на это прямой запрет в стандартах. Пока не оплачен
уточнила - ок
не мне, клиенту)))
я описала случай, когда попозже акционером будет ЮЛ с госучастием, тендеры, деталей не знаю - да, ряженый, но надо ПАО, у 2-го клиента акции будут торговаться
Если в АО изначально большой ук
у ряженого 100 тыс. - 100 тыс. по 1 руб. или 1 тыс. по 100 руб.
у 2-го в интервале от 3 млн. до 15 млн., не решили пока
сделала в уставах сразу
Регистрировал бы выпуск среди учредителей или учредителя. Потом зарегил бы проспект после отчета
допустим, Ок
потом решение собрания о переименовании в ПАО, договор с биржей рег-ция нового устава
здесь собака зарыта или подводный камень
смена имени: созыв, ОСА, ФНС - 30 - 45 дней
в теч. 30 дней после ФНС надо уведомить ЦБ
договор с биржей заключается около 2 - 4 мес., не бумажку подписать, а процедура листинга. Договор считается заключенным после оплаты, а процесс оплаты процедурный - поэтапный, по датам.
При неоплате - расторжение договора.
Скачала доки, тарифы, этапы для вновь создавамых ПАО, они утверждены СД ММВБ и согласованы с ЦБ, дату не помню, но все свежее совсем. К сож, в договоре не указано: АО это или ПАО, в шапке написано Эмитент, а потому "а будет ли биржа заключать договор листинга с НПАО?" - пока риторический вопрос
ЦБ сделает отказ, т.к. смена наименования до договора о листинге, и бирже нужен устав и куча сопутствующих подтверждающих доков, в т.ч. из ЦБ
По логике для вновь созданных договор будет с АО, а не с ПАО, не понимаю пока
вопросы о листинге это вопрос сов. дир-ра
я по максимуму прописала нужное в полномочиях СД АО, надеюсь, что все учла
с доп. выпуском и подпиской вообще пока не связывался зачем он вам без надобности
а какие акции должны обращаться? при создании все акции принадлежат акционерам, а не эмитенту. Цель ПАО по сути - привлечение инвестиций через продажу акций
эмитента, а у него акций уже нет, акции акционеров - их личное дело.
Потому и нужен допвыпуск, или я что-то не так понимаю?
если ук изначально большой
а какая разница, если все распределено учредителям при создании?
потому и задаю вопрос про допвыпуск
вот здесь я теряю нить логики
если я права, то как тогда увел. УК, когда деят-ть АО на старте? Акционеры же не могут как в ООО внести допвклады для ув. УК с целью допвыпуска цб для свободного обращения акций?
И тогда вопрос: что есть источник для увелич. УК с целью допвыпуска в таком случае?
или не так?