель начальника отдела
по делам некоммерческих организаций Е.Н. Доник
25.06.2015
И как это можно трактовать?
Трактовать как устаревшую информацию.

Никита Мир

Новичок
22 Май 2014
27
0
В форме 11001 при регистрации общественной организации нужно указывать в заявителях всех учредителей или только одного?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Можно одного. Не нужно дублировать один и тот же вопрос во всех темах.

• Мне нравится
Реакции: anhen1488