Новые правила игры в аккредитацию

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что все документы по перечню должны быть апостилированы/легализованы?
Речь идет о выписке из реестра, свид-во о регистрации головной фирмы за рубежом.
И второй вопрос. Обязательно ли положение должно быть на двух языках, или можно только на русском? Спасибо

Да, документы должны быть легализованы.
Положение может быть только на русском.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Разъясните, пожалуйста, кем должно быть подписано Положение Представительства, а то я запуталась:hysteric:

На сколько я понимаю, что Положение должно быть подписано уполномоченным лицом, действующим либо на основании решения инофирмы, либо на основании доверенности.

Либо Директором инофирмы, либо Главой Представительства, который действует на основании доверенности от Директора инофирмы.

Если это так, то ТПП и МИ ФНС 47 просят предоставить Положение, с нотариальным удостоверением подписи уполномоченного лица на подписание?! (подписант либо Директор либо Глава по доверенности должны присутствовать у нотариуса?!)

А можно ли сделать доверенность от Главы с правом подписания Положения? (доверенность с правом передоверия третьим лицам есть) или должна быть доверенность от Директора инофирмы на другого лица с таким правом? + должна будет присутствовать печать инофирмы на Положении? - цель этих лишних телодвижений, максимум не беспокоить ни тех ни других.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
А можно ли сделать доверенность от Главы с правом подписания Положения? (доверенность с правом передоверия третьим лицам есть) или должна быть доверенность от Директора инофирмы на другого лица с таким правом? + должна будет присутствовать печать инофирмы на Положении? - цель этих лишних телодвижений, максимум не беспокоить ни тех ни других.

тогда эта доверенность на третье лицо тоже должна быть нотариальная....- все равно беспокоить.....

• Мне нравится

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
тогда эта доверенность на третье лицо тоже должна быть нотариальная....- все равно беспокоить.....

Получается с подписями следующая ситуация:

1) Положение подписывает либо сам Глава, поскольку он наделен такими полномочиями данными ему Директором инофирмы + ставит печать,
Либо ставит подпись сам Директор иностранной компании + ставит печать
И в том и другом случае они обязаны будут сделать это в присутствии нотариуса, да и поскольку оба находятся за пределами РФ, так еще легализовать документ..

У кого как подписывают Положения в большинстве случаев, поделитесь информацией)

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Уважаемые юристы!
А как выглядит справка/выписка из налогового органа иностранного юридического лица с указанием налогового кода (налогового номера)?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Когда подписывает Глава Представительства печать головной не ставится.
Я подписывала ГП и нотариально удостоверяла подпись (но он находится на территории РФ).
Справка/выписка из налогового органа иностранного юридического лица с указанием налогового кода (налогового номера) - зависит от страны....

• Мне нравится

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Когда подписывает Глава Представительства печать головной не ставится.
Я подписывала ГП и нотариально удостоверяла подпись (но он находится на территории РФ).
Справка/выписка из налогового органа иностранного юридического лица с указанием налогового кода (налогового номера) - зависит от страны....

Спасибо Вам большое за ответ.

Страна Швейцария, у них выписка из торгового реестра кантона, да Устав, вот и ломаю голову, какие там документы еще?

Что касается подписей Главы Представительства на документах... получается
1) Положение подписывает Глава Представительства вне РФ, разумнее составить Положение на 2х языках, чтобы местный нотариус удостоверил подпись его, печать не ставится ни головной организации ни самого представительства?!.
Легализация никакая не нужна.

2) Оформление нотариальной доверки на представителя (в ТПП, 47) вне РФ, в любом случае местному нотариусу нужно будет удостоверить подпись Главы, затем легализовать документ..?!

3) А на Заявлении в ТПП достаточно только подписи Главы Представительства, и печати представительства

4) что касается формы 15АФП, тут можно обойтись склейками (с подписью ГП и печатью представительства)

где еще нужен будет Глава Представительства? (я имею ввиду на протяжении 2х этапов?)

заранее спасибо Вам за помощь!

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
1. у вас до регистрации представительства нет печати представительства,- только подписи.....
2. если положение удостоверите иностранным нотариусом - легализовывать нужно
3. Доверенность на представителя, удостоверенную иностранным нотариусом - легализовывать нужно

• Мне нравится

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
1. у вас до регистрации представительства нет печати представительства,- только подписи.....
2. если положение удостоверите иностранным нотариусом - легализовывать нужно
3. Доверенность на представителя, удостоверенную иностранным нотариусом - легализовывать нужно

да печать то есть, так как Представительство уже 15 лет существовало, но не подали до 1 апреля)

короче только подписи? а пишут, что на форме (на сшивке) 15 АФП нужна печать :eek:

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Уважаемые юристы!
А как выглядит справка/выписка из налогового органа иностранного юридического лица с указанием налогового кода (налогового номера)?

Быть может кто сталкивался, у Швейцарской компании есть такой документ, Сертификат или его аналог?:dont_know:

D_Vili

Новичок
6 Май 2015
2
0
Подскажите, пожалуйста, по поводу п. 4 формы №АФП-15: не входит наименование ОПФ полностью, поскольку у нас "частная компания с ограниченной ответственностью" (не хватает 8 ячеек). Форма в excel отсутствует, пытались позвонить в 47 налоговую, они не могут дать ответ, что делать в данной ситуации.
Возможно уже кто-то сталкивался с подобным.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Подскажите, пожалуйста, по поводу п. 4 формы №АФП-15: не входит наименование ОПФ полностью, поскольку у нас "частная компания с ограниченной ответственностью" (не хватает 8 ячеек). Форма в excel отсутствует, пытались позвонить в 47 налоговую, они не могут дать ответ, что делать в данной ситуации.
Возможно уже кто-то сталкивался с подобным.

Сократите ОПФ

Ludmila111

Новичок
24 Фев 2015
14
0
Устроит. Свои косяки они с легкостью прощают.

Алмаз, подскажите пожалуйста у нас устав апостилирован в 2007г, а нотариально заверен в июне 2014г. Собираемся подавать документы на следующей неделе. Не будет ли отказа что апостиль старый? Пройдет ли такой вариант? И справка из налоговой Германии требует апостиля или нет только перевод и нотар. заверение?

Ludmila111

Новичок
24 Фев 2015
14
0
1. В связи с окончанием срока действия разрешения на открытие на территории Российской Федерации представительства, выданного ФБУ ГРП при Минюсте РФ от ______________ года за номером ___________, на основании положений статьи 8 Федерального закона от 05.05.2014 года № 106-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ОБРАТИТЬСЯ в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для прохождения процедуры аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 09.07.1999 года № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Алмаз, подскажите а если мы напишем просто продлить аккредитацию внести сведения в реестр аккредитованных представительств и утвердить новую редакцию положения? Пройдет такой вариант? И если решение на двух языках будет за подписью управляющего иностранной компании его нужно апостилировать и нотариально заверять или можно отдать оригинал и все? Или подпись управляющего заверять необходимо?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз, подскажите пожалуйста у нас устав апостилирован в 2007г, а нотариально заверен в июне 2014г. Собираемся подавать документы на следующей неделе. Не будет ли отказа что апостиль старый? Пройдет ли такой вариант? И справка из налоговой Германии требует апостиля или нет только перевод и нотар. заверение?

Нотариально заверен перевод? Если перевод, то пойдет, вы укладываетесь в срок.

• Мне нравится
Реакции: Ludmila111

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз, подскажите а если мы напишем просто продлить аккредитацию внести сведения в реестр аккредитованных представительств и утвердить новую редакцию положения? Пройдет такой вариант? И если решение на двух языках будет за подписью управляющего иностранной компании его нужно апостилировать и нотариально заверять или можно отдать оригинал и все? Или подпись управляющего заверять необходимо?

Фраза "продления аккредитации" не соответствует действующему ФЗ.
Апостилировать (или легализовать) нужно любые документы оформленные либо выданные на территории иностранного государства.

• Мне нравится
Реакции: Ludmila111