кто как считает ?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
ну не скажите, разница очень большая: щас любой желающий может зайти на форум в темы, где все поэтапно разжевано, да образцы документов представлены и регать по образцу тупо вбивая данные. Либо судебный процесс, для этого юридическая логика нужна, опыт и знания, можно, конечно, за 3 рубля обратиться к студенту, но результат вряд ли будет удовлетворительным. Но в то же время за те же 3 рубля можно обратиться к этому же студенту, чтобы он зарегал по типовым образцам фирму и он справится :eek:
Справится он со стандартной регой, если желтая вода ему в голову не ударит.

Форумы такого рода, где все разжевывается, приносят больше вреда, чем пользы. Но понимается это не сразу.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
еще раз напомню, мы говорим о том как повысить стоимость услуг а не кто как делает работу и ищет информацию для решения каких-то проблем.

Давайте об этом поговорим. Прошу воздержаться от обсуждения персоналий, которые выполняют технические моменты консалтинга.

Мы говорим о консалтинге в целом - т.е. не только регеры и первички. Бухгалтера, юристы судебники, собственники юадресов т .д. тоже входят в область попытки исследования.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вообще-то, установление юридического факта-прерогатива суда.
Одно из двух. 1. Вам повезло.2. Вам мало бухгалтеров встретилось. Т.е., опять же, повезло)))))
Бухгалтеров встречалось действительно не много и по профессиональному уровню они все были не плохие. Но у меня именно с бухгалтерами другая проблема: сложно выстраивается взаимопонимание, иногда это не удается сделать вообще. Наверное со мной что-то не так. :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Morozz и Амихай

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
еще раз напомню, мы говорим о том как повысить стоимость услуг
да не получится это, мы на рынке :eek:
ну на форуме введешь тарифы, как отслеживать, что в личке предлагается?)) ну уйдет народ на другие ресурсы, дальше что)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да не получится это, мы на рынке :eek:
ну на форуме введешь тарифы, как отслеживать, что в личке предлагается?)) ну уйдет народ на другие ресурсы, дальше что)

можно цену проверять, как в циане делается

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Перпенутус, еще такой момент, реклама на форуме стоит денег - никто же не бежит на другой ресурс от дороговизны (условно обозначение) ?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Перпенутус, еще такой момент, реклама на форуме стоит денег - никто же не бежит на другой ресурс от дороговизны (условно обозначение) ?
это логично, потому что в этом вопросе условие выставляет один человек
а если условно в консалтинге у тебя есть 1000 исполнителей и каждый день еще по 100 новичков появляется, которые хотят ворваться на рынок за счет демпинга, то вряд ли что выйдет
т.е. если бы тут было 3 крупных консалтинговых центра, то можно было бы договориться и повысить цены одновременно, но с 1000 не договоришься так

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вообще, по большому счету, меня проблема ценообразования в реге не парит уже несколько лет. Я нашла свою нишу, работаю в ней, 70-80% клиентов ко мне идут по рекомендации. И большинство пришедших по сарафану будут заказывать "простую первичку" именно у меня, даже если я повышу цены до вышерыночных. Большинству моих клиентов не нужен ширпотреб, а нужен индпошив (если не в плане индивидуализации устава, то в плане сопутствующих услуг). Они не ловят раздолбанные хач-восьмерки на дороге, а вызывают комфортабельное такси. Они не чинят свои машины "в гараже дяди Васи", а отдают в официальные сервисы. Да, у дяди Васи тоже бывает хорошо и дешево и хач-такси иногда доезжает быстрее, но мои клиенты правильно оценивают риски и уважают себя на столько, чтоб не искать случайных дешевых услуг.

У меня все на эту тему.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Но у меня именно с бухгалтерами другая проблема: сложно выстраивается взаимопонимание, иногда это не удается сделать вообще. Наверное со мной что-то не так. :dont_know:

а с компьютерщиками иное выстраивалось?

я в смысле, если подрядчик, исполняя обязанное

дружественно пожимает ваши яйца

не желая потом их отпускать,

то я тупо изучаю его матчасть

самостоятельно

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
. Большинству моих клиентов не нужен ширпотреб, а нужен индпошив (если не в плане индивидуализации устава, то в плане сопутствующих услуг). Они не ловят раздолбанные хач-восьмерки на дороге, а вызывают комфортабельное такси. Они не чинят свои машины "в гараже дяди Васи", а отдают в официальные сервисы. Да, у дяди Васи тоже бывает хорошо и дешево и хач-такси иногда доезжает быстрее, но мои клиенты правильно оценивают риски и уважают себя на столько, чтоб не искать случайных дешевых услуг.

да и бреются полотенцами и когда писают, то струей раскалывают унитаз на две части. Живут в Челябинске. Где-то это уже слышал.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
а с компьютерщиками иное выстраивалось?

я в смысле, если подрядчик, исполняя обязанное

дружественно пожимает ваши яйца

не желая потом их отпускать,

то я тупо изучаю его матчасть

самостоятельно
С компьютерщиками мне вообще почти всегда не везло. Редко попадались стоящие, адекватные специалисты.
Мне удалось найти почти идеал веб-дизайнера и программиста. Но вот именно с сис-админами не складывается. :(

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
это логично, потому что в этом вопросе условие выставляет один человек
а если условно в консалтинге у тебя есть 1000 исполнителей и каждый день еще по 100 новичков появляется, которые хотят ворваться на рынок за счет демпинга, то вряд ли что выйдет
т.е. если бы тут было 3 крупных консалтинговых центра, то можно было бы договориться и повысить цены одновременно, но с 1000 не договоришься так

адвокатов - тоже много, но цены у них практически одинаковы и никто не будет ее понижать. Цены регулируются между адвокатами.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
хорошо начала

Вообще, по большому счету, меня проблема ценообразования в реге не парит уже несколько лет. Я нашла свою нишу, работаю в ней, 70-80% клиентов ко мне идут по рекомендации. И большинство пришедших по сарафану будут заказывать "простую первичку" именно у меня, даже если я повышу цены до вышерыночных. Большинству моих клиентов не нужен ширпотреб, а нужен индпошив (если не в плане индивидуализации устава, то в плане сопутствующих услуг).

плохо кончила

Они не ловят раздолбанные хач-восьмерки на дороге, а вызывают комфортабельное такси. Они не чинят свои машины "в гараже дяди Васи", а отдают в официальные сервисы. Да, у дяди Васи тоже бывает хорошо и дешево и хач-такси иногда доезжает быстрее, но мои клиенты правильно оценивают риски и уважают себя на столько, чтоб не искать случайных дешевых услуг.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
адвокатов - тоже много, но цены у них практически одинаковы и никто не будет ее понижать. Цены регулируются между адвокатами.
тоже другое, они в коллегиях кооперируются, были бы какие-то объединения юрисконсультов - как то уже меньше субъектов с кем договариваться, да и адвокатам нужно потрудиться, чтоб статус получить, а регать первички и третьекурсник может)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Припоминаю я очень давнее предложение, озвученное по-моему Алексеем Куратором. Было это, насколько помню, еще в доПАСовские времена. Он хотел сделать некий "рег-бизнес-инкубатор", сдав рабочие места и кабинеты на Автозаводской разным юридическим фирмам. Могу путать детали, но суть была именно такой. Вот там могла бы быть реализована модель "единой цены", там можно было бы это регулировать и контролировать. Регеры конкурировали бы не ценой, а умением.
А в условиях, когда у всех разные расходы, связанные с содержанием офиса и персонала, такая идея абсурдна по своей сути. У одного фешенебельный офис возле Кремля, у другого стол и стул в Люблино. Отсюда и ценник будет разный, не может он быть одинаковый.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Я предполагаю, что нет такого консалтера, который не хотел, чтобы ему платили больше денег за его существование ? С этим кто-то будет спорить ?

Хорошо, предположим если сделать так:

Регистрируется некоммерческое партнерство или ассоциация (союз) в которое войдут как юридические, так и физические лица (частники, ип, фрилансеры, бухгалтеры на дому и с выездом и т.д.) будет утвержден гибкий прейскурант цен, но будет установлен и минимум - лимит вверх не ограничен и будет подписано соглашение о том, что кто его нарушит, тот платит огромный штраф остальным участникам такой организации.

давайте обсудим правовые изъяны такой структуры.

Как аналог - договор с контрагентом, что если сотрудник, работающий по такому договору устраивается на работу к такому контрагенту в течение 3 лет с момента его увольнения с его старого места работы, то контрагент платит штраф организации, где такой сотрудник ранее работал и выполнял услуги контрагенту.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Я предполагаю, что нет такого консалтера, который не хотел, чтобы ему платили больше денег за его существование ? С этим кто-то будет спорить ?

Хорошо, предположим если сделать так:

Регистрируется некоммерческое партнерство или ассоциация (союз) в которое войдут как юридические, так и физические лица (частники, ип, фрилансеры, бухгалтеры на дому и с выездом и т.д.) будет утвержден гибкий прейскурант цен, но будет установлен и минимум - лимит вверх не ограничен и будет подписано соглашение о том, что кто его нарушит, тот платит огромный штраф остальным участникам такой организации.

давайте обсудим правовые изъяны такой структуры.

Как аналог - договор с контрагентом, что если сотрудник, работающий по такому договору устраивается на работу к такому контрагенту в течение 3 лет с момента его увольнения с его старого места работы, то контрагент платит штраф организации, где такой сотрудник ранее работал и выполнял услуги контрагенту.

"- О, да ты, ваше благородие, нарезался!" (с)

• Мне нравится
Реакции: N_M

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, почему частники и фрилансеры должны захотеть вступить туда?)

у каждого человека есть желание зарабатывать ??? с этим сложно спорить ???

к примеру сравним крупную консалтинговую компанию имеющую несколько офисов в Москве (условно назовем ее "А1") и частного консультанта-физического лица (условно обозначим его "Б")

Б находится около метро Митино, А1 находится около метро Тверская - потенциальный клиент, который узнал о существовании обоих консалтеров, находится около метро Митино. При том, что условия оказания услуг "практически" однозначны, цена одинаковая - куда поедет клиент ???

Если клиент находится около метро Кузнецкий мост - куда он поедет ???

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
almira, N_M, прошу воздержаться от написания в этой теме ваших замечательных мыслей, так как от них не сильно много пользы (имеется ввиду именно в этой теме), если что извините ничего личного. Или поменяйте риторику в сторону конструктивной беседы, не переходя на личности (имеется ввиду перегар, метро, профессионалы, кафе, уставы, и тд. и тп.) Как топикстартер я имею на это право ??? или надо модераторам обязательно звонить ???
Даже выступая ТС темы, вы не сможете запретить указанным пользователям писать в своей теме)))), также как и всем консалтерам (слово то какое) работать не ниже определенной планки.

Что касается флуда, я могу его потереть, напишите, что именно Вы считаете флудом?

ПС. Было бы проще поставить тех, чьи посты вызывают негативную реакцию, в игнор, тогда не придется читать ненужные Вам вещи и реагировать на них.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Амихай