Наша доблестная полиция... Помогите пресечь произвол!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, я была бы весьма Вам признательна, НО - как я могу жаловаться, если фактов нет у меня никаких - только догадки?
Адвокат предложил (пока не исчез) подавать жалобу на то, что стрия у Славы не от простыни вовсе, а теперь я просто не знаю - с какого конца подходить - ни мне, ни моему мужу, ни супруге Славы, т.к. они не зарегистрированы официально - доступа к информации по делу никто не даст.
Если это поможет хоть как-то - я готова написать жалобу, но если нет фактов, уличающих сотрудников - будет ли от неё толк?

все-таки вы подумайте как это грамотно изложить на бумаге, потому что из всего написанного я ровным счетом ничего не понимаю - ну это если логически попытаться сделать хоть какую-то цепочку событий и их следствия, а также воздействия. По крайней мере без письменного, логического, желательно с какими-то доводами описания ситуации (еще более желательно, подкрепленное фактами) тут точно ничего сделать нельзя.

9 Апр 2014
629
295
Багира, дело действительно темное и если Вам всюду перекрывают доступ, то на Вашем месте я бы сам съездил на место и собрал как можно больше улик, по крайней мере на суде они Вам пригодятся. Расспросил бы ещё раз людей в Кафе, кстати если Люся это не фейк, то возможно удастся выйти и на её след. Проследил бы маршрут до домов, поговорил бы с хозяевами, встретился бы с тем дедушкой, а правда ли он там живет, а не путается ли он в показаниях. Может быть по дороге найдете какие-нибудь личные вещи, а может быть это окажется и совсем другой маршрут, был ли замечен в ту ночь вообще наряд полиции, поговорите с местными бабками, они всё про всех знают, одним словом накопать как можно больше информации.

И ещё я заметил одну нестыковку в Ваших показаниях. В первом посте, Вы писали про то, что Слава проспал свою остановку, а когда вышел на перрон, позвонил Вашему супругу и сказал, что приедет с первой электричкой. Потом, Вы нам сообщили, что его накачали спайсом в самой электричке. Так не бывает.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Стрия у него на шее действительно не от простыни, но и не похоже, что его душили, поскольку в этом случае стрия шла бы равномерно по всей шее и заканчивалась бы пробелом либо наоборот перекрестным рисунком (в зависимости от того как держали веревку) и не надо забыть об отметине от узла

Багира, в этой истории действительно много тумана, но мне не понятно зачем этому Рудякову (или как там его) подставлять вашего знакомого??
Если он вам должен денег по договору, то о каких свидетелях идет речь? Это уже фантазии на заданную тему.
Первое правило следствия: самая простая версия, как правило, верная!
Поэтому я бы не стала отметать вариант того, что ваш знакомый, например, познакомился с какими-нибудь ребятами по пути, они покурили (он мог не знать что курил) и он сам того не понимая оказался в 7-ом доме..
Он мог просто брести, видеть свой мир в тот момент… А наличие его следов возле других домов объясняется тем, что мог искать "свой дом" не понимая в том состоянии, в котором находился….

И накачать его спайсом не могли против воли, его курят (вроде)

У меня была ситуация когда мой знакомый пропал на сутки и сам не помнил где он был что и как: он по пути вечером познакомился с компанией веселых ребят (он к слову общительный малый) и те предложили ему и его другу выпить по баночке пива. Итог: полный отшиб памяти, нет ни кошелька ни телефона и прочих ценностей… слава богу без историй, но сам факт…

П.С. занятные тату у вашего друга (чисто воровские по тем понятиям)
Это к слову, не подумайте, что клеймлю кого-то..

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Jinn, спасибо. Сегодня следователь запросила характеристику на Славу.
Я сейчас отпишусь ей и адвокату по нашему вопросу возврата денег с Заказчика и, думаю, к вечеру составлю связную хронологическую картинку и скину Вам в личку.

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Устинов Евгений, у меня нет и не может быть "показаний" ) Это всего лишь повествование, сложенное из последовательно узнаваемых фактов.
Изначально мы с супругом полагали, что Вячеслав звонил нам из Балабаново, т.к. он сказал, что проехал остановку и спрашивал моего супруга - не знает ли он, где ему перекантоваться до утренней электрички, а вот теперь (опять-таки я не могу со 100% уверенностью этого утверждать, т.к. сегодняшнее состояние Славы нельзя назвать полностью адекватным) Слава сам утверждает, что употребил что-то в электричке и не по своей воле.
Я всего лишь излагаю то, что мне становится известным по мере развития событий.
Конечно же я попытаюсь сделать всё, что в моих силах, но на данный момент ехать в Балабаново и выяснять суть вопроса - у меня просто нет времени. Пробую решить момент в телефонно-интерактивном режиме - пока без результатов.

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
pizanskaya, к сожалению затылочную часть при посещении мы не смогли осмотреть - не дал конвойный. То, что нам вообще удалось сделать эти фото - большая удача - муж снимал исподтишка, чтобы никто не увидел.
Сам он тоже, думаю, не мог так придушиться - потому что основная борозда идёт только с правой стороны шеи и практически её нет ни посередине, ни на левой стороне.
И свидетельство медиков о том, что у него провалился язык - вообще в данном случае ни в какие ворота не лезет.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, спасибо. Сегодня следователь запросила характеристику на Славу.
Я сейчас отпишусь ей и адвокату по нашему вопросу возврата денег с Заказчика и, думаю, к вечеру составлю связную хронологическую картинку и скину Вам в личку.

грамотно составьте жалобу только

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
номер уголовного дела и кто ведет его еще не забудьте.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
///на Вашем месте я бы сам съездил на место и собрал как можно больше улик, по крайней мере на суде они Вам пригодятся. Расспросил бы ещё раз людей в Кафе, кстати если Люся это не фейк, то возможно удастся выйти и на её след. Проследил бы маршрут до домов, поговорил бы с хозяевами, встретился бы с тем дедушкой, а правда ли он там живет, а не путается ли он в показаниях. Может быть по дороге найдете какие-нибудь личные вещи, а может быть это окажется и совсем другой маршрут, был ли замечен в ту ночь вообще наряд полиции, поговорите с местными бабками, они всё про всех знают, одним словом накопать как можно больше информации.
Это должен делать адвокат, а не посторонние люди. Судя по тому, что у обвиняемого нет других официальных родственников, только у адвоката будет сейчас возможность уточнять и сопоставлять факты.

• Мне нравится
Реакции: Bagira-M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Стрия у него на шее действительно не от простыни, но и не похоже, что его душили, поскольку в этом случае стрия шла бы равномерно по всей шее и заканчивалась бы пробелом либо наоборот перекрестным рисунком (в зависимости от того как держали веревку) и не надо забыть об отметине от узла
Частичная странгуляционная борозда бывает когда не душили, а придушивали, прижимая тело к стене, полу, другой жесткой поверхности.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Bagira-M, если, как вы полагаете, ваш должник по договору причастен ко всей этой мутной истории, и организовал такую подставу, то у человека имеющего такие возможности в правоохранительных органах, есть тысяча других способов не платить вам даже по суду. И если бы он хотел мстить, то мстил бы вам, а не прорабу. При той ситуации, которая сейчас сложилась, долг по договору никуда не делся, поэтому в своих рассуждениях вы идете по ложному пути, ИМХО.

Обещание оперативнков, что задержанный будет сидеть, никаким должностным преступлением не является и никакой фальсификации не доказывает.

Что все-таки с пропавшим адвокатом происходит? Ему какие-то деньги заплачены, соглашение подписано? Если человек пропадает в самый нужный момент, добра от него дальше не будет. Меняйте адвоката, пока не поздно.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
N_M, и я об этом подумала, но … в таком случае должен оставаться след от той поверхности к которой прижимали.
В виде кровоподтека например или гематомы… хотя смотря как прижимали…
Мне пока не ясен мотив полиции, зачем им это нужно было делать? скинуть на него дела? не думаю.. подстава со стороны контрагента? точно нет…
Все это слишком странно..

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
скорей всего накурился наркотиков, на спор полез в чужой дом (не с целью кражи) и попался.... а потом его по базе пробили и решили навешать еще что-то, пытали, он не согласился, менты испугались.........

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Ребят, всем спасибо за содействие!
А теперь смеёмся вместе - вчера мы с супругом ездили в Апрелевку, где своими глазами увидели исхудавшего, пока не совсем адекватного, но вполне свободного человека Вячеслава Боровикова....

Дело в том, что в начале недели от нас следователь запросил характеристику и Вячеславу назначили психиатрическую экспертизу, по результатам которой установили, что на момент совершения преступления он был в невменяемом состоянии. Т.к. потерпевший оказывается претензий не имел к нему - дело прекратили и Вячеслава отпустили домой...

Вопрос, который так и остался - ЧТО ЭТО БЫЛО?
Момента удушения он вообще не помнит, а остальное в частях...
Адвокат так и не проявился...
Дело ясное, что дело тёмное, но его благополучно замяли и с человека сняли всяческие обвинения...

Жду комментариев...
Сама уже голову сломала...

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Bagira-M, а я Вам говорила скажите спасибо, что в психиатричке лежит. ИМХО - можете верить можете нет, стандартная ситуация нашлись люди, которые предложили что-то в дороге, может просто выпить, может еще что, только люди эти не вызвали особых подозрений потому как нормальные мужики, Ваш друг скорее всего ответил согласием. Что было дальше, с какой целью его накачали непонятно сём и кто их спугнул или самому удалось уйти одному Богу известно, но вот товарищ Ваш пусть свечку поставит в церкви, потому как все могло закончится более чем плачевно, и я здесь речь веду далеко не об уголовном преследовании.

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Один из многих, вполне с Вами согласна.
Парень в рубашке родился - 100%!
Он и так весь переломанный (проф. пром. альп) - частенько падал, но серьёзного ничего не было.
На моих глазах ему кольцо бетонное колодезное на ногу упало - так он его отшвырнул, как-будто то весило 0,5 кг. Нормальному человеку бы ногу в 3-х местах раздробило, а Славка только поцарапался слегка и гематому словил...
Вот и думай потом, что чудес не бывает )

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
А в учёте того, что врачи констатировали 70-80% отмирания головного мозга - он вообще должен был овощем остаться пожизненно, но несмотря на все прогнозы - вид у него вполне нормальный, за исключением частичной амнезии и незначительной путаницы во времени и событиях - вполне адекватен на сегодняшний день...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.