по реорганизациям три четверти отказов в отдельные дни бывает, а то и больше по сайту налог ру можно самому сделать статистику, из этих отказов уверен что в двух третях случаев это ПФР, а в отдельные дни особенно в начале кварталов и больше из-за того что старые справки прекращаются. А вы говорите необязательно, да пенсионный фонд это вообще почти что главный вопрос в этой самой реорганизации. Хоть копеку недоплатите даже по пени и многое другое, надо идти в ПФР и там как следует зачищаться и очень желательно все же получать эту справку, ну уж конечно может и без нее сойдет но зачиститься в ПФР все равно нужно
я согласна... распространенные отказы... из-за копеек...
И я вот тоже снова получила отказ по своему многострадальному выделению. Одна из причин ПФР (хотя я предупреждала клиентов, что даже, если будет копейка, будет отказ и чтобы они решили вопросы с ПФР.
Но вторая причина меня убила... После данных рег.действий ситуация тупиковая... Даже не знаю теперь, как поступить.
Напомню, подавали на выделение, где один из участников реорганизуемого общества переходит в выделяемую компанию и прекращает свое участие в 1-ом обществе.
Я писала ранее, получили отказ по новой компании в связи с тем, что не было приложена 2 устава, а подача была электронной.
А по второй компании (реорганизуемой) получили нелепый отказ, что заявитель якобы не тот, какой-то залог нам приписали... Но я просто подавала форму 14001 на прекращение участие и ранее обсуждали тут, что получается у меня нет законного основания на то, чтобы вывести одного из участников из 1-го общества.
Вторая попытка.
Снова подаем доки на новую компанию.
И по первой, реорганизуемой компании делаем выход того участника на основании заявления.
Ошибкой было, как оказалось, то, что подавали все в 1 день.
В итоге. Выход участника нам зарегистрировали, а по новой компании - по 12001 нам отказали. Причина:
"В рег.орган представлено Заявление о гос.рег....., согласно которому, участником вновь создаваемого путем реорганизации юридического лица является: Иванов А.Ю. Между тем согласно ст. 58 ГК РВ выделением общества признается создание одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения последнего. При выделении из общества одного или нескольких обществ к каждому из них переходит часть прав и обязанностей реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом, который в соответствии со ст. 59 ГК РФ утверждается учредителями (участниками) реорганизуемого юридического лица. Согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, Иванов А.Ю. не является участником реорганизуемого юридического лица, а, следовательно, не может являться участником создаваемого путем реорганизации в форме выделения ООО "РОМАШКА". :dash::dash::dash::dash:
И что теперь делать? Я же не могу обратно отозвать гос.регистрацию выхода участника из общества((( И получается не могу закончить рео так, как нужно... Что посоветуете?
У меня пока только одна мысль: писать жалобу и объяснять, что он был участником на момент принятия решения о рео и решения участника выделяемого общества. Но вот не знаю, поможет ли((((