Глупых бухгалтеров в природе не бывает в принципе, это артефакт. Они умны и расчетливы, поэтому рано или поздно осваивают простые регистрационные действия.
Разжевывание форм принесло пользу много кому: бухгалтерам, создателю форума, случайно зашедшим студентам, не знающим чем заняться, залетным фрилансерам, регящим фирмы между запоями. Профессиональным регистраторам это ничего кроме вреда не принесло. Рынок не разрушился, но порядком поистаскался и опошлился. Отношение клиентов к нашей работе изменилось, многие стали считать это отхожим промыслом. А между тем как любые посреднические услуги регистрация требует знаний и опыта, а не только умение найти нужный юрадрес и пронумеровать дело. Примерно каждый четвертый-пятый заказ у меня не стандартный. Если бы я не была корпоративным юристом, я не смогла бы выполнить поставленные клиентами задачи.
Я ориентирую свои услуги на ту категорию клиентов, которая не покупает услуги пакетом с бесплатными приложениями. Я и сама никогда ничего не покупаю пакетом. Когда берешь "три по цене двух" всегда в чем-то проигрываешь.
Меня демпинг на рынке реги не пугает, всех не заставишь жить по своей мерке. Но выживут в конечном итоге все равно профессионалы, а не те, кто встречается с клиентами в кафе и передают уставы в метро.