Регистрация НКО после 1 сентября 2014 г.

13 Сен 2013
21
22
Москва
хотим создать фонд с тремя учредителями (МинЮст по Москве)

но ни разу не подавали с выбором ОДНОГО ответственного заявителя

у нотариуса всегда заверяли все. Все были заявителями

скажите, сейчас если в протоколе прописать и назначить из числа трех учредителей одного заявителя + в заявлении на регистрацию указать всех учредителей, а заявителем сделать одного из них

МинЮст эту регистрацию пропустит или будет приостановка/отказ ?

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Доброго времени суток, коллеги!
Назрел вопрос реорганизации НП в АНО. Есть ли какие-то изменения на сегодняшний день в процедуре и с чего нам начинать?
Буду признательна за информацию

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Доброго времени суток, коллеги!
Назрел вопрос реорганизации НП в АНО. Есть ли какие-то изменения на сегодняшний день в процедуре и с чего нам начинать?
Буду признательна за информацию

принимаете решение о реорганизации, уведомляете минюст, получаете лист записи и через 3 месяца подаете на регистрацию АНО. в этом перерыве подаете еще вестник

Ultramarin1

Пользователь
29 Июн 2013
65
8
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда подавать документы на регистрацию изменений по НП в москве - Минюст или МИФНС №46? В Минюсте не принимают, говорят, что в МИФНС, а в МИФНС - что в Минюст. Заранее благодарю за ответ

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда подавать документы на регистрацию изменений по НП в москве - Минюст или МИФНС №46? В Минюсте не принимают, говорят, что в МИФНС, а в МИФНС - что в Минюст. Заранее благодарю за ответ

НП - в Минюст, ДНП - в налоговую

• Мне нравится
Реакции: Ultramarin1

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Коллеги, кто какой код вносил (по ОКВЭД в нов.ред) при регистрации фонда или внесении изменений (либо у кого на какой код поменялся в ЕГРЮЛ)?

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
Добрый день, коллеги! Хотим поменять адрес у ассоциации. Сейчас в Уставе указан точный адрес. Ассоциация достаточно "старая", да еще в наименовании фигурирует слово "Россия". Отсюда опасения:
1. Можно ли не прописывать в новой редакции точный адрес, а указать только г. Москва?
2. Придется ли актуализировать содержание Устава?
3. Может можно только по 14 форме поменять адрес?
4. И пройдет ли вообще регистрация, не помешает ли в наименовании слово "Россия"?
Помогите, пожалуйста!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Добрый день, коллеги! Хотим поменять адрес у ассоциации. Сейчас в Уставе указан точный адрес. Ассоциация достаточно "старая", да еще в наименовании фигурирует слово "Россия". Отсюда опасения:
1. Можно ли не прописывать в новой редакции точный адрес, а указать только г. Москва?
2. Придется ли актуализировать содержание Устава?
3. Может можно только по 14 форме поменять адрес?
4. И пройдет ли вообще регистрация, не помешает ли в наименовании слово "Россия"?
Помогите, пожалуйста!
1. да
2. да
3. нет, вы же будете и устав менять
4. если есть разрешение на использование в наименовании России, то пройдет

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
1. да
2. да
3. нет, вы же будете и устав менять
4. если есть разрешение на использование в наименовании России, то пройдет
Спасибо! Нет, Ассоциация зарегистрирована давно, каким-то образом слово "Россия" прошло, разрешения не было изначально. Теперь не сменить адрес из-за этого?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Спасибо! Нет, Ассоциация зарегистрирована давно, каким-то образом слово "Россия" прошло, разрешения не было изначально. Теперь не сменить адрес из-за этого?
Если будете менять адрес с уставом, то и название придется поменять. Пусть меня коллеги поправят, если я не права.

• Мне нравится
Реакции: xacxac

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Если будете менять адрес с уставом, то и название придется поменять. Пусть меня коллеги поправят, если я не права.

все правильно, если нет разрешения (его запросят 100%) - заставят убрать из названия

• Мне нравится
Реакции: S^sam и xacxac

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
все правильно, если нет разрешения (его запросят 100%) - заставят убрать из названия
А просто по 14 форме в ЕГРЮЛ изменить адрес не получится никак? При этом устав со старым адресом не будем трогать. Так не заставят менять наименование?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А просто по 14 форме в ЕГРЮЛ изменить адрес не получится никак? При этом устав со старым адресом не будем трогать. Так не заставят менять наименование?
У вас же в уставе адрес, поэтому 14-я форма не пройдет.

Blondinko

Пользователь
4 Окт 2012
34
4
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Вопрос по Фонду (не благотворительный), правильно ли я понимаю, что:
1) Учредителем Фонда м.б. 1 физ. лицо.
2) Высший орган управления - всегда коллегиальный, соответственно учредитель его выбирает (назначает) людей в него произвольно.
3) Попечительский совет должен быть, а кто его избирает - прописано только в уставе,в законах никаких требований. Формировать желательно не из членов высшего органа.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва

даже если просто на директора подадите нового 14 форму (например), то могут запросить разрешение и выписать уведомление об устранении нарушений

• Мне нравится
Реакции: xacxac