фантазёры!
раз уж формы вывесили (пусть и промежуточный вариант, но качественные изменения отражены), позволю себе небольшой коммент
==================
Многое изменено в лучшую сторону, т.е. в сторону соответствия законодательству.
Во-первых: из форм исчез нелегальный АДРЕС ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
Вместо него появился АДРЕС (место нахождения) ПДИО и ПР., что полностью соответствует законодательству.
Во-вторых: в наименовании исчезла необъяснённая в прежних методичках ДВОЙСТВЕННОСТЬ (а в некоторых случаях ПОЛОВИНЧАТОСТЬ) наименований коммерческих организаций.
Теперь коммерческие организации смогут легально использовать, как ПОЛНОЕ, так и СОКРАЩЁННОЕ ФИРМЕНЫЕ наименования.
Не будет путаницы и в Свидетельствах, если конечно их подкорректируют в соответствии с этими формами. Раньше, когда менялись формы, свидетельства корректировать "забывали".
Это бессомнения прогресс отечественного формостроительства.
Альмира небезосновательно считает, что и его кирпичик в виде судов и посланий, в легализации форм присутствует. )))
==================
Но, к сожалению: вынул хвост, нос увяз...
Формостроители посчитали себя круче депутатов и расширили закон об ООО.
п.2. ст.14 ФЗобООО: Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби.
Формы же требуют указания размера в процентах или в виде дроби - десятичной или простой.
Разработчики решили блеснуть своими воспоминаниями в познании основ математики начальной школы - арифметики.
Зачем возникла десятичная дробь? Чтоб заявителям жизнь мёдом не казалась?
А знают ли уважаемые творцы форм, что такое процент?
Процент - это десятичная дробь со знаменателем 100.
Т.е. они предлагают широкий выбор указания размера доли:
1. в виде дроби
2. в виде дроби со знаменателем 10 в энной степени, где N (по версии разработчиков) может принимать значения 1, 3, 4, 5, 6 (десятичная дробь)
3. в виде дроби со знаменателем 10 в степени 2 (процент)
Только не понятно почему на этом остановились?
Можно было вдоволь поиграться со обязательными знаменателями: 1000, 10 000 и т.д., а можно было в качестве знаменателя обязать использовать 12 или 16. Я бы так и сделал.
Но это - фигня.
Меня убили клеточки в которые неоходимо втиснуть дробь.
Необходимость клеточек обосновывалось возможностью машинного ввода. Но в других сведениях клеточек нет (за исключением индексов, да ИНН с ОГРН). Даже размер уставного капитала отпущен на волю.
Причём, если в процентах и в десятичном долеисчислении знаменатель может быть мильон, то в простой дроби - всего 10.000 без единички.
Что за дискриминация? Т.е. не надо выёживаться, товарищи. Хватит вам и четырёх значащих цифр.
Ну, да ладно, и это фигня-экзотика.
Но как заполнять эти клеточки, где в виде дроби ВВВ/ВВВВ?
если мне надо написать 1/3, то как будет правильно с точки зрения налоргов:
001/0003; 010/0030; 100/0300; --1/---3; ВВ1/ВВВ3; 1--/3---; 1ВВ/3ВВВ; 1--/-1--; 1ВВ/В1ВВ и т.д.?
Всё это правильно, но налорги захотят наверняка единообразия, а мужики и не знают.
Во обломов-то будет!!!
И может ли простая дробь иметь основания 1; 10; 100; 1000 (больше нулей не влезет - клеточек пожалели)?
ИДИОТИЗМ!!!
впрочем, что до меня, то для меня, чем хуже формы, тем мне выгоднее
МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!