Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
10 раз уже всё перечитал, ничего найти не могу:(У меня уже крыша едет с этим филиалом:(
Подскажите ,печать то где заказывать(кто должен разраьатывать эскиз и всё такое)?
На учёт в налоговую можно вставать, только после изготовления печати?
печать в любой компании, которая печати делает. можно и в ГРП.

в налоговую нужна доверенность с печатью, поэтому сначала печать, потом ИНФС №47, потом статистика, потом фонды

• Мне нравится
Реакции: SERB

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
печать в любой компании, которая печати делает. можно и в ГРП.

в налоговую нужна доверенность с печатью, поэтому сначала печать, потом ИНФС №47, потом статистика, потом фонды
:)Спасибо за внимание!)А если на доверенности в 47 поставить печать головной организации, прокатит?

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
И ещё такой вопрос, если мы вдруг опоздаем с постановкой на учёт в 30-ти дневный срок?Предполагается ли за это какая то ответственность?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
скажите, плиз, а заявлени о постановке на учет в фомс подписывает глава филиала? а договор с фомс?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
В 47 МИФНС я подавала документы с нотариальной копией доверенности от головной организации с печатью этой же головной организации. Поэтому думаю можно. На налоговый учет мы ставим не филиал а иностранную компанию. Сдала документы, через неделю получила на руки. Но сроков они и правда не соблюдают через пять рабочих дней требовать свидетельство смело можно.
По поводу статистики я заявление о присвоении кодов подписывала по доверенности. телефон по которому можно позвонить и узнать все вопросы: 365-39-44.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
В 47 МИФНС я подавала документы с нотариальной копией доверенности от головной организации с печатью этой же головной организации. Поэтому думаю можно. На налоговый учет мы ставим не филиал а иностранную компанию. Сдала документы, через неделю получила на руки. Но сроков они и правда не соблюдают через пять рабочих дней требовать свидетельство смело можно.
По поводу статистики я заявление о присвоении кодов подписывала по доверенности. телефон по которому можно позвонить и узнать все вопросы: 365-39-44.

Лаки при сдаче подал и доверенность а при получении могут потребовать еща раз?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
У меня не требовали еще раз доверенность. Но я брала еще один экземпляр доверенности на всякий случай.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
Никто не подскажет?Пример заявления в ГРП на возврат документов, чтобы мы смогли снять наториально завернные копии с учредительных документов-для постановки на учёт в ИФНС и фонды!Поросто мы св- во об аккредитации филиала получили, а оригиналы всё туда сдали и копии не с чего заверить((((Сёдня был в ГРП,сказали ,что могут выдать на определенный срок, но нужно заявление подать!
Никто такого не делал? Подскажите плз форму и содержание завления этого!
заранее благодарен!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
И ещё вопрос по срокам постановки на учёт в фонды!
Срок 30 дней с какого числа исчесляеться?
С момента аккредитации или с момента постановки на учёт В ИФНС?(где то читал ,что с момента аккредитации), но где же тогда логика то, если для постановки нужно св-во ИНН и статистика?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Письмо в произвольной форме на имя председателя ГРП, отдадите в канцелярию через 2 дня придете они выдадут вам из дела документы потом вернете в дело обратно. Простое письмо с просьбой выдать документы для их заверения. Я думаю как то так.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
30 дней с момента осуществления деятельности. В случае если иностранная компания осуществляет свою деятельность через филиал то с момента аккредитации филиала. п. 2.1.1 Приказа МНС № АП-3-06/124

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
У меня тут назрел очередной вопрос-в ИФНС будет достаточно предоставить нотарильно заверенные копии документов?я надеюсь им оригиналы предоставлять не надо???

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
У меня тут назрел очередной вопрос-в ИФНС будет достаточно предоставить нотарильно заверенные копии документов?я надеюсь им оригиналы предоставлять не надо???
я оригиналы не брала. не просили.

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Не подскажете где посмотреть раздел про разрешение на работу директора филиала? Он гражданин Украины? Какая нормативка?:)

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Не подскажете где посмотреть раздел про разрешение на работу директора филиала? Он гражданин Украины? Какая нормативка?:)
я так поняла, что если есть аккредитация сотрудника, то разрешение на работу не надо:
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
9) являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном законодательством порядке, в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств уполномоченным аккредитующим органом, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
(ст. 13, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.06.2002)

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Это все так, но только подобных договоров нет, принцип взаимности не работает. Мы в ФМС по этому поводу консультировались.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Это все так, но только подобных договоров нет, принцип взаимности не работает. Мы в ФМС по этому поводу консультировались.
то есть по большому счета в аккредитации сотрудника смысла нет? можно получить разрешение на работу, а потом визу.