Проект изменений в 129-ФЗ

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
завтра 3 чтение планируется. видимо примут с небольшими поправками

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...257E0B003A318A приняли в 3ем чтении
Как я понял поправки в УК - вступают в силу с момента официального опубликования?
Альтернативка (с участием гномов) - в ближайшие дни - станет уголовно - наказуема...

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Поправьте меня если не прав. Новый порядок по смене адреса вступает в силу с 1 января 2016 года, так?
Прочитал Проект № 613254-6
Вроде как пункт 3 ст 6 об этом (в нем п. 1, 4-8 ст. 4 применимы к новому порядку смены адреса)
Ниже копирую содержание статьи 6.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
2. Пункты 3, 7 - 10 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2015 года.
3. Пункты 2, 4 - 6, 11 статьи 1, статья 3, пункты 1, 2, 4 - 8, 10 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года.
4. Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

deep32

Новичок
23 Мар 2015
2
0
Поправьте меня если не прав. Новый порядок по смене адреса вступает в силу с 1 января 2016 года, так?
Прочитал Проект № 613254-6
Вроде как пункт 3 ст 6 об этом (в нем п. 1, 4-8 ст. 4 применимы к новому порядку смены адреса)
Ниже копирую содержание статьи 6.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
2. Пункты 3, 7 - 10 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2015 года.
3. Пункты 2, 4 - 6, 11 статьи 1, статья 3, пункты 1, 2, 4 - 8, 10 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года.
4. Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

если память ни изменяет законопроект вступает в силу после поступления в прессу через две недели; если иные сроки вступления ни указаны в пояснение к самому законопроекту...

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
если память ни изменяет законопроект вступает в силу после поступления в прессу через две недели; если иные сроки вступления ни указаны в пояснение к самому законопроекту...
Возможно, но вопрос был о другом, а именно о сроках вступления изменений о юр. адресе.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Могу? А надо?

И это не про адрес.
Статья 4
1) пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом "в2" следующего содержания:
"в2) сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения;";
......
7) статью 17 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.
......

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Статья 4
1) пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом "в2" следующего содержания:
"в2) сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения;";
......
7) статью 17 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.
......

Я тоже могу пульнуть цитатой. Мысль-то в чем? Здесь про смену места нахождения, а не адреса.

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Я тоже могу пульнуть цитатой. Мысль-то в чем? Здесь про смену места нахождения, а не адреса.
А поумничать и я могу. Про это и спрашивал, не думал, что так придеретесь к терминам. Могли бы и догадаться о чем речь.
На будущее, если нет что ответить по существу- вопрос был о сроках- проходите мимо.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А поумничать и я могу. Про это и спрашивал, не думал, что так придеретесь к терминам. Могли бы и догадаться о чем речь.
На будущее, если нет что ответить по существу- вопрос был о сроках- проходите мимо.

1. Вы поумничали уже, Вам не идет.
2. Никто не придирался к терминам. Ибо в законопроекте речь совсем не про то, что Вы называете "юрадресом".
3. На будущее - тут форум, Ваня.

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Я и не отрицал, что тут форум, но участие в форуме не формальное, не кабы что то сказать, чтобы набрать количество сообщений для псевдо авторитетности, а реально помочь, я задавал вопрос про срок, логика должна подсказать, что если в законе нет про адрес, но есть место нахождения, значит вопрос был о нем.
Различие между адресом и местом нахождением юр.лица я знаю. Предвижу вас посыл в этом направлении.
Вам не проще ответить четко, а не вступать в дисскуссии? А о чем тогда то, что я называю юр. адресом?
Ну поправьте меня.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Поправьте меня если не прав.
Ну поправьте меня.

Поправил. На свою голову)))

а реально помочь, я задавал вопрос про срок,

Реально помог. Ответил.

логика должна подсказать,
Логика подсказала, что Вы говорите не про то, что в законопроекте написано.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и almira

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Поправил. На свою голову)))

Реально помог. Ответил.

Логика подсказала, что Вы говорите не про то, что в законопроекте написано.
Выкрутились как бы.
Сами же себя и загнали в угол, раз "на свою голову".
Вам больше не отвечу- не тратьте свое время.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,811
7,042
Санкт-Петербург
Вам больше не отвечу- не тратьте свое время.
логично

А поумничать и я могу.
сделайте милость

и я Вам сразу "спасибку" посталю :cool:

Про это и спрашивал, не думал, что так придеретесь к терминам. Могли бы и догадаться о чем речь.
понятно

Я и не отрицал, что тут форум, но участие в форуме не формальное, не кабы что то сказать, чтобы набрать количество сообщений для псевдо авторитетности, а реально помочь, я задавал вопрос про срок, логика должна подсказать, что если в законе нет про адрес, но есть место нахождения, значит вопрос был о нем.
кто знает...

Предвижу вас посыл в этом направлении.
в направлении адреса

места нахождения

или в ином, всем известном, направлении?

Вам не проще ответить четко, а не вступать в дисскуссии?
"- И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!" ©

А о чем тогда то, что я называю юр. адресом?
"Тихо сам с собою я веду беседу..." ©

Ну поправьте меня.
- Попрыгать! Верхнюю пуговицу застегнуть.