Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

Comatoz

Новичок
24 Мар 2011
6
1
меня девушка в ГРП озадачила вопросом: а зачем вы вообще поставили печать на доверенность и решение?

видимо не надо ставить ничего лишнего - если очень хочется - то поставить после регистрации

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
будьте добры, скажите на положении филиала на 1 странице в правом углу пишется:
утверждаю
______________ директор иностранной компании
подпись,МП

а в конце положение подписывает глава филиала?

Вы уже прошли процедуру? И как вы положение сделали, с такой шапкой?
Я сегодня в ГРП документы сдала, всё взяли кроме письма рекомендательного. Банк просто листик выдал без подписи и печати. Мы только перевели. В итоге сказали такое не пойдет и доносить. Интересно, что нас ждёт с положением.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Comatoz,
и на решении управляющего директора о создании представительства в РФ на русский язык (оба документа были на русском языке)
т.е управляющий директор был австралиец и подписался на решение, которое было на русском языке?

Comatoz

Новичок
24 Мар 2011
6
1
У меня по решению управляющего директора иностранной компании полномочия по утверждению и подписанию положения были переданы главе представительства, в доверенности на главу представительства было указано "утверждать и подписывать положение о представительстве"

Надо смотреть Ваше решение о создании представительства и доверенность на Главу представительства, есть ли там полномочия на подписание положения

Добавлено через 32 секунды
нет, управляющий директор не австралиец. он русский

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Comatoz, а у меня по решению было сказано "утвердить положение о филиале..... и наделить Иванова полномочиями подписать положение"?

Comatoz

Новичок
24 Мар 2011
6
1
а в доверенности на Главу представительства полномочия на подписание положения есть?

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
не, конкретно подписать положение в доверенности нет. Есть только "с правом подписания всех документов, необходимых для ведения деятельности в РФ"

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
ещё "вести дела.......заключать любые сделки, подписывать соглашения и прочие документы, необходимые для организации деятельности".

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
будьте добры, скажите на положении филиала на 1 странице в правом углу пишется:

Утверждено
решением о создании
филиала в Российской Федерации
от 06 марта 2011г.

без печати и подписи на 1- й стр.
подпись в конце положения нотариально заверенная

Добавлено через 38 секунд
Вы уже прошли процедуру? И как вы положение сделали, с такой шапкой?
прошли, два раза уже. с такой шапкой

Comatoz

Новичок
24 Мар 2011
6
1
у меня было в доверенности - управлять представительством... в связи с этим расписываться и совершать иные действия

попросили дополнить отдельно - подписывать положение

• Мне нравится
Реакции: meex

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
да.., решения им мало. Всё усложняют. Буду ждать что мне скажут.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Хель, спасибо. Я аналогично сделала шапку. Но чувствую найдут к чему придраться.

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
1) Необходимо ли проставление штампа "апостиль" на чешские документы?
2) Пришивать перевод нужно к оригиналам?
3) Сколько должно быть оригиналов и документов для их предоставления в регистрационную палату? Здесь написано, что нужно аж по 5 копий, но на сайте регистрационной палаты только по поводу "Положения о филиале" написано, что оно должно быть с нотариальной копией.
4) Как должно быть оформлено письмо банка? Нужно ли заверять подписи работников банка, нужна ли печать банка или достаточно подписей и фирменного бланка? Достаточно ли нотариальной копии письма банка с переводом? Такой же вопрос по справке из налоговой
5) Устав нотариальный должен быть с подшитым переводом?
6) Карточка сведений содержит место для проставления печати. Какую печать ставить на подпись директора филиала, если у филиала пока и печати нету?
7) в заявлении в ФГУ ГРП при Минюсте России с просьбой о проведении аккредитации филиала иностранного юридического лица и внесении его в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации подпись директора филиала должна быть заверена нотариально?
Спасибо )

Добавлено через 168 часов 19 минут 50 секунд
Если вы говорите о комплекте документов по головной организации - С клиента берете оригиналы в 2 экземплярах и заказываете 5 нотариальных копий с 1 комплекта. С уставами можете так не грячиться. для фондов они не нужны, достаточно 2 копий.
а русский нотариус заверит иностранный документ? уж простите за наглость, но мне всё-таки не понятно в каком виде сдавать документы...:( а в Москву просто так кататься тоже не хочется... выписка-то одна, и устав тоже...
нужно сшить оригиналы с переводом и потом снять 5 копий с выписки и 2 с устава?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
ребят поделитесь положением о филиале, в свою очередь могу поделиться положением о представительстве, заранее спс всем откликнувшимся:)

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Сдали документы в марте. Донесли справку в апреле. Дату получения поставили 15.05.2011 . И тишина. Телефоны для связи верные указали. Это нормально?

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
Сдали документы в марте. Донесли справку в апреле. Дату получения поставили 15.05.2011 . И тишина. Телефоны для связи верные указали. Это нормально?

Ну так идите 15.05 на получение, если конечно не позвонят, по поводу каких то замечаний!:eek: