Переоформление свидетельств о праве собственности в связи с преобразованием в ООО

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Масяня,
ЖеняЖеня,
Удивительные вещи. Прочитав Ваши сообщения решил набрать номер телефона исполнителя, кто отвечал нам на наш запрос, спросил какой все таки размер госпошлины? Мол, есть официальная бумага от вас же. Ответ меня убил. Сказали, что ответ-то они, конечно написали, но у них в реестре разгорелись настоящие дебаты по вопросу размера госпошлин и они не могут придти пока к единому мнению. Записали мой мобильный телефон и сказали"Ждите!" Вот и получается, что ответ их может оказаться простой бумажкой. Вчера мы решили заказать выписку из ЕГРП, чтобы проверить кто собственник, в ответе же написано, что управление росреестра сами должны менять данные, ну а вдруг?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
но у них в реестре разгорелись настоящие дебаты по вопросу размера госпошлин и они не могут придти пока к единому мнению
:Dточно также мне ответили в Краснодаре: дословно: исход регистрации зависит от того к кому попадете из регистраторов. Так как одни считают -22, другие -1000:D

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
меня конечно в первом письме позабавил вывод регистраторов о том что новое ЮЛ в процессе рео в форме преобразования не возникает, а меняется лишь ОПФ -вывод на норме п.5 ст.58. (а какже тогда лист записи ФНС о создании Общества?)Второе письмо The Best

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
ЖеняЖеня, возникла аналогичная ситуация во Владимире
Росреестр сказал платить 22 тысячи, юрист фирмы кивнула,доложила начальнику, тот поседел разом, у них 10 объектов))
Поскольку директор мама моя, показал ей эти письма, она обрадовалась, показала тому юристу который кивнул головой)та тоже на радостях кинулась звонить в Росреестр)там сказали ничего не знаем, покажите письмо потом подумаем))общим советом решили что платить не будут, или будут но как только появятся деньги)))

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
Распечатал письма и пошел на консультацию в терр.отд. росреестра.
Показал, почитали, сказали: "ну не знаем, у нас 22000 берут".
Я говорю, а как получить назад 21 тыщу?
Ответили: "ну пишите на Тульскую, у нас - 22тр, а они мож по другому считают..."
Как будто частная лавочка.......

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
Добрый день.
Подскажите, пжл, преобразование ЗАО в ООО прошло. Сдавали в налоговую ПА и Список основных средств (с указанием недвижимости), подписанный только директором ЗАО.
Теперь вот гадаю, как правильно приложить расшифровку по объектам недвижимости с печатями ООО, чтобы прошла регистрация. Так вообще можно сделать?

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
рассказываю последние новости :) мне зарегистрировали как внесение изменений с госпошлиной 600 р. (до НГ подавались). Правда я несколько раз ездила разговаривала с регистратором, привозила ей письма, которые здесь выкладывал demon1076, спасибо еще раз :) Написала свои мысли по этому поводу, отдала регистратору, ну и сказала, что если откажут в любом случае пойдем в суд и вот результат - сегодня получила новые свидетельства на ООО

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Масяня, :yahoo: я сегодня везу первую папку на пробу (чтобы пошлину не терять), объектов много, посмотрим что будет у меня.А вы ПА прикладывали? Не хочу его класть, но в решении он у меня указан, так как ФНС его требует у нас

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
ЖеняЖеня, ПА прикладывала, причем делала его с двумя подписями :rolleyes:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Масяня, а я вот хочу не класть, вдруг подойдут формально: раз есть ПА, есть и основание брать 22 000, так как это д-т основание.По ГК его же теперь как бы не существует?;)

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
ЖеняЖеня, я думала об этом, когда сдавала документы, кстати..... потом все-таки положила... попробуйте без него, все-таки его и донести можно если уж на то пошло...

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Подавала документы 30.01 - инспектора сразу сказали, что есть две позиции по этому вопросу - в результате пошлину оплатили по максимуму 22000, а заявления о регистрационных действиях составили два и на переход права и на внесение изменений......- сказали что возможно к 13.02 появится определенная позиция и они что-то зарегистрируют....

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
12 Сен 2014
10
0
Масяня, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы подавали в росреестр? Какие гос пошлины оплачивали?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
протокол (оригинал+копия)
ПА (2 оригинала)
доверенность (копия)
Свидетельство ОГРН ООО (копия)
Лист записи о прекращении ЗАО и о создании ООО (копии)
Свидетельство о собственности на помещение (копия)

Пошлина уплачена 22000,но ..... см.мой пост выше

13-го числа напишу о результате....

• Мне нравится
Реакции: Мария Чичарина

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
Мария Чичарина, то же что написали ниже, только я сдавала еще свидетельство о постановке на учет копию,
лист записи не сдавала,
свидетельство о собственности на объекты сдавала в подлиннике,
приказ о назначении ген. дира (подлинник и копия).
Госпошлину платила 600 за внесение изменений и 600 за выдачу нового свидетельства ( я сдавала в декабре до повышения госпошлин сейчас это по 1000 р.)
Все зарегистрировали, но здесь может регистратор попалась грамотная и вдумчивая :) кроме того я ее еще долго убеждала и у меня тоже была приостановка

А еще у меня директор сразу сказал платить 22 тысячи не буду, пойдем судиться :))

• Мне нравится
Реакции: Мария Чичарина