Цитата:
Сообщение от koshkolov
Коллеги,
Кто знает, третье лицо (не глава!) по доверенности может подписать положение представительства? ГРП допускала. У нас процедура - продление аккредитации (т.е. фактчиески новая аккредитация).
Спасибо!
Может по доверенности
Алмаз55, судя по вашим публикациям и ответам в теме Вы знаток этой темы, помогите разобраться в азах, исходя из конкретной ситуации.
Белорусская компания (учредитель у нее российской юр. лицо) создает филиал в Москве. Тогда:
-кто подписывает решение о создании филиала (я думаю директор фирмы РФ учредителя белорусской компании в Москве у нотариуса, так как учредитель московский)
-кто утверждает положение о филиале? (подписывать фактически в тексте положение нужно? и кто?
-доверенность о наделении полномочий кто подписывает? (директор белорусской?)
Так как сначала все это подается в ТПП, то и звонил туда, чтобы уточнить, там меня окончательно запутали.
Спасибо!
P|S Как я понял в решении, положении и доверенности нотариус удостоверяет подпись и с этого снимается еще нотариальная копия, которая подается в ТПП и затем ТПП возвращает этот пакет с листом 5 заявления для подачи в налоговую, так? И апостиль учредительных не нужен, снимаются только нотариальные копии?