кто как считает ?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
almira, ну какое качество может быть в регистрации первички ???? вставляй буковки и циферки в форму и все - какое качество ????
да о чем речь, регистрация первичек и должна быть как побочная деятельность) все идет к тому, что скоро это вообще будет упрощено до невозможности. И я считаю, что это правильно, открытие фирмы должно быть как оформление банковской карты на себя)
переходите в более трудоемкие сферы и будет счастье)

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
да о чем речь, регистрация первичек и должна быть как побочная деятельность) все идет к тому, что скоро это вообще будет упрощено до невозможности. И я считаю, что это правильно, открытие фирмы должно быть как оформление банковской карты на себя)

А с бухучётом как быть? Бесит же, когда заявляется: регьте ОООшку у нас - бухучёт на 1 год в подарок. :D Так что отчасти разделю беспокойство Jinn.

Как начнешь людям объяснять про условия и риски, они голову и включают.

Вот поэтому и отчасти. Клиенту надо уметь объяснить, чем именно твоя услуга предохраняет от рисков, в сравнении с "подарочными" комплектами.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
fujino, лучше думай как цены поднять на консалтинг - так как практически на всех рынках есть какая-то регуляция, кроме консалтинга.
Я смотрю, Вы серьезно решили заняться рынком консалтинга )))
Только, думаю, это не тот рынок, которым стоит серьезно заниматься :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
регистрация первичек и должна быть как побочная деятельность) все идет к тому, что скоро это вообще будет упрощено до невозможности. И я считаю, что это правильно, открытие фирмы должно быть как оформление банковской карты на себя)
Разве сейчас кто-то мешает? Оформляйте ИП, не сложнее банковской карты. Главное, не забывать, что все риски по карте лично Ваши.))))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

не обостряйте свой госдеповский ум именно на первичках - смотрите шире на консалтинг, так как он богат не только этим, но и судами, договорами, корпоративным правом и т.д.:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Суров, однако....

Точно! Сначала полезно подумать! Интересно, о чем все вы думали, когда бухгалтершам глупым разжевывали как чего заполнять и куда нести. Вот они заполняют теперь и носят.
Глупых бухгалтеров в природе не бывает в принципе, это артефакт. Они умны и расчетливы, поэтому рано или поздно осваивают простые регистрационные действия.

Разжевывание форм принесло пользу много кому: бухгалтерам, создателю форума, случайно зашедшим студентам, не знающим чем заняться, залетным фрилансерам, регящим фирмы между запоями. Профессиональным регистраторам это ничего кроме вреда не принесло. Рынок не разрушился, но порядком поистаскался и опошлился. Отношение клиентов к нашей работе изменилось, многие стали считать это отхожим промыслом. А между тем как любые посреднические услуги регистрация требует знаний и опыта, а не только умения найти нужный юрадрес и пронумеровать дело. Примерно каждый четвертый-пятый заказ у меня не стандартный. Если бы я не была корпоративным юристом, я не смогла бы выполнить поставленные клиентами задачи.

Я ориентирую свои услуги на ту категорию клиентов, которая не покупает услуги пакетом с бесплатными приложениями. Я и сама никогда ничего не покупаю пакетом. Когда берешь "три по цене двух" всегда в чем-то проигрываешь.

Меня демпинг на рынке реги не пугает, всех не заставишь жить по своей мерке. Но выживут в конечном итоге все равно профессионалы, а не те, кто встречается с клиентами в кафе и передают уставы в метро.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и amd

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Глупых бухгалтеров в природе не бывает в принципе, это артефакт. Они умны и расчетливы, поэтому рано или поздно осваивают простые регистрационные действия.

Разжевывание форм принесло пользу много кому: бухгалтерам, создателю форума, случайно зашедшим студентам, не знающим чем заняться, залетным фрилансерам, регящим фирмы между запоями. Профессиональным регистраторам это ничего кроме вреда не принесло. Рынок не разрушился, но порядком поистаскался и опошлился. Отношение клиентов к нашей работе изменилось, многие стали считать это отхожим промыслом. А между тем как любые посреднические услуги регистрация требует знаний и опыта, а не только умение найти нужный юрадрес и пронумеровать дело. Примерно каждый четвертый-пятый заказ у меня не стандартный. Если бы я не была корпоративным юристом, я не смогла бы выполнить поставленные клиентами задачи.

Я ориентирую свои услуги на ту категорию клиентов, которая не покупает услуги пакетом с бесплатными приложениями. Я и сама никогда ничего не покупаю пакетом. Когда берешь "три по цене двух" всегда в чем-то проигрываешь.

Меня демпинг на рынке реги не пугает, всех не заставишь жить по своей мерке. Но выживут в конечном итоге все равно профессионалы, а не те, кто встречается с клиентами в кафе и передают уставы в метро.

Предлагаю не оценивать консалтинг по запаху, одежке и марке автомобиля, а также дороговизне бумаги, на которой печатаются замечательные уставы с золотым тиснением профессианалов.

Речь не об этом - речь о низкой стоимости интеллетуальных услуг и сервиса. Речь идет о бухучете, судах, договорах, регистраторстве, юрадресах и т.д.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Глупых бухгалтеров в природе не бывает в принципе
А давайте разделим квалификацию и должность. Вы, что имели ввиду, первое или второе? Если первое, соглашусь. Но какая часть занимающих эту должность обладает этой квалификацией? Оглянитесь и Вам станет грустно.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А давайте разделим квалификацию и должность. Вы, что имели ввиду, первое или второе? Если первое, соглашусь. Но какая часть занимающих эту должность обладает этой квалификацией? Оглянитесь и Вам станет грустно.
Те бухгалтеры, которые встречались на моем жизненном пути, хотя их было не много, не были глупыми ни по должности, ни по личным качествам.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
не обостряйте свой госдеповский ум именно на первичках - смотрите шире на консалтинг, так как он богат не только этим, но и судами, договорами, корпоративным правом и т.д.:)
Так выше вы рассуждали про качество услуг в регистрации первичек:eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
это не хамство - это юридический факт!!!
Вообще-то, установление юридического факта-прерогатива суда.
Те бухгалтеры, которые встречались на моем жизненном пути, хотя их было не много, не были глупыми ни по должности, ни по личным качествам.
Одно из двух. 1. Вам повезло.2. Вам мало бухгалтеров встретилось. Т.е., опять же, повезло)))))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

а давайте, как мы это обычно делаем - делим людей на дураков и умных, с перегаром и без перегара, бухгалтеров и юристов. Не будем это делать в этой теме ????

Мы говорим не о сервисе или самой технической работе, а о ее стоимости, которая низкая и рычагов, чтобы ее поднять, а также поднять значимость работы бухгалтера, юриста и прочих сотрудников консалтинга немного выше чем она есть сейчас.

У адвокатов есть такой рычаг - и у них цены тоже картельные, по крайней мере есть минимум ниже которого, адвокат будет работать только если близкий знакомый или родственник обратится. Более того, может хорошо если адвокаы приберут консалтинг себе ??? и нельзя будет представлять юристам без статуса интересы лица в суде, но зато будет регуляция минимальной цены ???

almira, N_M, прошу воздержаться от написания в этой теме ваших замечательных мыслей, так как от них не сильно много пользы (имеется ввиду именно в этой теме), если что извините ничего личного. Или поменяйте риторику в сторону конструктивной беседы, не переходя на личности (имеется ввиду перегар, метро, профессионалы, кафе, уставы, и тд. и тп.) Как топикстартер я имею на это право ??? или надо модераторам обязательно звонить ???

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Это вы сейчас так думаете. И долго так думать не будете, уверяю вас. Я тоже так кричала несколько лет назад: "Осваивайте сложные услуги, в этом залог успеха". Но демпинг догонит нас везде, ибо есть "какбэюристы"-нищеброды, готовые ходить в суд за бутерброд с кабачковой икрой.

Бороться с профессиональной деградацией и неуважением к профессии бесполезно. Никакие сговоры этому не помогут. Если человек не ценит свои мозги, свое умение организовать работу, свои знания и опыт, ему поможет только лоботомия.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и almira

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Так выше вы рассуждали про качество услуг в регистрации первичек:eek:

смотри несколько шире, я привел первичку к примеру, или надо обящательно все услуги и сервисы перечислять ???

поэтому не стоит сужать сознание до первички:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
almira, N_M, прошу воздержаться от написания в этой теме ваших замечательных мыслей, так как от них не сильно много пользы (имеется ввиду именно в этой теме), если что извините ничего личного. Или поменяйте риторику в сторону конструктивной беседы, не переходя на личности (имеется ввиду перегар, метро, профессионалы, кафе, уставы, и тд. и тп.) Как топикстартер я имею на это право ??? или надо модераторам обязательно звонить ???
Jinn, как топикстартер вы можете просить о чем угодно, как участник темы я могу на это плевать. Вы здесь не один и я не обязана соответствовать вашим желаниям.
Если мои мысли и мое отношение не нравится - жамкайте кнопочку "жалоба", не спрашивая и не предупреждая. Ваши посты у меня в невидимом игноре, я открываю их иногда выборочно, но отвечать вам более не буду. Адье.

• Мне нравится
Реакции: almira и Амихай

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Это вы сейчас так думаете. И долго так думать не будете, уверяю вас. Я тоже так кричала несколько лет назад: "Осваивайте сложные услуги, в этом залог успеха". Но демпинг догонит нас везде, ибо есть "какбэюристы"-нищеброды, готовые ходить в суд за бутерброд с кабачковой икрой.
ну не скажите, разница очень большая: щас любой желающий может зайти на форум в темы, где все поэтапно разжевано, да образцы документов представлены и регать по образцу тупо вбивая данные. Либо судебный процесс, для этого юридическая логика нужна, опыт и знания, можно, конечно, за 3 рубля обратиться к студенту, но результат вряд ли будет удовлетворительным. Но в то же время за те же 3 рубля можно обратиться к этому же студенту, чтобы он зарегал по типовым образцам фирму и он справится :eek:

• Мне нравится
Реакции: Амихай и almira