Новые правила игры в аккредитацию

xxcuz

Новичок
6 Фев 2015
8
0
Добрый день! У нас филиал компании из Нидерландов, ОП форма головной - закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью.
Как в таком случае заполнять пункт 4 формы (про организационно-правовую форму головной компании)?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Добрый день! У нас филиал компании из Нидерландов, ОП форма головной - закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью.
Как в таком случае заполнять пункт 4 формы (про организационно-правовую форму головной компании)?

акционерное общество отмечайте в графе.

• Мне нравится
Реакции: xxcuz

yaklen

Новичок
2 Ноя 2010
6
0
Скажите, а бывают ли отказы в налоговой или они всех вносят в реестр?
Подали недавно документы, сказали получать после 9 апреля.
Бухгалтер думает можно ли ей с 1 по 9 работать? Вдруг не внесут в реестр и аккредитация автоматом прекратится

Задавала вопрос при подаче документов, точнее спросила бывают ли отказы, учитывая, что основания для отказа не установлены как бы, требований к заполнению формы нет. Ответили, что бывают отказы, но они связаны "с глупостями, как то: не поставили печать, подпись не там, и прочие невнимательности".

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
может кто уже нашел ответы на вопросы по поводу закрытия представительства? у нас представительство закрывается, до 1 апреля никто сведения не подаст, даже физически при всем желании не успеем. в 47 НЕ ЗНАЮТ что нам делать. теперь думаем - подавать только на закрытие заявление или еще и дополнительно подавать форму с печатью ТПП. мы спрашиваем: что будет если подадим только заявление о закрытии? ответ: "нууу... счет заблокируем". ВСЕ! ВЕСЬ ответ! не понимаю, что делать, блин! по идее 1 апреля пройдет и формы могут не принять, хоть там сто печатей ТПП будет, а с другой стороны - все равно ликвидируемся, но счет-то нужен будет в апреле... может есть мысли на этот счет, что делать?

koshkolov

Пользователь
Налоговая выдает документы с каким-то огромным количеством опечаток. Сегодня нам заявили, что на основании письменного заявления готовы все исправить в течение месяца.

Многие столкнулись с такими чудесами?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
может кто уже нашел ответы на вопросы по поводу закрытия представительства?
аналогичный вопрос, только из 47 ИФНС, нет ответа
У меня еще и контрагенты висят, требовать долг не будут, но что нужно сделать, не ясно

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
аналогичный вопрос, только из 47 ИФНС, нет ответа
У меня еще и контрагенты висят, требовать долг не будут, но что нужно сделать, не ясно

мы решили датировать решение головной организации о закрытии задним числом (неделей назад), но в нем последний день работы отмечаем 31 мая (ну невозможно американцам объяснить все тонкости), но одновременно все таки подать форму АФП-14, нам нельзя счет сейчас закрывать, пока будет закрытие, пока камералка, времени много пройдет, будет транш и зарплата сотрудникам...
что характерно в ТПП тоже не знают как нам быть...
в общем попробуем так, хотя форму АФП-14 чувствую зря подаем, а если не сделаем - 100% потребуют! поскольку дело не терпит отлагательств, придется бить по всем фронтам...
у Вас уже сложилось решение как будете действовать?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
632bk, с момента принятия решения следует уведомить ИФНС в течение 15 дней, думали сделать задним числом, но тогда осталась всего неделя для подачи 15ПФП
у нас уже нет деятельности и р/с не актуален, долгов перед бюджетом и фондами нет, но есть дебиторка и кредиторка. Стороны требовать долги не будут.
Т.к. пред-во не ЮЛ, правила ликвидации мы не обязаны соблюдать, типа Вестник и т.д.
Сегодня в 47 классный дядечка доступно живому иностранцу объяснял, что если завтра не подадут АФП-14, то все, никто не сможет работать ни в каком раскладе, хотя слово "ликвидация" он не использовал, но добавил, что аккредитацию придется пройти вновь.

Потому я думаю, что т.к. мы готовы к ликвидации в любую минуту, то принимаем решение текущей датой, подаем 15ПФП, N 11СН-Учет с сопутств. доками и в фонды

Камералки может и не быть, т.к. налажен сервис проверки деклараций он-лайн

Думаю, что примерно так

У вас сложней история, нужен р/с, вам, видимо, нужно подать АФП-14, иначе все стоп.
Дядечка сказал, что 100%, если до 01.04 не подали форму, то новая аккредитация, ИНН будет старый.
с 01.04 все правила старые, т.е. ликвидация, аккредитация, изменения обычным путем

И примерно в пятницу было на Консультанте письмо ФНС (не сохранила, увы), уточняющее, где примерно повторены слова дядечки и 684 приказа. Консультант в ленте пишет, что внесены уточнения.
Визуально отличий не нашла, детально не сравнивала.

• Мне нравится
Реакции: 632bk

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
632bk, примерно так

в общем я тоже так мыслю, сейчас рассматриваем несколько вариантов, пока на обдумывании... счета могут закрыть как на 1 день, так и через год... в общем придем к какому-то решению, подадим в налоговую, напишу как идет процесс, если интересно...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
632bk, да, напишите, плз
мы точно будем закрывать, но после годового отчета
2 представ-ва, одно внесли сейчас - рабочее, а второе закроем точно

мне еще непонятно, как самим счет закрыть и надо ли, или это автоматом

я тоже напишу, если раньше вас закроем

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
632bk, да, напишите, плз
мы точно будем закрывать, но после годового отчета
2 представ-ва, одно внесли сейчас - рабочее, а второе закроем точно

мне еще непонятно, как самим счет закрыть и надо ли, или это автоматом

я тоже напишу, если раньше вас закроем

договорились, обменяемся информацией, если что-то станет известно.
счет закрывать самим нужно, писать заявление, если есть остаток - снимать. я закрывала филиал буквально до нового года, этот порядок не должен был поменяться. и письмо из банка принести в налоговую потом (они дают бумажку с шагами что делать, если ее нет могу ее сюда выложить). а потом с фондами - но это уже совсем другая история)

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
пока нет ничего

это должно помочь. Общий порядок как происходит закрытие в налоговой. фонды снимают потом, на основании уведомления и снятии с учета, которое выдает налоговая.

Вложения

• общий порядок снятия с учета в МИФНС 47.pdf
    421.3 KB · Просмотры: 71
  • Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Asd2000

Новичок
1 Апр 2015
1
0
Добрый день! У нас представительство, продление аккредитации было зарегистрировано в июле 2014 года. Свидетельство о внесении в реестр рег. палаты и разрешение у нас есть. Правильно ли я понимаю, что по 106 закону Регистрационная палата сама передаст наше дело в 47 налоговую (или уже передала), но не смотря на это мы сами должны были до 1 апреля подать в налоговую форму АФП-14. И соответственно раз мы не подали, то наша аккредитация прекращает действие?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Да ваша аккредитация прекратилась и вы можете только подать в 47 документы на новую аккредитацию, оплатив пошлину 120000

• Мне нравится
Реакции: Asd2000

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Коллеги, прошу помощи.
В июне 2015 г. заканчивается аккредитация представительства. В реестр внесены в марте 2015 г.
Куда подаю комплект документов на продление аккредитации представительства - 47 налоговая? Какой комплект, где посмотреть? В ТПП надо численность заверять?
47 налоговая отказалась консультировать со словами, куда раньше подавали туда и сдавайте( А раньше-то подавали в регпалату, которой уж нет(

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ