Аккредитация филиала иностранного ЮЛ на территории РФ !!

Колючка

Пользователь
6 Дек 2010
31
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста...

есть ин организация (Англия) с земельным участком и постройкой в собственности на территории Подольска. Организация стоит на учете в ИФНС (в связи с собственностью), налог на землю платится.
Сейчас планируем сдавать в аренду землю и постройку...ко всему прочему, на земле идет строительство зданий....

1) необходима ли нам аккредитация? и аккредитация чего нам нужна:филиала или представительства?

2) что нам грозит, если мы не будем получать разрешение в ГРП? (если можно ссылки на законы)...

Колючка

Пользователь
6 Дек 2010
31
0
Приказ МНС РФ от 07.04.2000 N АП-3-06/124 "Об утверждении положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций". посмотрите тут.

Хель, почитала...и ничего не поняла:(...
в законе говорится только про постановку на учет!
"2.1.1. В случае, если иностранная организация осуществляет или намеревается осуществлять деятельность в Российской Федерации через отделение в течение периода, превышающего 30 календарных дней в году (непрерывно или по совокупности), то она обязана встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности не позднее 30 дней с даты ее начала."

- мы встали на учет в ИФНС, у нас аж четыре свидетельства с разными КПП, налоги мы платим...

- из закона я так и не поняла (может не туда смотрю)...нужно ли получать аккредитацию? (филиала, предстваительства)

- чем нам грозит, если мы не прошли аккредитацию, но при этом мы стоим на учете в ИФНс и платим налоги?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
народ, статистику дадут без документов о постановке на учет в ИНФС 47? а фонды поставят на учет?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Кто знает какие документы требует статистика для получения информационного письма филиалу? И когда принимает? Не могу до них дозвониться :)

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
Добрый вечер!
Сегодня в ГРП получил св-во об аккредитации филиала!
Подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?
1)Где заказывать печать?(где то прочитал, что это тоже делаеться в ГРП)
2)Где вставать на учёт?в территориальной налоговой или в 46?
3)Можно ли встать на учёт без готовых статистики и печати на филиал?
и т.д. и т.п.
Учитывая, то, что это мой первый подобный опыт, очень прошу описать весь процесс, который необходимо выполнить, после получения св-ва об аккредитации филиала в ГРП!!! Заранее,огромное спасибо!

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Кто знает какие документы требует статистика для получения информационного письма филиалу? И когда принимает? Не могу до них дозвониться :)

ИМХО я подаю всегда стандартно простые копии завернные печатью филиала с шампом "копия верна" и подписью главы:
1.решения
2.доверенности на главу
3.инн
4.свидетельства из грп

и конечно же письмо делаю с перечислением ОКВЭД с просьбой поставить нас горемык на учет. проблем с постановкой пока не возникало.
:rose::rose::rose:

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
ИМХО я подаю всегда стандартно простые копии завернные печатью филиала с шампом "копия верна" и подписью главы:
1.решения
2.доверенности на главу
3.инн
4.свидетельства из грп

и конечно же письмо делаю с перечислением ОКВЭД с просьбой поставить нас горемык на учет. проблем с постановкой пока не возникало.
:rose::rose::rose:

так прокатит и для иностранных представительств? т.е. после постановки в 47 ую копии указанных документов отнести в статистику с письмом? какой текст у письма?

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
А заявление с перечислением кодов ОКВЭД можно подписать по доверенности?

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
его родписывет глава представительства и ставит печать. Я не пробовала по довернности если честно :-(
у нас курьер по доверенности подписал.

в 47 ИНФС сказали документы почтой вышлют. всем так говорят?

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
а мы хотим на руки получить. там в окошке тетя такая овца сидит.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
нет,впервые такое слышу. как и то,что курьер по доверке подписал. Возможно поэтому и по почте((

• Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
а мы хотим на руки получить. там в окошке тетя такая овца сидит.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

я имела в виду про курьера, что он в статистику письмо подписал.
а в 47 -ю все как положено. т.е. есть шанс на руки получить?
если подали документы 13.12, то в налоговой получать можно 20.12?

да я про статистику и говорю вообще то. всегда на руки получали.
Запрос отправляйте не в мосгорстат, в общее окно где по талонам...
а отправьте в каб.312 или 313. там сидят очень вменяемые женщины и всегда по представительству мне без талонов делают кодыв течении 15 минут.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
да я про статистику и говорю вообще то. всегда на руки получали.
а еще я пишу и про 47 ИФНС. кажется вы пропустили это :) это там почтой сказали вышлют.

а в 47 -ю все как положено. т.е. есть шанс на руки получить?
если подали документы 13.12, то в налоговой получать можно 20.12?

Добавлено через 50 секунд
всегда по представительству мне без талонов делают кодыв течении 15 минут.
да нам тоже дали, только после того как оплатили 400 руб.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Добрый вечер!
Сегодня в ГРП получил св-во об аккредитации филиала!
Подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?
1)Где заказывать печать?(где то прочитал, что это тоже делаеться в ГРП)
2)Где вставать на учёт?в территориальной налоговой или в 46?
3)Можно ли встать на учёт без готовых статистики и печати на филиал?
и т.д. и т.п.
Учитывая, то, что это мой первый подобный опыт, очень прошу описать весь процесс, который необходимо выполнить, после получения св-ва об аккредитации филиала в ГРП!!! Заранее,огромное спасибо!

Читайте предыдущие темы и обсуждения,пожалуйста. Буду Вам крайне признательна за внимательность.
Нет смысла дублировать то,что уже не раз обсуждалось.
Дима dmb даже скидывает постоянно сведения по этапам и даже с адресами.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Zinkuzik, скажи плиз, а ИФНС №47 соблюдает 5-дневный срок? док-ты на 6-ой выдает?

SERB

Новичок
5 Май 2010
23
0
Читайте предыдущие темы и обсуждения,пожалуйста. Буду Вам крайне признательна за внимательность.
Нет смысла дублировать то,что уже не раз обсуждалось.
Дима dmb даже скидывает постоянно сведения по этапам и даже с адресами.
10 раз уже всё перечитал, ничего найти не могу:(У меня уже крыша едет с этим филиалом:(
Подскажите ,печать то где заказывать(кто должен разраьатывать эскиз и всё такое)?
На учёт в налоговую можно вставать, только после изготовления печати?