кто как считает ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Перпенутус, т.е. будет еще и некоторое территориальное разграничение деятельности - конечно условное, так как клиент и с кузнецкого моста может поехать в Митино.

По аналогии с нотариусом - так как все люди знают, что цены примерно мало чем различаются - мало кто поедет на другой конец города (ну кроме гномоводов), чтобы ему оказали абсолютно одинаковую услугу, но несколько дешевле. Хотя если есть желание экономить пожалуйста езжайте.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Jinn, фирма А платит деньги за аренду, сотрудникам и т.д., она не может себе позволить просто так продавать свои услуги по низким ценам. А фрилансер живет дома, у него нет затрат, он только рад, что фирма А предлагает услуги дороже, а он может позволить себе снизить цену и перебить клиента

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Даже выступая ТС темы, вы не сможете запретить указанным пользователям писать в своей теме)))), также как и всем консалтерам (слово то какое) работать не ниже определенной планки.

Что касается флуда, я могу его потереть, напишите, что именно Вы считаете флудом?

ПС. Было бы проще поставить тех, чьи посты вызывают негативную реакцию, в игнор, тогда не придется читать ненужные Вам вещи и реагировать на них.

выбросите в урну все посты almira и N_M:)

проще наверное уважать друг друга и если просят не писать в теме, то не надо писать - но видимо борцу за права курьеров и almira на это всеравно.:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, фирма А платит деньги за аренду, сотрудникам и т.д., она не может себе позволить просто так продавать свои услуги по низким ценам. А фрилансер живет дома, у него нет затрат, он только рад, что фирма А предлагает услуги дороже, а он может позволить себе снизить цену и перебить клиента

никто не говорит, что у них цена должна быть одинаковая - главное не ниже оговоренной минимальной стоимости услуг. Но зачем тогда снижать фрилансеру или небольшой компании еще больше цену на бухучет, юридические услуги и т.д. ?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я предлагаю пойти дальше и вообще монополизировать рынок регуслуг. Создать сообщество регеров типа существовавших "Объединенных юристов", продавать право на регистрацию в разных районах Москвы по разной цене, с учетом цен на аренду нежилой недвижимости. Можно оценивать услуги и продавать не только франшизу, но и патенты на регу, с условием работать по ценам, утвержденным самым главным председателем земного шара.
Только чтоб это все контролировать, расходы на контролеров превысят экономическую целесообразность всей затеи.
Сама мысль о картеле такого рода смехотворна, ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

проще наверное уважать друг друга и если просят не писать в теме, то не надо писать - но видимо борцу за права курьеров и almira на это всеравно.:)
Уж не вам говорить о взаимном уважении, борец за справедливое ценообразование и права регеров. Вы сами устраиваете флуд и клоунаду почти в каждой теме.

• Мне нравится

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

как пример немного "гибких цен" у нотариусов - заверение копии документа стоит от 10 до 100 рублей, но не ниже 10 рублей, заверение формы от 500 до 1400 рублей, но не ниже 500.

В этом диапазоне цен нотариусы утверждают прейскурант - совсем у немногих нотариусов заверение формы может стоить до 3000 рублей.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург

девушку не тронь!

Как топикстартер я имею на это право ???

имеешь

и не только право

пардона прошу - только щас заметил Вашу просьбу

больше ни-ни

здеся :cool:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
выбросите в урну все посты almira и N_M

проще наверное уважать друг друга и если просят не писать в теме, то не надо писать - но видимо борцу за права курьеров и almira на это всеравно.
Посмотрим, все ли является действительно оффтопом и решим, что оставить и что удалить.
По поводу уважения - призываю всех к Взаимному уважению. Действительно, дело непростое, но раз уж решили такое дело непосильное начать, в первую очередь нужно научиться договариваться с коллегами, идти на компромиссы так сказать.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Посмотрим, все ли является действительно оффтопом и решим, что оставить и что удалить.

это, разумеется, Ваше право :rose:

но для истории...

Партия и Ленин —
близнецы-братья —
кто более
матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
подразумеваем —
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем —
Ленин.

©

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Ну хорошо, допустим, на форуме вы договоритесь, а за пределами форума как вы будете это регулировать?Там же тоже как бы консалтинг...

• Мне нравится
Реакции: Амихай и N_M

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ну хорошо, допустим, на форуме вы договоритесь, а за пределами форума как вы будете это регулировать?Там же тоже как бы консалтинг...

причем тут форум вообще ??? прошу конструктивно критиковать и добавлять свои мысли по созданию некоммерческой организации указанной выше.

В Москве и Подмосковье проживает примерно 25 млн человек - неужели так мало клиентов и не хватит на всех ????

Главное, чтобы у всех было желание зарабатывать больше - под это желание нужно подгонять обстоятельства осталось только придумать как это сделать, чтобы была здоровая конкуренция и каждый имел свое конкурентное преимущество.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Да, тут у нас есть картельный сговор по адресам, так сказать, "официальный". Но многие из нас прекрасно знают, где можно взять адреса по ценам "для своих" и еще дешевле...

Поэтому просвета в данной теме не вижу, да и не нужен он.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Да, тут у нас есть картельный сговор по адресам, так сказать, "официальный". Но многие из нас прекрасно знают, где можно взять адреса по ценам "для своих" и еще дешевле...

Поэтому просвета в данной теме не вижу, да и не нужен он.

я тоже знаю - любому позвони он сделает скидку ниже чем на форуме и еще не с форума есть масте где в два раза дешевле адреса продают - их на этом же форуме перепродают, но дороже:)

это частные случаи - речь не только об юадресах.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Я предполагаю, что нет такого консалтера, который не хотел, чтобы ему платили больше денег за его существование ? С этим кто-то будет спорить ?

Хорошо, предположим если сделать так:

Регистрируется некоммерческое партнерство или ассоциация (союз) в которое войдут как юридические, так и физические лица (частники, ип, фрилансеры, бухгалтеры на дому и с выездом и т.д.) будет утвержден гибкий прейскурант цен, но будет установлен и минимум - лимит вверх не ограничен и будет подписано соглашение о том, что кто его нарушит, тот платит огромный штраф остальным участникам такой организации.

давайте обсудим правовые изъяны такой структуры.

Как аналог - договор с контрагентом, что если сотрудник, работающий по такому договору устраивается на работу к такому контрагенту в течение 3 лет с момента его увольнения с его старого места работы, то контрагент платит штраф организации, где такой сотрудник ранее работал и выполнял услуги контрагенту.

Боюсь, что фискальные функции этого союза приведут к тому, что вы останетесь один сам с собой союзничать.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
опишите свои страхи в письменном виде ?

Ну а что описывать: вы предлагаете штрафовать на огромные деньги...Учитывая, что как минимум половина "союзников" будут лажать...Ну а дальше сами можете прикинуть.

Это чем-то напоминает ситуацию в США, когда налогоплательщики платят человеку за то, что он упал с лестницы, обвинив в плохой работе муниципальные службы.