Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Parad,
Хель,
Zinkuzik,
спасибы огромные. Просто и не знаю как вас всех благодарить:dont_know:...

• Мне нравится
Реакции: Parad и Zinkuzik

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
Люди добрые, помогите плиз... что нужно писать в заявлении о продлении срока аккредитации представительства?

примерно так себе представляю, поправите если что:
"Просим ВАс продлить срок аккредитации представительства фирмы "Лютик" разрешение на открытие № от 14 ноября 2009 года,

с целью дальнейшего продолжения работы в городе Москве.

Добавлено через 53 минуты 19 секунд
Простите, я уже нашла... сама невнимательно посмотрела

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
В уведомлениях пишут - заявитель/страхователь - Компания ИГОГО, Представительство
народ, я написала в доверенности "Осуществлять постановку на учет иностранной компании в связи с созданием филиала в ПФ,ФСС,ФОМС.
клиент дотошный попался спрашивает почему именно так. филиал или иностранная компания ставится на учет.
может ему увед-е показать?
может кто то выложить образец уведомления о постановке на учет из любого фонда?

Добавлено через 273 часа 48 минут 55 секунд
народ, у нас у инофирмы нет счета за границей. есть в РФ.
Минюст требует справку из иностранного банка. ну,бред же. им этот счет не нужен. не открывать же только для аккредитации!
не знаете может на прием к руководств-ву минюста можно попасть. объяснить ситуацию?
у нас все разрешилось. ура.:yahoo: совет: если что то у вас в пакете документов нестандартное напишите и приложите сопроводительное письмо.

Дульсинея

Новичок
24 Дек 2008
8
1
Помогите, пожалуйста, может все-таки есть у кого-нибудь образец Положения о филиале иностранного юридического лица. Буду очень благодарна!

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
как вы думаете в названии филиала обязательно писать организационно-правовую форму, например, филиал Компании с ограниченной ответственностью Иностранец в г.Москве.
или можно просто филиал Иностранца в г.Москве.
вроде как название мы сами можем выбрать или нет?
нормативки нет. поэтому хочу узнать кто как пишет.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
как вы думаете в названии филиала обязательно писать организационно-правовую форму, например, филиал Компании с ограниченной ответственностью Иностранец в г.Москве.
или можно просто филиал Иностранца в г.Москве.
вроде как название мы сами можем выбрать или нет?
нормативки нет. поэтому хочу узнать кто как пишет.

Обязательно ОПФ указывайте.
У меня на практике однажды была приостановка только вот из-за вот этой фигни.:rose::rose::rose:

• Мне нравится
Реакции: Хель

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Млин, а я вот догадался в своих доках указать ОПФ, но вот только в сокращенном виде, то есть как ОАО. Прокатит?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Вот млин!!! А почему нет!!! На какой НПА они ссылаются!?:diablo: Мне мои турки поимеют моск за такие штуки...:(
зам.директора департамента аккредитации открыла при мне Консультант+ и зачитала ст.54 и 55 ГК РФ. они на нее ссылаются. и не переубедить их не получилось.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik и 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Вот гадство:diablo::diablo::diablo: Что же вы все раньше молчали:D:diablo:

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Вот гадство:diablo::diablo::diablo: Что же вы все раньше молчали:D:diablo:
так сами только напоролись на это ;)

Добавлено через 28 часов 1 минуту 30 секунд
после ГРП заказываем печать. далее напишу в каком порядке куда ехать, если что поправьте, плиз:
1.ИФНС №47
2.статистика
3.ФСС,ФОМС
4. поскольку хотим открыть счет в российском банке, то еще в ИФНС №50. (вот на счет этого сомневаюсь)
5.ПФ (поскольку среди нужных документов справка об открытых счетах)

После открытия счета уведомляем ФСС,ПФ, ИФНС в течение 7 рабочих дней.

все верно?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Подала документы в ГРП с письмом банка. Письмо на русском языке, печать на иностранном, нотариально заверила печать. Приношу в ГРП мне говорят где печать нотариуса, я спрашиваю зачем, в перечне документов не написано что подлинность подписи директора офиса банка должна быть нотариальной, они отвечают нужна копия нотариальная этого письма с тем чтобы стояла гербовая печать иностранной страны. Я все таки попросила принять документы но они написали что данное письмо не легализовано. Как понимать?

Добавлено через 38 секунд
И что делать чтобы зарегистрировать с этим письмом? Помогите!!!

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Хель, все верно, кроме

4. поскольку хотим открыть счет в российском банке, то еще в ИФНС №50. (вот на счет этого сомневаюсь)
Это совсем не нужно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Laki27, банк какой страны?

• Мне нравится
Реакции: Хель

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Laki27, Правильно Вам сказали. Нужна гербовая печать.
Согласно Конвенции о правовой помощи и .... от 10.12.94 (в рамках СНГ)
"Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения."
Также не требуют специального удостоверения документы, выданные официальными органами власти.

Следовательно, чтобы Ваша справка была легализована, подпись сотрудника банка должна быть нотариально удостоверена в Украине.
По поводу нотариально заверить копию уже имеющейся справки у украинского нотариуса - спорный вопрос. У меня была подобная ситуация года 2 назад - копию не приняли, попросили принести оригинал с заверенной подписью.
В любом случае, дождитесь, что скажет специалист ГРП, который будет рассматривать это дело, какие будут замечания и рекомендации.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
а для постановки на учет в фондах и налоговой нотариальная копия положения с отметкой ГРП нужна?
а то у нас есть копии с заверенной подписью руководителя, но без отметки ГРП. примут такие?

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
а для постановки на учет в фондах и налоговой нотариальная копия положения с отметкой ГРП нужна?
а то у нас есть копии с заверенной подписью руководителя, но без отметки ГРП. примут такие?

Могут и не принять