а пусть они покажут, где там есть хоть слово про требования к ПА при преобразованииесть свой закон о регистрации (ст.16-18)
Мы живем в такой стране, что если тебе что-то нужно, то ты и будешь доказывать...а пусть они покажут, где там есть хоть слово про требования к ПА при преобразовании
требования к ПА исчерпывающе изложены в ГК. их вы можете приложить в сопроводиловке к документам по вашей регистрации.
если фантазировать будет регистратор, намекните ему, что не поленитесь дойти до суда.
Наверное, да. На мой вопрос, кто подписывает ПА (я хотел узнать, кто с обоих сторон), мне ответили: Акционеры.... Читайте ГК..... и разговор закончилсяони что, считают, что ПА должны подписывать все лица - акционеры???
Конечно, не уверен. Придраться всегда можно ко всему. Вот так сдал:вы уверены, что ваш ПА соответствует ГК, а также что в нем содержится развернутое описание объектов недвижимости, а протокол/решение об утверждении ПА вы подавали в пакете документов?
Ну я совсем не юрист, даже представления не имею что и куда. А брать юриста - только лишние траты....если так, то через суд их бредятину снять - процесс недолгий и недорогой даже по сравнению с госпошлиной за регистрацию прав, после чего вам зарегистрируют ваш объект недвижки где-то в течение месяца без дополнительной оплаты госпошлины.
в арбитражный суд по месту нахождения ответчикачто и куда
возмещаются виновной стороной, только имейте на руках документ о расходах,лишние траты
а если газпром вдруг реорганизоваться решит, то без подписей всех акционеров не зарегистрируют право за правопреемником?))))Акционеры
может повезетпотом досдал ПА - сейчас жду
Мы живем в такой стране, что если тебе что-то нужно, то ты и будешь доказывать...
Никто, ничего показывать не будет, а "идите в суд" - я уже слышал.
Моя задача получить свидетельство, а не "умыть" регистратора, поэтому я и хочу, чтоб любой каприз был бы удовлетворен ....
приостановка:
так-то оно так, только это узковедомственный подход. а суд может посмотреть шире. см. выше цитату из гк. для суда это вполне может оказаться аргументом.потому что право возникает у нового юридического лица с новым ИНН
я бы, руководствуясь ст. 18 122 -фз, проверил наличие в акте следующего:какие характеристики объектов недвижимости нужно указывать, чтобы росреестр зарегистрировал?
нет, не достаточноСкажите, пожалуйста, а в передаточном акте какие характеристики объектов недвижимости нужно указывать, чтобы росреестр зарегистрировал? Мы указали кадастровый номер объектов, этого достаточно?
нет такого требования закона к ПА,если есть по Вашему,можно ссылку на НПА?полный перечень объектов недвижимости, включая земельные участки, с указанием наименования каждого, кадастрового номера и адресов их местонахождения
права и обязанности, по которым подлежат правопреемству
Женя, вы о теории, а я о практикенет такого требования закона к ПА,если есть по Вашему,можно ссылку на НПА?
верно для внесения сведений в ЕГРЮЛ о рео, а с переоформлением недвижимости у нас возникала проблема именно из-за нечетких сведений в ПАНедвижимость принадлежала ЗАО,что подтверждается Свидетельством о госрегистрации, на основании Решения о Рео именно этого ЗАО (ну пусть еще ПА, хотя его отменили и требований по отражению в нем имущества в законе вроде бы нет, достаточно например, указать основные средства в общей сумм, в числе и всего прочего)