Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
подскажите по поводу заполнения формы 2001 И:
1)У нас филиал-в форме есть листы на филиал и на отделение. Я так понимаю надо заполнять только на отделение листы???На филиал надо было бы заполнять, если бы филиал создавал отделение?я правильно всё понял?
2)Надо ли прикладывать листы на участников юриков(с прочерками), если у нас только физики?
3)По поводу Swift кода банка- в форме 11-ти значный код, у нас код 8-ми значный(RZBSRSBG)!!!Остальные 3 предназначены для кода страны???Или заполняется только код банка и всё?
Заранне спасибо!

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
подскажите по поводу заполнения формы 2001 И:
1)У нас филиал-в форме есть листы на филиал и на отделение. Я так понимаю надо заполнять только на отделение листы???На филиал надо было бы заполнять, если бы филиал создавал отделение?я правильно всё понял?
2)Надо ли прикладывать листы на участников юриков(с прочерками), если у нас только физики?
3)По поводу Swift кода банка- в форме 11-ти значный код, у нас код 8-ми значный(RZBSRSBG)!!!Остальные 3 предназначены для кода страны???Или заполняется только код банка и всё?
Заранне спасибо!

1) отделение это кажется если у вас представительства, а филиал это и есть филиал.
2) те листы которые не нужны не прикладываются
3) раз у вас такой код вы же неможенте больше...

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
а кто подписывает решение о создании иностранного филиала? у меня почему-то директор головной компании подписал... вроде учредители должны

Добавлено через 53 минуты 26 секунд
и еще - в ГК написано, что сведения о филиале должно быть внесено в учредительные документы юр. лица. Им в коллективный договор нужно филиал вносить? это до ГРП делать? :) Ответьте плиз

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
у меня почему-то директор головной компании подписал... вроде учредители должны
Все зависит от того, у кого такие полномочия имеются.

и еще - в ГК написано, что сведения о филиале должно быть внесено в учредительные документы юр. лица.
У вас компания иностранная или российская? К иностранцам наш ГК применять мягко говоря странно...

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
а кто подписывает решение о создании иностранного филиала? у меня почему-то директор головной компании подписал... вроде учредители должны

Добавлено через 53 минуты 26 секунд
и еще - в ГК написано, что сведения о филиале должно быть внесено в учредительные документы юр. лица. Им в коллективный договор нужно филиал вносить? это до ГРП делать? :) Ответьте плиз
Смотрите устав головной организации, к компетенции какого именно органа Компании отнесено принтяие таких решений. Законодательство РФ, не применимо, к сожалению.
Чаще всего - это функция Совета директоров. :rose:

• Мне нравится
Реакции: Svetlana62

bycar

Новичок
3 Фев 2011
4
0
Настоящим доводится до всеобщего сведения, что Компания «,,,,,,,,,,» (написание на английском языке - ,,,,,,,Limited), зарегистрированная в соотвествии с законодательством......... (в дальнейшем именуемая – «Компания») «___» _______20____г., регистрационный номер _______________, зарегистрированный адрес ______________ (написание на английском языке - ____________), Протоколом собрания директоров от «___» _______ 20__г. выбрала, утвердила и назначила г-на ____________(паспорт ______, зарегистрированный по адресу: ____-) на должность Главы Филиала Компании в г. Москве Российской Федерации с правом совершать и осуществлять от имени и по поручению данной Компании все или любые из нижеуказанных действий и дел, а именно:

прошу прощения, а нет ли у Вас оригинала на английском? ;):rose:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Смотрите устав головной организации, к компетенции какого именно органа Компании отнесено принтяие таких решений. Законодательство РФ, не применимо, к сожалению.
Чаще всего - это функция Совета директоров. :rose:

и уж простите за наглость... не будет ли у Вас англо-русского текста Положения о представительстве...

спасибо!:rose::rose:

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Все зависит от того, у кого такие полномочия имеются.

У вас компания иностранная или российская? К иностранцам наш ГК применять мягко говоря странно...

У меня иностранная компания.
Доверенность на директора филиала содержит следующие сведения:
" представлять и управлять филиалом общества ".." в полном объеме и без ограничений", при этом в переводе указано название на иностранном языке.
Как я поняла, название филиала должно быть русское? И в переводе иностранных документов русское название указывать?:)

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
У меня иностранная компания.
Доверенность на директора филиала содержит следующие сведения:
" представлять и управлять филиалом общества ".." в полном объеме и без ограничений", при этом в переводе указано название на иностранном языке.
Как я поняла, название филиала должно быть русское? И в переводе иностранных документов русское название указывать?:)

Эта тема уже обсуждалась однажды на форуме. Дело в том,что иностранные документы переведенные на русский язык должны быть переведены полностью, вплоть до печатей. поскольку государственный язык - русский.
Косяк в вашей доверенности, это просто косяк переводчика,который не знал как перевести наименование. Вы вообще можете диктовать переводчику,как именно нужно чтобы писалось наименование вашей компании. в пределах разумного. Но,имейте ввиду, во всех документах от и до,если уже стали писать "Джин-ИС" ЛТД, так и должно звучать во всех переводах. чтобы разночтений не было. Каждый переводчик наровит под себя перевести...а вам надо,чтобы все доки по одной компании были одинаковыми.Но,эт опять же ИМХО.

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Спасибо огромное за помощь! Еще вопросик:
В сведения об аккредитации филиала иностранного юридического лица на территории РФ необходимо указывать сведения в русской и латинской транскрипциях. У меня фирма чешская.... Нужно с чешского на английский переводить или можно на чешском языке заполнить, ну и на русском соответственно?:)

Добавлено через 44 часа 11 минут 29 секунд
а печать нужно в реестр печатей вносить?

Добавлено через 44 часа 43 минуты 36 секунд
извините, пожалуйста, за назойливость.... может кто-нибудь в курсе - госпошлина в 120 000 рублей - разовая выплата при создании? или при продлении аккредитации филиала еще раз платить? :rose:

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
В сведения об аккредитации филиала иностранного юридического лица на территории РФ необходимо указывать сведения в русской и латинской транскрипциях. У меня фирма чешская.... Нужно с чешского на английский переводить или можно на чешском языке заполнить, ну и на русском соответственно?:) - НЕТ ИМЕННО В ЛАТИНСКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ.

а печать нужно в реестр печатей вносить? _ НЕТ

извините, пожалуйста, за назойливость.... может кто-нибудь в курсе - госпошлина в 120 000 рублей - разовая выплата при создании? или при продлении аккредитации филиала еще раз платить? - ПРОДЕНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ:rose:
по тексту.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
В сведения об аккредитации филиала иностранного юридического лица на территории РФ необходимо указывать сведения в русской и латинской транскрипциях. У меня фирма чешская.... Нужно с чешского на английский переводить или можно на чешском языке заполнить, ну и на русском соответственно?:)

а печать нужно в реестр печатей вносить?

извините, пожалуйста, за назойливость.... может кто-нибудь в курсе - госпошлина в 120 000 рублей - разовая выплата при создании? или при продлении аккредитации филиала еще раз платить? :rose:

В какое ещё реестр? Разве есть реестр печатей?
на сколько знаю он был, но сейчас его нету

• Мне нравится

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
Положение о филиале на чешском делать + русский перевод?
И какова процедура его подписания?:)
Весь форум прочитала, но непонятно...
Спасибо

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Положение о филиале на чешском делать + русский перевод?
И какова процедура его подписания?:)
Весь форум прочитала, но непонятно...
Спасибо

вообще если Положение делаете на чешском, тода его перевод пришивается к чешскому оригиналу и заверяется перевод(т.е. полностью сшиватся и заверяется в один док.) а с него снимается копия и заверяется уже как копия. и в двух экз-х сдается в ГРП. а процедура подписания на титуле утверждается и подписывается решением уполномоченного органа чешской компании в лице Директора(и т.д.) о чём должно быть сказано в протоколе или решении чешской компании об открытии филиала, а так же сущ. вариант 2: если в Ген. дов-ти на Руководителя филиала прописаны функции подписания положения , тогда он подписывает на последнем листе.

• Мне нравится

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
а процедура подписания на титуле утверждается и подписывается решением уполномоченного органа чешской компании в лице Директора(и т.д.) о чём должно быть сказано в протоколе или решении чешской компании об открытии филиала

если сделать так: на титуле "утвержден решением общего собрания.....", на сшивке подпишет директор головной организации, а в решении общего собрания о создании филиала прописать "утвердить положение о филиале....":) Правильно будет?

Tro

Пользователь
2 Апр 2009
66
19
ЦФО
Вопрос у меня возник:

*)Иностранные документы принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверении апостилем

То есть копии с апостилем ГРП забирает, а для постановки на учет, статистики, фондов и банка нужно еще заказывать копии с апостилем?

Сколько копий учредительных документов Вы требуете с клиента при аккредитации представительства + сопутствующих услугах?

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Вопрос у меня возник:

*)Иностранные документы принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверении апостилем

То есть копии с апостилем ГРП забирает, а для постановки на учет, статистики, фондов и банка нужно еще заказывать копии с апостилем?

Сколько копий учредительных документов Вы требуете с клиента при аккредитации представительства + сопутствующих услугах?

Если вы говорите о комплекте документов по головной организации - С клиента берете оригиналы в 2 экземплярах и заказываете 5 нотариальных копий с 1 комплекта. С уставами можете так не грячиться. для фондов они не нужны, достаточно 2 копий.

Оба комплекта переводите идентично друг другу. Проверяете первод до запятой и ковычки ,чтобы не разнилось наименование, адреса, фио и прочее. Все должно быть однотипно во всех сертификатах и прочем. а то перводчики любят напереводить как бог на душу положит. А вы потом замучаетесь переделывать и переподавать. И во всех остальных докумнетах, которые готовите Вы, написание всех выходных данных и реквизитов должно 100% сопадать с переводами.

Что же касается комплекта документов по филиалу, которые,скорее всего, сами вы и готовите, тут тоже свои тонкости.
копий доверенностей и решений (нотариальные) делаете - 5 штук.
Положение сдаете оригинал с нотариальной подписью и копию с оригинала - 1 штуку.

Вот как то так. И еще,если на то пошло,ребят,я Вам не советую брать переведенные документы от клиента, лучше самим заниматься этим щепетильным вопросом,дабы потом не ходить в ГРП по 20 раз на переделку(((.

• Мне нравится
Реакции: Tro

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Zinkuzik, можно вопрос про устав? Устав иностранного лица - есть на немецком. Как его нужно заверить и перевести? Или сначала перевести а потом заверить? И заверять в Германии или в России?

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Zinkuzik, можно вопрос про устав? Устав иностранного лица - есть на немецком. Как его нужно заверить и перевести? Или сначала перевести а потом заверить? И заверять в Германии или в России?

Он и должен быть на немецком. Перевод заказывайте на свое усмотрение и там можно, и тут. Если уже переведеннный устав предоставите нотариусу с апостилем,он обойдется переводом аппостиля и печатей.
некоторые нотариусы проверку проводят перевода, для подтверждения.Стоит немного дешевле чем сам перевод,но всеравно прилично.

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Zinkuzik, спасибо, будем делать.

Добавлено через 2 часа 50 минут 58 секунд
А кто-нибудь знает, в ГРП есть стенды с подробной информацией и образцами? Наподобие как в Минюсте?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Zinkuzik, спасибо, будем делать.

Добавлено через 2 часа 50 минут 58 секунд
А кто-нибудь знает, в ГРП есть стенды с подробной информацией и образцами? Наподобие как в Минюсте?
по крайней мере в кабинете,где принимают документы нет. там висят благодарственные письма ГРП :)