Всем привет.. Столкнулась со следующей ситуацией...
Подали последний этап рео.
У нас в ООО "Ромашка" было 2 участника. Из него выделилась ООО "Лютик", в котором будет 1 участник - Пупкин - из ООО "Ромашка", а из "Ромашки" он выходит. Таким образом, в
- ООО "Ромашка остается 1 участник, а в
- ООО "Лютик" - перешедший из "Ромашки" Пупкин.
Клиенты подавали через нотариуса.
В итоге получили 2 отказа.
И я не понимаю, либо я лох, либо нотариус, либо налоговая.
1 отказ, по ООО "Ромашка".
Подавали 14-ую форму о том, что у Пупкина - прекращение права, а у второго участника - изменение - 100% доли.
В Протколе о рео мы прописывали, что после рео остается единственный участник с долей 100%.
Вопрос: может надо было делать заявление о выходе??? Или как правильно?
Но.. самое интересное... это отказ. ЦИтирую:
"не представлено Заявление ......, заполненное ....., а именно: в соответствии с п. 1.4. ст. 9 129-ФЗ при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале ООО по договору залога, который подлежит обязательному нотариальному удостоверению, заявителем является нотариус, удостоверивший соответствующую сделку. В иных случаях, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания. Между тем, в регистрирующий орган представлено заявление, в котором заявителем выступает участник КУЗНЕЦОВА АЛЁНА АЛЕКСАНДРОВНА, однако в соответствии с вышеуказанным заявителем при данном виде регистрации является нотариус, удостоверивший соответствующую сделку."
Я не понимаю, при чем тут залог и вообще сделка? И кто такая Кузнецова, если по 14-ой форме у нас заявителем был Гена (дядя Вася) - совсем другой человек.
У нотариуса уточняли, они заверяли подпись Гены. И отправляли от его имени. При чем даже на электроку прислали: "Уважаемый, Дядя Вася!..."
Это налоговая тупанула???
И все-таки как мне вывести Пупкина? Снова подать 14-ую с приложением Протокола, в котором указаны эти передвижения? Или делать, с заявлением о выходе участника, что на мой взгляд тоже неправильно, так как в данном случае какая выплата действительной стоимости доли?
Кто как делает?
И второй отказ, по ООО "Лютик". Коротко, лаконично и понятно:
"рассмотрены документы, представленные в отношении юр.лица ООО "Лютик".
при Гос.рег. юр.лица при создании путем реорганизации в форме выделения
полученные ... вх.№....
Учредительные документы юридического лица в двух экземплярах..."
То есть даже не написали слово "НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ". Но это ладно, забыли написать. Но вопрос в следующем: при электронной подаче нотариус тоже 2 электронных файла должен был предоставить или это не распространяется на данный вариант отправки? Косяк нотариуса?