Проект изменений в 129-ФЗ

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
3.3 Государственная Дума (первое чтение)
16.12.2014 5751-6 ГД
принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления
4.2 Совет Государственной Думы (второе чтение)
22.01.2015 217, п.10
внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=613254-6&02

где тут состав преступления ??? Наниматель был одет в черное пальто, бородат и в черных очках....

Состав преступления в открытии расчетного счета в банке и передаче ключей от клиент-банка дяденьке с бородой.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Состав преступления в открытии расчетного счета в банке и передаче ключей от клиент-банка дяденьке с бородой.

так все правильно я на расчетный счет должен был получать зарплату за работу, а документы и ключ передал дяденьке с бородой, для оформления допуска.... аванс получил наличными... ну это так лирика:D

да полно вариантов - в конце концов доказать вину подставного лица геморройно да и не нужно вообщем-то делать этого, давно существует наработанная практика по номиналам как у налоговой, так и у правоохранителей - с них берут бумагу, что они отказываются от фирмы и все - проблемы в дальнейшем имеют уже те, кто перечислял деньги с преступной целью не платить налоги.

не думаю, что у правоохранителей есть приказ привлечь столько граждан к ответственности.....

Конечно, приказа еще нет. Но законодатель четко изложил зачем этот закон вводится:

"... предлагается внести изменения в статьи 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Эти изменения направлены на уточнение термина "подставные лица" в целях распространения его на лиц, предоставляющих за плату согласие на регистрацию юридических лиц на их имя, а также обеспечение возможности привлечения к ответственности всех лиц, причастных к внесению в единый государственный реестр юридических лиц сведений от подставных лицах".

"Принятие законопроекта будет иметь благоприятные социально-экономические последствия как с точки зрения повышения .... снижения уровня теневого оборота в российской экономике. Проект имеет также антикоррупционный потенциал".

"Проект .... направлен на ... предотвращение создания и деятельности юридических лиц, созданных для недобросовестной деятельности, путём использования подставных физических лиц и представления иной недостоверной информации в регистрирующий орган".

По моему не стоит задача "посадить". Задача - снизить количество номинальных юр. лиц в долгосрочной перспективе. Явление станет криминальным, по-моему, после 01 июля этого года.

так все правильно я на расчетный счет должен был получать зарплату за работу, а документы и ключ передал дяденьке с бородой, для оформления допуска.... аванс получил наличными... ну это так лирика

Детский лепет. Вы всерьез думаете, что это прокатит, если операм дадут отмашку на 173.1 и 173.2 в новой редакции?

давно существует наработанная практика по номиналам как у налоговой, так и у правоохранителей

Так я тут и пишу, потому что опасаюсь, что эта практика станет неактуальной и будет поломана.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Детский лепет. Вы всерьез думаете, что это прокатит, если операм дадут отмашку на 173.1 и 173.2 в новой редакции?

Так я тут и пишу, потому что опасаюсь, что эта практика станет неактуальной и будет поломана.

тюрем не хватит в РФ, чтобы столько номиналов посадить.... придется достраивать

Там нетяжкие статьи. За ненасильственные и нетяжкие, как правило, дают условно.

Кстати, хорошая идея - давать не срок, а принудительные и исправительные работы. Можно будет окончательно пойти по пути нашего самого эффективного менеджера - Иосифа Виссарионыча. Он активно использовал труд рабов, что внесло значительный вклад в чудо индустриализации. Правда, после кризиса 29-года немцы и американцы, конкурируя между собой, активно давали Советам современное по тому времени промышленное оборудование в долг и за золото. Боюсь, этой второй составляющей для подъема страны с колен, нам не получить. Ну, так хотя бы рабов для строительства объектов инфраструктуры. Экономия бюджета будет колоссальная.

• Мне нравится
Реакции: almira

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
66
Москва
Непонятно, приняли во втором чтении? Было вообще второе чтение? Вроде как 22 января должно было быть.

Пока тормозят. Сознавая возможный кипиш, решили заранее посоветоваться со старшими товарищами:

"О проекте федерального закона № 613254-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспе-чения достоверности сведений, представляемых при государственной реги-страции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" - второе чтение

Выступили: С.Е.Нарышкин, П.В.Крашенинников

Принято решение направить указанный проект федерального закона и таб-лицу поправок к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Фе-дерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы 30 января 2015 года.

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
Так я тут и пишу, потому что опасаюсь, что эта практика станет неактуальной и будет поломана

+ принятие закона может изменить практику не только по номиналам, но и другим участникам номинального рынка через институт соучастия

Михайлыч

Пользователь
15 Фев 2012
78
32
Не в курсе что с этим законопроектом? Как то резко подняли тему и потом также на реверсе успокоились)))

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,239
4,005
живу в Балашихе
Отложили рассмотрение с 30 января 2015 года на более поздний срок. Видимо сейчас сочли нецелесообразным принимать.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Отложили рассмотрение с 30 января 2015 года на более поздний срок. Видимо сейчас сочли нецелесообразным принимать.
Как я понял, они решили еще посоветоваться с президентом и правительством, и ждут от них комментариев.

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
а что поменяется?
да в принципе ниче.. ну может "помоек" поменьше станет, парочке бомжей "условку" за подставных лиц дадут, ну чуток (на месячишко) увеличится смена адреса и тыпы.. карочь, хороший закон, я за. слава Пу

terbrack

Новичок
22 Янв 2015
7
6
Мурзик, если без особых злоупотреблений, то может чуть цену повысим на "ликвидации" из-за адресов, а если регорганы захотят использовать изменения по полной, то хорошо не будет никому. В первую очередь честным предпринимателям (если такие ещё остались).
Я читаю этот законопроект и практически в каждом пункте вижу способ сделать жизнь регеров (особенно ликвидаторов) невыносимой. В самом прямом смысле этого слова. Будем надеяться, что они ни до чего такого не додумаются.