вопрос по ТК (увольнение)

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
если сотрудник пишет заявление по собственному желанию имеет ли значение, "завизировал" его руководитель (или другое уполномоченное лицо) или нет?

может ли руководитель спекулировать этим?

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
fujino,
спекулировать он конечно может, вопрос насколько это законно))

"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели..."

В случае если Работодатель и (или) руководитель отказывается принимать (подписывать) заяву, можно ее по почте заказным письмом отправить)
(см. письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6)

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
В случае если Работодатель и (или) руководитель отказывается принимать (подписывать) заяву, можно ее по почте заказным письмом отправить)
(см. письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6)
2 недели отсчитываются с даты отправки письма?

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
fujino, точно не могу сказать, где то видел фразу "с момента получения работодателем письма" но не уверен, завтра посмотрю по подробнее)

Можно еще в заявлении указать точную дату увольнения, например "прошу уволить меня 22.10.2014"

3 Апр 2012
963
590
прошу уволить меня 22.10.2014"
если срок до указанного числа менее 2 недель с момента уведомления руководства, то на усмотрение руководителя.

факт спекуляции работником документируется (напр. запись на диктофон /смартфон) и подается жалоба в ГИТ. мозги вправляются работодателю великолепно.

ну и самый простой вариант: заявление об увольнении по собственному желанию направляется работодателю письмом ценным с уведомлением и описью вложения, а работник идет на больничный и спокойно ,,болеет,, 2 недели, после чего приходит в последний день за расчетом

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ZIP

Пользователь
1 Мар 2010
39
4
2 недели отсчитываются с даты отправки письма?

80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих