Переоформление свидетельств о праве собственности в связи с преобразованием в ООО

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
Я в Спб. Подавала ПА - 2 экз.,
Приложение к ПА (где прописаны характеристики объектов недвижимости) - 2 экз.;
Устав - нзк;
решение - нзк;
Лист записи на ООО - нзк;
Лист записи на ЗАО о прекращ. - нзк;
Свидетельство ОГРН - нзк;
Свидетельство ИНН - нзк;
Квитанция
доверенность
+
они еще сняли копии с свидетельств о праве соб-ти.
У нас были пом и ЗУ, подавала 2 комп.
В результате один комплект уставных нам вернули и выдали письмо на номер дела, в котором хранятся наши документы.

mr.Eldar

Пользователь
19 Ноя 2014
35
9
Я в Спб. Подавала ПА - 2 экз.,
Приложение к ПА (где прописаны характеристики объектов недвижимости) - 2 экз.;
Устав - нзк;
решение - нзк;
Лист записи на ООО - нзк;
Лист записи на ЗАО о прекращ. - нзк;
Свидетельство ОГРН - нзк;
Свидетельство ИНН - нзк;
Квитанция
доверенность
+
они еще сняли копии с свидетельств о праве соб-ти.
У нас были пом и ЗУ, подавала 2 комп.
В результате один комплект уставных нам вернули и выдали письмо на номер дела, в котором хранятся наши документы.

листы записей просили?или это сугубо ваша инициатива?
и зачем уставные в нзк, если можно ЕИО заверить с печатью?или у вас только нзк принимают?
ПА 2 экземляра?- это новые какие то?не те, что в налоговую подавали?
можете поделиться тут? интересно как то )

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Расскажу как это на это смотрит Росреестер по ЦАО Москвы
При переименовании для примера из ОАО в АО нужно устав с последними изменениями, гос. пошлина 1000р.

Если ОАО преобразовалось в ООО то потребуются акт или акты (некоторые выпускают 2 акта, кто то обходится одним) гос. пошлина в этом случае 22 000 р. В документах основаниях в свидетельстве они как раз и будут отражены.

Все остальное для обоих случаев идентично.

Никаких копий свидетельств из налоговой и прочих документов не надо, это все заказывается по межведу.

mr.Eldar

Пользователь
19 Ноя 2014
35
9
Foka, какие акты при преобразовании, если про па-его отменили. Оснований взимать пошлину 22000 нет, имхо

пока никто не обжалует - жить как то надо ..
вот и изощряются с актами, у меня при реорганизациях на всякий случай остались акты, по одному на каждое общество

коллеги, документы еще не подавал, жду записи.. но на всякий хотел бы свериться с уже зарегистрировавшими недвигу, по пакету документов:
заверенные ЕИО копии:
- свидетельства ИНН и ОГРН
- устав
- решение (протокол) о реорганизации
- приказ или протокол о назначении ЕИО
- ПА

- нотариальная доверенность на подающегоъ
- квитанция гп
подготовил вот такой арсенал, что скажете?

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Foka, какие акты при преобразовании, если про па-его отменили. Оснований взимать пошлину 22000 нет, имхо
Я рассказал, то что позволит зарегистрировать за 10 дней и избежать приостановок и отказов. Если вы с чем то не согласны то можете судится, обжаловать или еще что то придумывать, это ваше право. У многих не времени на все эти операции, и для них это будет полезно.

- устав
- ПА

- квитанция гп

Свидетельства не нужны совсем, от слова вообще:))

mr.Eldar

Пользователь
19 Ноя 2014
35
9
Я рассказал, то что позволит зарегистрировать за 10 дней и избежать приостановок и отказов. Если вы с чем то не согласны то можете судится, обжаловать или еще что то придумывать, это ваше право. У многих не времени на все эти операции, и для них это будет полезно.

Свидетельства не нужны совсем, от слова вообще:))

по межведу должны получить?
это ведь как минимум значимая информация- ИНН/ОГРН то новые
и заверенные ЕИО документы нормально проходят?без нотариалки

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
пока никто не обжалует - жить как то надо ..
вот и изощряются с актами, у меня при реорганизациях на всякий случай остались акты, по одному на каждое общество

коллеги, документы еще не подавал, жду записи.. но на всякий хотел бы свериться с уже зарегистрировавшими недвигу, по пакету документов:
заверенные ЕИО копии:
- устав
- ПА

- квитанция гп

не приказ ГД, а решение (протокол) об избрании ГД

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Нужен документ подтверждающий избрание ГД. А что подтверждает Приказ? Это просто внутренний документ.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
письмо есть от 23.01.2015

не смотря на наличие данного письма регистратор(Краснодар) после изучения зак-ва пришла к выводу о том, что пошлина подлежит оплате в размере 1000 рублей.Ура! Мне все зарегистрировали!:D:) Причем теперь эта позиция сформирована отделом госрегисрации, и они будут ее соблюдать. И да, передаточный акт я не прикладывала.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
позиция сформирована отделом госрегистрации, и они будут ее соблюдать

Здравый смысл и знания возобладали над нежеланием работать:)
Поздравляю ЖеняЖеня, надеемся что у всех в регионах такие регистраторы найдутся и сформируют понимание как надо работать для всего отдела))

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Ирина Марка

Новичок
5 Дек 2014
14
0
листы записей просили?или это сугубо ваша инициатива?
и зачем уставные в нзк, если можно ЕИО заверить с печатью?или у вас только нзк принимают?
ПА 2 экземляра?- это новые какие то?не те, что в налоговую подавали?
можете поделиться тут? интересно как то )

Я позвонила в росреестр СПб, мне сказали, что конкретный список документов не могут предоставить. Была фраза: "Приносите все, что вам выдала налоговая". Уточнила на счет передаточного акта, сказали приносить. Форма копий нотариальная. Я даже и не знала, что росреестр у нас принимает копии, заверенные ЕИО. Но если честно, у меня сложилось впечатление, что они до конца не понимают всю процедуру преобразования и для них это "за гранью".
ПА - на основании которого передавали имущество и в налоговую мы его тоже подавали, так как на этом настояло мое руководство.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Получила сегодня - зарегистрировали переход права. ПА отдали без отметки.

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Уважаемые счастливчики, кто уже отмучился с гос. регистрацией! Очень вас прошу помочь мне с передаточным актом. У нас есть простенький вариант, который мы сдавали в налоговую, но, как я понял, в кадастровой палате он не прокатит. Может кто-нибудь будет так любезен и скинет образец данного "чуда" в личку. Ну или на почту - d9296651996@gmail.com
А то я завтра записан на прием, все собрал уже, а вот с ПА голову сломал!

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
тори, Позвольте полюбопытствовать - вы госпошлину в каком размере оплачивали?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
ПА я подавала простенький. Переброшу на почту. Пошлину платила 22 000 и регистрировала переход права (внесение изменений не получилось). Это в Москве (2-й Автозаводский пр. 5)

• Мне нравится
Реакции: demon1076

felony

Пользователь
17 Июл 2009
33
7
В одном месте удалось оформить как внесение изменений. С Питера в ответ на запрос прислали письмо где пишут что платить как за регистрацию. =\