я только разбираться начинаю, еще в толстостях, не тонкостях))а ты о какой именно бирже речь ведешь ?
в инете поискала и поняла, что к нововведениям готова только ММВБ, у нее выложены регламент, ценник, согласование с ЦБ в части именно ряженых ПАО
Да и цена ниже, для ПАО 3 уровень - 80 (20 + 60, и платеж не весь сразу), у других, кто мне попался, примерно от 100 и сразу
если цена на ММВБ ниже, смысл др. бирж?
на какую? я не знаю. Бирж немного, а регламент доступно выложен только на ММВБ, даже сайты не у всехможет сперва на какую -нибудь полегче биржу?
в договоре на листинг для новых ПАО с ММВБ немного прописано про номинал, оценку цб, есть приложение на допуслугиНа бирже обращаются акции которое под НДЦ
В регламенте ММВБ для новых ПАО прописаны правила в случае, если не оплачивать годовое поддержание.
Если я верно поняла, при неоплате за 2-й год 60 тыс. расторгнут дог. с биржей, а статус ПАО останется - учли, что ряженые будут
думаю, депозитарный договор, НДЦ, торги - это дело ПАО или акционеров, если им это нужно, пусть привлекают финконсультанта, брокеров
но это личная продажа, деньги идут акционеру, а не в ПАОторговаться могут акции как из обращения т.е. уже принадлежащие акционеру
для получения инвестиций в ПАО только этот вариант возможен, верно?эмитент может новые дополнительные акции попробовать разместить
хорошая подсказка, нужная, спслучше больше акций меньшего номинала чем меньше акций крупного номинала
если вернуться к созданию ПАО для ряженых, то
1. Необходимое, но достаточное условие для договора листинга и ЦБ - размещение цб, 3 уровень?
2. можно сделать проспект цб для акций, распределенных учредителям при создании?
3. заключить договор листинга именно для этих цб? Заплатить по договору, принять решение ОСА о смене наименования на ПАО, ФНС и подаваться в ЦБ?
4. А перевод в др. раздел списка, уровень листинга, НДЦ, торги, брокеры - уже личное дело эмитента и его акционеров? На этапе получения статуса ПАО для ЦБ это не нужно?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum