Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
В Москве Протокол совместного собрания
ну если до сих пор в москве действовали то хождение по налоговым с москвы и начинайте...
ПыСы : кто с кем "совмещается"?

Протокол совместного собрания - нотариально заверено должен быть?
как у Вас в уставе прописано? если без нотариуса не обошлись, то придется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лёля12345

Пользователь
11 Ноя 2014
42
2
sarakot, в Москве находится участник - юрлицо. Участников 2 - юрик и физик. Физик, он же директор ООО. Наш участник юрик находится в Москве, чтобы подписать протокол, надо ехать в Москву. Устав старый, компания основана в 2012 году, поэтому там по Уставу нотариально только переход доли заверяется.
Посколько сейчас по закону, если не прописано в Уставе (а у нас на данный момент не прописано), то заверять нотариально надо по умолчанию, я правильно понимаю?

Лорен,
То есть
1. В Москве Протокол совместного собрания - нотариально заверено должен быть? (это для меня самый главный вопрос...)
2. Форма только 13 - я правильно поняла?

1. не обязательно, если например прописать в протоколе что то типа
Определить, что принятие общим собранием участников Общества решений и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества и не требует нотариального заверения, согласно статье 67.1 ГК РФ.
2. измение адреса - это внесение изменений в устав, 13 форма.

Yuls12345

Новичок
9 Июл 2013
16
0
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла.

В ООО меняем адрес, вводим нового участника посредством увеличения УК, меняем коды ОКВЭД и генерального директора и приводим в соответствие устав в связи с поправками в ГК. Заполняем 13 и 14 форму. В уставе местонахождения указали просто г. Москва. В 13 форме заполняем листы касающиеся ввода нового участника и листы на коды ОКВЭД. В 14 форме листы на смену адреса и директора.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Подскажите в 46при смене адреса(переезд),подаем 13форму-без галки,в 13 адрес полностью,в решении адрес полностью,в уставе город Москва????верно?
все верно, для 46
устав будем приводить в соответствие с изменениями с 01.09.14пишем об этом в решении?
не обязательно, в 46

• Мне нравится
Реакции: ИнфоБаза

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Добрый день! Приходилось ли кому-нибудь регистрировать смену адреса в МИ ФНС № 21 по Московской области?
Нотариус не пропустил указание в Уставе только места нахождения "г. Можайск", пояснил, что МИ ФНС такого Устава не пропустит.

Звонок в МИ ФНС № 21 (г. Можайск) мнение нотариуса подтвердил, по телефону пояснили, что не знают таких изменений по закону от 05.05.2014 № 99-ФЗ. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто проходил регистрацию в этой налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Звонок в МИ ФНС № 21 (г. Можайск) мнение нотариуса подтвердил, по телефону пояснили, что не знают таких изменений по закону от 05.05.2014 № 99-ФЗ.
классные юристы работют в налоговой!!! регистрацию я там не проходила, но: во-первых, какая разница нотариусу, что Вы пишите в Новом Уставе? во-вторых: приложите сопроводительное с ссылкой на ГК на статью про место нахождения (населенный пункт) в Уставе.. выдадут отказ - идите и досудебно обжалуйте.. можете еще на прием взять с собой ГК

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

folko_brandy

Новичок
20 Мар 2014
16
1
Коллеги, почитал информацию в разделе, и, возможно, задам уже озвученный здесь вопрос (и, вероятно, полученный ответ). Однако, до конца не совсем понятна ситуация... В общем, прошу совета, особенно у тех, кто уже НА ПРАКТИКЕ регистрировал Устав, в котором в качестве места нахождения юр. лица указан г. Москва.

В связи с изменениями законодательства после 01.09.2014 уже менял юр. адрес в одной из компаний, которые за мной закреплены. Начальство решило не рисковать и делать "по-старому", т.е. подавать в 46 ИФНС устав с полным адресом (индекс, город, улица, дом) + Р13001. Все зарегистрировали, получили новый адрес. Вместе с тем, на очереди еще 2-3 компании, и хотелось бы опробовать на них "новую" процедуру.

Вот что вызывает вопросы: случае, если у нас изменяется юр. адрес и в Уставе прописывается ТОЛЬКО населенный пункт, т.е. г. Москва, то мы меняем учредительные документы юр. лица, и должны подавать:

- Р13001 с Листом Б (сведения о месте нахождения...), в котором будет указан ТОЛЬКО регион 77, и Р14001 с листом Б, в котором будет указан адрес единоличного исп. органа, ЛИБО

- Р13001 без Листа Б, с галочкой о приведении устава в соответствие, и Р14001 с новым адресом в Листе Б, ЛИБО

- только Р13001 с полностью прописанным новым адресом (до дома), но при этом в Уставе указано ТОЛЬКО г. Москва?

Еще один вопрос, над которым ломаю голову:
- пп. 2, 5 ст. 54 ГК РФ оперируют понятиями "место нахождения юр. лица", а п. 3 этой же статьи - "адрес юр. лица". Это - тождественные понятия, или все же разные? Исходя из формальной логики, должно получаться, что место нахождения юр. лица - это территориальный пункт (Москва, СПб, Новосибирск и т.д.), а адрес - это место нахождения единоличного исп. органа этого юр. лица. Иначе, получается какая-то муть из серии "учение Маркса истинно потому, что верно".

Lekcheto

Новичок
24 Окт 2014
6
1
Добрый день! Нам необходимо поменять юрадрес и заодно привести устав в соответствие. Прочитал все ветки на эту тему, но встречаются противоположные мнения. Поэтому хочется сделать маленькое резюме:

1) Сдаю 13 форму, без галки, плюс лист на адрес и заявителя. Адрес полностью.

2) Устав - 2 экземпляра (не сшиваю). В уставе дописал, что:
- общество - корпоративное юрид. лицо;
- место нахождения: РФ, Москва
- добавил несколько прав и обязанностей для участников;
- определил порядок утверждения решения и состава общего собрания участников - путем подписания протокола всеми участниками.
- убрал раздел про ревизионную комиссию.

3) В протоколе написал, что:
- меняем адрес места нахождения: РФ, Москва.
- приводим устав в соответствие с ФЗ-99
- утверждаем новую редакцию устава, поручаем гендиру осуществить изменения
- последним пунктом утверждаем порядок принятия решения - подписание протокола всеми участниками.

После каждого решения пишу, что принято единогласно. Также протокол подписывают председательствующий и секретарь (по совместительству, участники).

Что-то упустил? Спасибо!))

• Мне нравится
Реакции: malta

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Нам необходимо поменять юрадрес и заодно привести устав в соответствие.

1) Сдаю 13 форму, без галки, плюс лист на адрес и заявителя. Адрес полностью.
правильно
Что-то упустил?
все нормально

• Мне нравится

Lekcheto

Новичок
24 Окт 2014
6
1
Спасибо! А есть какие-нибудь еще особенности в заполнении протокола? О которых я не написал, а я просто не знаю про них)

Например, в ГК написано, что в протоколе должны быть сведения о лицах, осуществляющих подсчет голосов. У нас ООО. Кто у нас считает, секретарь с председательствующим? Надо куда-нибудь вставить фразу, что подсчет голосов осуществлен, ...или осуществил такой-то?
Спасибо.

folko_brandy

Новичок
20 Мар 2014
16
1
Спасибо! А есть какие-нибудь еще особенности в заполнении протокола? О которых я не написал, а я просто не знаю про них)

Например, в ГК написано, что в протоколе должны быть сведения о лицах, осуществляющих подсчет голосов. У нас ООО. Кто у нас считает, секретарь с председательствующим? Надо куда-нибудь вставить фразу, что подсчет голосов осуществлен, ...или осуществил такой-то?
Спасибо.

Мы прописывали после каждого голосования, что считают голоса Председатель и секретарь вместе. Открывает ОС Генеральный директор (по Уставу и закону об ООО), после первого вопроса - о выборе председателя и секретаря - он же подсчитывает голоса. ИФНС № 46 точно принимала в такой редакции.

• Мне нравится

Евгения1976

Новичок
22 Авг 2013
17
1
Добрый день всем!
Вопрос: меняем юр. адрес с Московской области (в уставе адрес прописан полностью) на Москву.
В решении пишем, что:
1. приводим устав в соответствие с ФЗ-99, меняем место нахождения на: РФ, г. Москва, утверждаем новую редакцию устава.
2. Меняем адрес: на г. Москва, ул., дом.
Подаем: 13 форма + решение + 2 копии Устава в новой редакции + госпошлина - это приведение в соответствие устава. Что тогда пишем в листе Б формы 13 - новый адрес полностью? Или только место нахождения: г. Москва?
14 форма - внесение изменений в ЕГРЮЛ об адресе.
На форуме пишут, что для изменения адреса достаточно формы 13, так ли это? Тогда в ней прописываем новый адрес полностью, а 14 не подаем? Почему такая схема, непонятно.
И еще - формы подаем в областную налоговую, по старому адресу?

Добрый день всем!
Вопрос: меняем юр. адрес с Московской области (в уставе адрес прописан полностью) на Москву.
В решении пишем, что:
1. приводим устав в соответствие с ФЗ-99, меняем место нахождения на: РФ, г. Москва, утверждаем новую редакцию устава.
2. Меняем адрес: на г. Москва, ул., дом.
Подаем: 13 форма + решение + 2 копии Устава в новой редакции + госпошлина - это приведение в соответствие устава. Что тогда пишем в листе Б формы 13 - новый адрес полностью? Или только место нахождения: г. Москва?
14 форма - внесение изменений в ЕГРЮЛ об адресе.
На форуме пишут, что для изменения адреса достаточно формы 13, так ли это? Тогда в ней прописываем новый адрес полностью, а 14 не подаем? Почему такая схема, непонятно.
И еще - формы подаем в областную налоговую, по старому адресу?

1. В решении адрес полностью, про приведение в соответствие не обязательно
2. лист Б - адрес полностью
14 форма не нужна!
Все документы в областную налоговую. Принимающая налоговая должна подтвердить адрес - без этого будет отказ

• Мне нравится
Реакции: Евгения1976