Устав при создании после 01.09.2014

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Амихай, шикарный ответ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
В типовом уставе на первичку есть строка: "7.2. На момент утверждения настоящего устава уставный капитал оплачен полностью."

Это так и должно быть? Или убрать эту строку, т.к. УК оплачиваем после регистрации и получения расчетного счета.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Амихай, законы пишутся для бедных, то есть для таких, как мы с вами, а про главных говорить бессмысленно, им уставы не приводить в соответствие))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
требовать обязательно привести устав в соответствии с 99-ФЗ Регорган пока не будет, если форма этого не предусматривает.
(ИМХО)

это кто кому сказал:

- Вы регоргану

или

- регорган Вам?

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Салют всем. Друзья, чет не нашел куда запульнуть вопрос, не судите строго:) Направьте, если уже обсуждалось, каюсь не смог осилить все темы, где это обсуждалось.
Могу ли я прописать в Уставе альтернативные способы заверения протоколов. Указать один основной (председательствующий и секретарь). И прописать, что в исключительных случаях вправе заверить иными способами (нотариальным, всеми участниками и тыпы). Я не вижу препятствий. Даже более-считаю прописать жестко лишь один способ - может создать препятствия в дальнейшем. Заранее пасиб:)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Салют всем. Друзья, чет не нашел куда запульнуть вопрос, не судите строго:) Направьте, если уже обсуждалось, каюсь не смог осилить все темы, где это обсуждалось.
Могу ли я прописать в Уставе альтернативные способы заверения протоколов. Указать один основной (председательствующий и секретарь). И прописать, что в исключительных случаях вправе заверить иными способами (нотариальным, всеми участниками и тыпы). Я не вижу препятствий. Даже более-считаю прописать жестко лишь один способ - может создать препятствия в дальнейшем. Заранее пасиб:)

да

всё возможно

но не всё

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Хмурый

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
164
8
скорее всего, в данном случае необходимо будет указывать и то, и другое
Московская обл., г. Солнечногорск или Сонечногорский р-н (не знаю, уж как у них)
Дозвонится не реально, как посоветуете, прописать еще и район? или Моск.обл. покатит? Уже состряпала устав, прошила его, Кто-нибудь сдавал уже такие уставы в Моск.области?

Инкерман

Местный
24 Сен 2014
164
8
Все нашла.
ст 54 ГК Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)
наименования населенного пункта где налоговая находится (место его государственной регистрации), или наименование населенного пункта где сама организация базируется на адресе? что указывается?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Форма 13001 не предусматривает приведения в соответствие по ФЗ-99, а если бы предусматривала, то и пошлину платить было бы не надо.
Так что пункт в ФЗ-99, который говорит об обязательности, все равно на практике в настоящее время не действует.

Всё действует, жаль лишь что пошлина при изменениях такая маленькая, как говорится - куш копеечный.

Choice

Новичок
8 Ноя 2014
2
0
Здравствуйте.

Извините, если пишу не по адресу. Всю ночь изучала сайт, не могу найти информацию касаемо наименования. Можно ли указать полное наименование на русском языке, краткое на русском и английском языке, как пример:

Общество имеет следующее полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Корпорация Роза»
Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «Корпорация Роза».
Сокращенное фирменное наименование Общества на английском языке: ООО «Rose corporation».

И еще: указывать наименование на английском ООО «Rose corporation» или LTD «Rose corporation»

Заранее спасибо за помощь :help:

Choice

Новичок
8 Ноя 2014
2
0
уже появились типовые уставы?

прошу - дайте ссылку

ночь спать не буду

наверное имелось ввиду по шаблону, указанному по ссылке https://regforum.ru/files/631_obraz...irektora_s_izmeneniyami_s_01_sentyabrya_2014/

Там есть такой пункт, но имеет ли он силу, если УК не оплачен до регистрации

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
510
496
Здравствуйте.

Извините, если пишу не по адресу. Всю ночь изучала сайт, не могу найти информацию касаемо наименования. Можно ли указать полное наименование на русском языке, краткое на русском и английском языке, как пример:

Общество имеет следующее полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Корпорация Роза»
Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «Корпорация Роза».
Сокращенное фирменное наименование Общества на английском языке: ООО «Rose corporation».

И еще: указывать наименование на английском ООО «Rose corporation» или LTD «Rose corporation»

Заранее спасибо за помощь :help:
В ЕГРЮЛ будет только полное и краткое на русском.