Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме выделения

doctor_d

Новичок
25 Апр 2016
2
0
Подаете только Протокол основного о рео+12003

гарантийку на адрес

Это когда пацаны дают тебе офицальную маляву на хату...:D иначе никак.:cool:

Харэ издеваться, гарантийное письмо на юр .адрес при регистрации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
да. Есть еще вот это: Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации:

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования") и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации;

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
да. Есть еще вот это: Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации:

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования") и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации;

ну так это ж желательно, но не обязательно)) Для своего спокойствия, можно получить, чтобы копеешные долги в процессе регистрации не вылезли. А так... Они сами по своим каналам эту справку получают.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну так это ж желательно, но не обязательно)) Для своего спокойствия, можно получить, чтобы копеешные долги в процессе регистрации не вылезли. А так... Они сами по своим каналам эту справку получают.
по реорганизациям три четверти отказов в отдельные дни бывает, а то и больше по сайту налог ру можно самому сделать статистику, из этих отказов уверен что в двух третях случаев это ПФР, а в отдельные дни особенно в начале кварталов и больше из-за того что старые справки прекращаются. А вы говорите необязательно, да пенсионный фонд это вообще почти что главный вопрос в этой самой реорганизации. Хоть копеку недоплатите даже по пени и многое другое, надо идти в ПФР и там как следует зачищаться и очень желательно все же получать эту справку, ну уж конечно может и без нее сойдет но зачиститься в ПФР все равно нужно

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
по реорганизациям три четверти отказов в отдельные дни бывает, а то и больше по сайту налог ру можно самому сделать статистику, из этих отказов уверен что в двух третях случаев это ПФР, а в отдельные дни особенно в начале кварталов и больше из-за того что старые справки прекращаются. А вы говорите необязательно, да пенсионный фонд это вообще почти что главный вопрос в этой самой реорганизации. Хоть копеку недоплатите даже по пени и многое другое, надо идти в ПФР и там как следует зачищаться и очень желательно все же получать эту справку, ну уж конечно может и без нее сойдет но зачиститься в ПФР все равно нужно

я согласна... распространенные отказы... из-за копеек...

И я вот тоже снова получила отказ по своему многострадальному выделению. Одна из причин ПФР (хотя я предупреждала клиентов, что даже, если будет копейка, будет отказ и чтобы они решили вопросы с ПФР.
Но вторая причина меня убила... После данных рег.действий ситуация тупиковая... Даже не знаю теперь, как поступить.

Напомню, подавали на выделение, где один из участников реорганизуемого общества переходит в выделяемую компанию и прекращает свое участие в 1-ом обществе.

Я писала ранее, получили отказ по новой компании в связи с тем, что не было приложена 2 устава, а подача была электронной.
А по второй компании (реорганизуемой) получили нелепый отказ, что заявитель якобы не тот, какой-то залог нам приписали... Но я просто подавала форму 14001 на прекращение участие и ранее обсуждали тут, что получается у меня нет законного основания на то, чтобы вывести одного из участников из 1-го общества.

Вторая попытка.
Снова подаем доки на новую компанию.
И по первой, реорганизуемой компании делаем выход того участника на основании заявления.
Ошибкой было, как оказалось, то, что подавали все в 1 день.
В итоге. Выход участника нам зарегистрировали, а по новой компании - по 12001 нам отказали. Причина:

"В рег.орган представлено Заявление о гос.рег....., согласно которому, участником вновь создаваемого путем реорганизации юридического лица является: Иванов А.Ю. Между тем согласно ст. 58 ГК РВ выделением общества признается создание одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения последнего. При выделении из общества одного или нескольких обществ к каждому из них переходит часть прав и обязанностей реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом, который в соответствии со ст. 59 ГК РФ утверждается учредителями (участниками) реорганизуемого юридического лица. Согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, Иванов А.Ю. не является участником реорганизуемого юридического лица, а, следовательно, не может являться участником создаваемого путем реорганизации в форме выделения ООО "РОМАШКА". :dash::dash::dash::dash:

И что теперь делать? Я же не могу обратно отозвать гос.регистрацию выхода участника из общества((( И получается не могу закончить рео так, как нужно... Что посоветуете?

У меня пока только одна мысль: писать жалобу и объяснять, что он был участником на момент принятия решения о рео и решения участника выделяемого общества. Но вот не знаю, поможет ли((((

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
И что теперь делать? Я же не могу обратно отозвать гос.регистрацию выхода участника из общества((( И получается не могу закончить рео так, как нужно... Что посоветуете?
В порядке бреда: может быть попробовать выкрутиться путем подачи 14001 на исправление ошибки?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
В порядке бреда: может быть попробовать выкрутиться путем подачи 14001 на исправление ошибки?
исправить ошибку, забрав нотариальное заявление и признав увеличение УК (мы еще увеличивали ук) со входом третьего лица несостоявшимся)))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А чо на консультации в 46 говорят?
Точнее в разборе полетов
поехали только туда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как я понял всегда все торопятся пытаются два действия совместить лень последовательнс сходить и подать доки. как будто трудно хоть пять раз съездить и подать доки если есть что подавать и это нужно. Но по существу я так понял что участника из головного об-ва вывели по заявлению. А тепреь раз по 1200й отказ то он не может как бы утверждать передаточный акт. Ну что ж почему бы формально не вернуть все назад, т.е. принести протокол где оставшиеся уч-ки продают ему долю в головном ООО скажем по номиналу (хотя это офигенный вопрос почем продают) ну и как всегда договор и приходник по нему, а после подать Р12001 на возникновение новой фирмы. Если пройдет успешно потом участника вывести в установленном порядке опять по новому нот. заявлению о выходе и его долю повесить на об-во. Хотя насчет этих заявлений о выходе уже забылось зачем это вообще нужно. Скажм если там в головном два участника или три не столь важно. В новое создаваемое об-во выходит один из участников старого об-ва со своей долей, на эту долю формируется ук нового об-ва, если маловато до минимального то за счет скажем прибыли или переоценки доводится до минимального или какого надо ук хоть в головном хоть в новом. А доля в головном у выходящего таким вот образом (совсем по идее не путем заявления по идее попадает на об-во и гасится с уменьшением его ук, все это на основании решения о выделении и вот это рег-ть надо бы после вторым этапом, если успешно завершится первый. Ну в самом деле все же некоторые вещи вполне себе не стыдно и не зазорно сравнивать скажем с первым полетом в космос правда конечно масштабы не те, но неожиданностей тут может быть сколько угодно и как объективных так и субъективных ничего такого тут в этом то и нету.
кстати все эти прошлые отказы насчет залога это тут чисто особенности русского языка и длинных цитат где второстепенное и вообще несущественное а просто паровозом из статьи закона принесенное и совершенно не нужное воспринимается за главное, а главное за всем этим маскируется и не выделяется вовсе и не воспринимается. А там видимо главное было что сделки по изменению размера долей только нотариальные, а если что-то где-то не срослось не сработало не так наложилось то и пошли кругом формальные причины совсем не о том и не про то а имелось ввиду совсем другое. Таковы вот эти ребусы формальных отказов подчас.
так что думаю чисто технически правильно было бы вернуть все назад про головной компании т.е. вышедшего участника любым путем на место (подумать, чтоб был как можно безболезненным с точки зрения налогообложения) после этого р12001 а создаваемое после этого доделать и зачистить головное

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и вообще странный довольно таки момент по этому делу с точки зрения данного зафиксированного положения. Типа не теми уч-ми утвержден передаточный акт. Но ведь на дату утверждения передаточного акта данный субъект был участником стало быть законно утвердил передаточный акт. Наличие реорганизации разве запрещает формальные рег. дейтсвия иные? А передаточный акт был утвержден еще в само начале по идее еще до внесения записи что в стадии реорганизации. Хотя конечно есть дальше кое-какой логический прокол формального характера допустим участник был учасник участником на 01 марта, а на 01 мая уже не был поскольку написал заявление о выходе (это все именно по данной нестандартной ситуации) раз он не участник как он может выделяться в новое об-во со своей долей? т.е. именно по этому они могут отказать а все остальное получается красивые словеса для формальный причин.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
снеговик, спасибо, катаю письмо. Думаю, подавать с сопроводительным письмом. Если откажут, то тогда в вышестоящий орган, думаю. Больше не вижу пока выхода.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по-моему пустое дело жаловаться то тут, насчет первого отказа тут уже подзабылось за что он был, а насчет вторых, то тут все понятно чисто формальные основания и с их точки зрения справедливые. Один не сработал четко из того кто что там утверждал и что с ним делать, а второй т.е. сам этот выход без реорганизации оказался совершенно никчемен. Т.е. если бы сперва подали на рео по Р12001 а по головному разбирались бы после по рез-ту первого. Ну верните все назхад и начните вновь только последовательно.
О чем жалобу то ? О том что не надо было выход регить? но формально заявления о выходе были оформлено правильно просили получите.
жаловаться о чем интересно? видимо с что с прямого пути склонили на кривой какой-то нелепостью в том первом отказе и тогда все равно надо этот выход как-то аннулировать или вернуть назад получается, кривой путь привел в кривизну. А они и не причем как бы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сашасан, бррр... я половину даже не поняла, потому что мозг сейчас обмозговывает письмо в ФНС)))
Нам не надо ни уменьшат УК, ни какие-либо другие вещи делать, у нас обычное выделение за счет ЧА, при котором один из участников покидает реорганизуемое Общество и уходит в новое. Вот.

Да, поспешили, потому что у них прям все горит... Да и как-то не было даже в мыслях такого... Но уже поздно причитать и охать.. Надо теперь думать, как выкрутиться.. Отменять не вариант. Слишком много будет во-первых, действий, во-вторых трат. У нас помимо выхода участника было еще увеличение УК за счет третьего лица. То есть надо будет отменять нотариальное заявление о выходе, нотариальное свидетельство об удостоверении принятия решения об увеличении УК. Отменять новую редакцию устава... Короче... ужас... А потом заново все это производить? Как-то не впечатляет процедура))) Надеюсь, мы отделаемся малой кровью.

и вообще странный довольно таки момент по этому делу с точки зрения данного зафиксированного положения. Типа не теми уч-ми утвержден передаточный акт. Но ведь на дату утверждения передаточного акта данный субъект был участником стало быть законно утвердил передаточный акт. Наличие реорганизации разве запрещает формальные рег. дейтсвия иные? А передаточный акт был утвержден еще в само начале по идее еще до внесения записи что в стадии реорганизации. Хотя конечно есть дальше кое-какой логический прокол формального характера допустим участник был учасник участником на 01 марта, а на 01 мая уже не был поскольку написал заявление о выходе (это все именно по данной нестандартной ситуации) раз он не участник как он может выделяться в новое об-во со своей долей? т.е. именно по этому они могут отказать а все остальное получается красивые словеса для формальный причин.

Вот на это я и хочу сосласться. На момент принятия решения о РЕО, утверждения акта, а также принятия решения участника создаваемой компании об утверждении устава он являлся участником, благо, по датам у нас все норм получилось. Поэтому, их основания не являются правомерными. Я понимаю, если бы они сослались на пункт закона: что на момент подачи документов в рег.орган на создание ЮЛ в результате РЕО он должен быть участником и находиться в ЕГРЮЛ. Но такого закона нет. Или по крайней мере я о нем не знаю)) Получается, это не наша вина, что они нам лепят постоянные отказы. Мы же не можем заморозить деятельность реорганизуемой компании и ждать, ну когда ж рег.орган нам даст добро! И правильно сказано, запрета ведь нет на рег.действия. Буду пытаться донести до них это.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
О чем жалобу то ? О том что не надо было выход регить? но формально заявления о выходе были оформлено правильно просили получите.
жаловаться о чем интересно? видимо с что с прямого пути склонили на кривой какой-то нелепостью в том первом отказе и тогда все равно надо этот выход как-то аннулировать или вернуть назад получается, кривой путь привел в кривизну. А они и не причем как бы.

ну на мой взгляд, основание отказа необоснованное. Они ссылаются на утверждение передаточного акта, пожалуйста, на тот момент участник ведь был участником, Протокол мы прикладывали от той даты. А они просто заглянули в ЕГРЮЛ, не увидили данного участника и все... А не посмотрели, что по датам изменения по участникам были в день выдачи отказа.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ну на мой взгляд, основание отказа необоснованное.
Я правильно понял, что в отказе было два основания:
первое - ПФР;
второе - из за вышедшего участника?
Или же Вы получили два отказа, сначала из за ПФР, потом урегулировали вопрос с ПФР, подались еще раз и получили повторно отказ из за участника?