Совершенно не корректно считаю написано. Какая же реализация?! Заказчик отчета - АО. Если что, то ему придется выкупать по ст. 75. По отношению к заказчику (АО) это точно не реализация.у нас другие формулировки прописаны, это все монжо описать и другими слвоами, результат оценки у нас написан : для последующей реализации.
Совершенно не корректно считаю написано. Какая же реализация?! Заказчик отчета - АО. Если что, то ему придется выкупать по ст. 75. По отношению к заказчику (АО) это точно не реализация.
melcad, так я Вас и не обвиняю. Речь шла о рисках того, что наследники таких "мертвых душ", вдруг очнутся и начнут оспаривать реорганизацию
Добрый день коллеги!
Вот и мы решили заняться этим вопросом, подскажите правильно ли я все планирую сделать) (Реестр передавали реестродержателю, 1 акционер)
1. Решение единственного акционера о преобразовании ЗАО в ООО
В решении пишу, преобразовать ЗАО Ромашка в ООО Ромашка с таким то юр. адресом, порядок реорганизации: в течен. 3 -х дней уведомить налоговую,
Утвердить уста, передаточный акт- вот только я запуталась про акции- что писать.......
2. Заполняю форму 12003 , заверяем ее у нотариуса
дружище! мы тут никого не "кидаем", а избавляемся от мертвых душ времен советского союза, речь идет о 1-3 акции из 5000
не совсем понял вопроса, но попытаюсь ответить:Коллеги, я правильно понимаю, что при реорганизации АО в ООО привилегированные акции меняются на доли в ООО абсолютно в таком же порядке как и обыкновенные?
Т.е. если у АО УК состоит из 5000 обычек и 5000 префов с одинаковым номиналом, то и меняются акции на доли в одинаковом порядке?
В законе не увидел оспаривание моего мнения.
не совсем понял вопроса, но попытаюсь ответить:
акции меняются не отдельно а обще количество на доли, если я правильно понял вопрос.
П.С.: Мы произвели последнюю выплату акционеру, казначейский счет мы открыли давно уже, готовим сейчас документы, готовим новый устав, на следующей неделе будем уже акции скидывать на казначейский счет и гасить их, а в октябре будем ООО
Видимо, вы правильно поняли мой вопрос Я имел ввиду, что и обыкновенные и привилегированные акции обмениваются в одинаковом порядке на доли в ООО. Т.е. если у акционера 5 обыкновенных и 5 привилегированных акций и это составляет 10% от УК, то он получит долю 10% УК в ООО, верно?
И расскажите поподробнее про казначейский счет. Если после ОСА часть акционеров не предъявила требования о выкупе, то вы эти акции (исключая акции тех, кто голосовал "за") переводите на КС? Это делается по поручению регистратору или регистратор это делает автоматически исходя из протокола ОСА и отсутствия требований от акционеров?
Т.е. к моменту подачи Р12001 у вас акции остаются только на лицевых счетах акционеров, которые голосовали "за"? Погашение на КС происходит до регистрации ООО или после вместе с остальными акциями?
Или на КС вы переводите те акции, по которым требования получали? А по тем по которым не получали - оставляете на л\с акционеров?
это как это мы переводим? Чтобы перевести с кого-то надо передаточное распоряжение от этого кого-то подать. Вот это самое самое в этом деле. Без передаточного реестродердатель не должен ни с кого никуда переводить. кстати говоря и без наличия анкеты передающего лица тоже не должен переводитьДа акции мертвых душ мы переводим на казначейский счет.
спасибо за вопрос, я в четверг буду у регистратора, уточню этот момент, отпишусьэто как это мы переводим? Чтобы перевести с кого-то надо передаточное распоряжение от этого кого-то подать. Вот это самое самое в этом деле. Без передаточного реестродердатель не должен ни с кого никуда переводить. кстати говоря и без наличия анкеты передающего лица тоже не должен переводить
это как это мы переводим? Чтобы перевести с кого-то надо передаточное распоряжение от этого кого-то подать. Вот это самое самое в этом деле. Без передаточного реестродердатель не должен ни с кого никуда переводить. кстати говоря и без наличия анкеты передающего лица тоже не должен переводить
задал вопрос регистратору,сказали так: после реорганизации,а точнее после прекращение функционирования ЗАО, голосовавшие ЗА получают долю в ООО , акции мертвых душ гасятся всвязи с прекращением работы ЗАО,так же как и те которые отправлены в казначейский счетВот этого я тоже не понял.
В моем понимании, акции должны оставаться на лицевых счетах до момента их погашения. Если акционер заявил о праве выкупа, то после выкупа акции уходят на КС. А так - какое основание их туда переводить.
задал вопрос регистратору,сказали так: после реорганизации,а точнее после прекращение функционирования ЗАО, голосовавшие ЗА получают долю в ООО , акции мертвых душ гасятся всвязи с прекращением работы ЗАО,так же как и те которые отправлены в казначейский счет
вот это здорово новое слово а как отличить регистратору мертвых от живых или живых от тех кто просто не приходил на собрание и никак не заявился скажем был за границей а потом вдруг вернулся. а тут пришел ни об-ва нет ни акций ни концовзадал вопрос регистратору,сказали так: после реорганизации,а точнее после прекращение функционирования ЗАО, голосовавшие ЗА получают долю в ООО , акции мертвых душ гасятся всвязи с прекращением работы ЗАО,так же как и те которые отправлены в казначейский счет
Это все понятно. А вот чьи акции вы кидаете на КС и, главное, на каком основании - вот в этом вопрос))
Полагаю, что на КС переходят акции тех, кто голосовал против или не участвовал в собрании и при этом предъявил обществу требование о выкупе своих акций и общество их выкупило.