Вопрос о законности печати

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Уважаенмые коллеги, вопрос такой:
будет ли законна печать с русским и английским наименованием, при том что в уставе и выписке прописано только русское?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
По-моему, кривовато :cool:
Печать вроде как должна изготавливаться на основе данных учредительных документов :eek:

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Уважаенмые коллеги, вопрос такой:
будет ли законна печать с русским и английским наименованием, при том что в уставе и выписке прописано только русское?

Русская составляющая же присутствует, значит можно

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ну я "типа уверена", что криво, ага :rolleyes:

если он хочет пользоваться наименованием на иностранном языке, то нужно его легитимизировать :cool:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
будет ли законна печать с русским и английским наименованием

5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

написано может на иностранном, но вот по поводу должно ли оно фигурировать в уставе ничего об этом не говорится :dont_know:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
там в тех Правилах по печатям, что утратили силу, было сказано, что печать обязательно должна содержать следующие данные:

• [В]полное наименование организации на русском языке с указанием организационно - правовой формы;
    [В]местонахождение юридического лица;
    [В]номер государственной регистрации.
Также "разрешено" отразить на печати наименование организации на иностранном языке (вдобавок к русскоязычному).

Я знаю, что существует такая позиция, что помимо обязательных реквизитов мы можем рисовать на печати любые картинки, узоры и знаки, но вот в случае с наименованием я явственно чувствую, что проблемы могут возникнуть.

В первую очередь - в банке.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
этим банковским юристам - до всего дело есть :eek:

ну скучно им жить, тут ничего не попишешь

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Уфф, всем спасибо, сумел убедить клиента, что лучше обойтись без самодеятельности:)