Новые правила игры в аккредитацию

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Коллеги, добрый день. Подскажите, какие сейчас нужно указывать коды ОКВЭД для представительства. Раньше всегда указывали "Рекламная деятельность". А сейчас, что, можно все что угодно лепить? И можно ли уже по новомоу классификатору коды использовать? Большое спасибо.

консультации и реклама.
использование нового классификатора отложили еще на год.

• Мне нравится
Реакции: Resort

Resort

Новичок
13 Июл 2010
5
0
Алмаз 55, спасибо Вам огромное. Снова меня выручили.

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Подскажите в порядке ликбеза, хотя уже прочитал весь норматив, касающиеся аккредитации филиала, запнулся на согласовании численности работников при изучении формы заявления на аккредитацию филиала.
В форме 15АПФ на пятой странице информация о согласовании, в связи с чем, в том числе по итогам изучения сайта ТПП- порядок аккредитации филиала и персональной работников, как я понял, следующий?:
1. Согласование в ТПП численности (лицо, согласовавшее-руководитель будущего, еще не аккредитованного филиала?)
2. Аккредитация филиала
3. Персональная аккредитация работников
А также:в каком нормативе прописан размер пошлины за аккредитацию?

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Коллеги-практики.
Кто в последнее время "продлевал" аккредитацию?
Работают ли нормы письма-разъяснения УФНС:
"Одновременно сообщается, что на иностранные юридические лица, филиалы, представительства которых были аккредитованы до 01.01.2015, положения пункта 7 Порядка аккредитации в части установления срока выдачи или составления документов, установленных перечнем, не распространяются."

Можно ли пойти на "продление" вообще со старым пакетом доков?

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Всем, привет почитал тему, посмотрел нормативку, но вопросы остались.
Представительство акредитовывали в 14году на 3 года, в апреле ничего не делали, что сейчас делать? подавать доки в 47 или дальше работать так как есть? Иностранных сотрудников нет, акредитовывались в ГРП.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Всем, привет почитал тему, посмотрел нормативку, но вопросы остались.
Представительство акредитовывали в 14году на 3 года, в апреле ничего не делали, что сейчас делать? подавать доки в 47 или дальше работать так как есть? Иностранных сотрудников нет, акредитовывались в ГРП.

У вас нет аккредитации и вы не можете работать.
Необходимо подавать документы в 47 для получения свидетельства об аккредитации.

• Мне нравится
Реакции: kirillov

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Коллеги-практики.
Кто в последнее время "продлевал" аккредитацию?
Работают ли нормы письма-разъяснения УФНС:
"Одновременно сообщается, что на иностранные юридические лица, филиалы, представительства которых были аккредитованы до 01.01.2015, положения пункта 7 Порядка аккредитации в части установления срока выдачи или составления документов, установленных перечнем, не распространяются."

Можно ли пойти на "продление" вообще со старым пакетом доков?

Старый пакет со свежей легализацией да, но только при условии что вы подаете пакет документов в период действующей аккредитации.

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Алмаз, не поняли.
В пункте разъяснений вообще отменяется требование о 12 месяцев (срок выдачи и составления).
Я о том, чтобы использовать документы от предыдущей аккредитации (скажем 2008, 2009 и т.д.)

ПЮ

Пользователь
24 Авг 2015
48
4
Повторно заплатить мы и собираемся, вопрос в том, что можно ли платить от имени Представительства (по факту его сейчас нет, так как прошлая аккредитация истекала 01.09.2015), но с учета мы не снимались, все выплаты делаем. Так вот можно ли сейчас гос.пошлину отплатить повторно от имени Представительства, если его вроде как и нет по документам или надо платить от другого юр.лица или физ. лица? По мне так можно, но просто уже утоняю, дую на воду в связи с отказом.
Спасибо!

У нас счет не был заблокирован, мы так и платили. Аккредитацию получили.
ИНН остался прежним.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
доброго всем дня.
в представительстве надо поменять Главу представительства. оно внесено в реестр, продлено на бессрочно.
подать нужно я так понимаю заявление, решение о назначении нового главы, и новую доверенность.
Документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются иностранным филиалом, представительством не позднее чем в течение пятнадцати календарных дней со дня изменения соответствующих сведений в уполномоченный налоговый орган.

15 дней с какого момента отсчитывать? от даты решения? я боюсь могут не успеть прислать нам документы заверенные и с апостилем, а потом мы еще перевести должны =(((( как быть....

и еще, в решении о назначении нового главы надо написать два пункта.
полномочия со старого снять,
на нового возложить.
больше ничего не надо в решении написать?

koshkolov

Пользователь
Коллеги,

Кто знает, третье лицо (не глава!) по доверенности может подписать положение представительства? ГРП допускала. У нас процедура - продление аккредитации (т.е. фактчиески новая аккредитация).

Спасибо!

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Коллеги,

Кто знает, третье лицо (не глава!) по доверенности может подписать положение представительства? ГРП допускала. У нас процедура - продление аккредитации (т.е. фактчиески новая аккредитация).

Спасибо!

Может по доверенности

• Мне нравится
Реакции: koshkolov

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Цитата:

Сообщение от koshkolov

Коллеги,

Спасибо!

Может по доверенности
Алмаз55, судя по вашим публикациям и ответам в теме Вы знаток этой темы, помогите разобраться в азах, исходя из конкретной ситуации.
Белорусская компания (учредитель у нее российской юр. лицо) создает филиал в Москве. Тогда:
-кто подписывает решение о создании филиала (я думаю директор фирмы РФ учредителя белорусской компании в Москве у нотариуса, так как учредитель московский)
-кто утверждает положение о филиале? (подписывать фактически в тексте положение нужно? и кто?
-доверенность о наделении полномочий кто подписывает? (директор белорусской?)
Так как сначала все это подается в ТПП, то и звонил туда, чтобы уточнить, там меня окончательно запутали.
Спасибо!
P|S Как я понял в решении, положении и доверенности нотариус удостоверяет подпись и с этого снимается еще нотариальная копия, которая подается в ТПП и затем ТПП возвращает этот пакет с листом 5 заявления для подачи в налоговую, так? И апостиль учредительных не нужен, снимаются только нотариальные копии?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз55, судя по вашим публикациям и ответам в теме Вы знаток этой темы, помогите разобраться в азах, исходя из конкретной ситуации.
Белорусская компания (учредитель у нее российской юр. лицо) создает филиал в Москве. Тогда:
-кто подписывает решение о создании филиала (я думаю директор фирмы РФ учредителя белорусской компании в Москве у нотариуса, так как учредитель московский)
-кто утверждает положение о филиале? (подписывать фактически в тексте положение нужно? и кто?
-доверенность о наделении полномочий кто подписывает? (директор белорусской?)
Так как сначала все это подается в ТПП, то и звонил туда, чтобы уточнить, там меня окончательно запутали.
Спасибо!
P|S Как я понял в решении, положении и доверенности нотариус удостоверяет подпись и с этого снимается еще нотариальная копия, которая подается в ТПП и затем ТПП возвращает этот пакет с листом 5 заявления для подачи в налоговую, так? И апостиль учредительных не нужен, снимаются только нотариальные копии?

-исполнительный орган белоруской компании,
-лицо, по доверенности либо исполнительный орган белоруской компании,
- исполнительный орган белоруской компании.
С документа снимается нотариальная копия, заверяется в Белоруссии. далее к документу подшивается перевод (если это требуется, я не помню на каком языке печать нотариуса).

• Мне нравится
Реакции: Иван74

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
-исполнительный орган белоруской компании,
-лицо, по доверенности либо исполнительный орган белоруской компании,
- исполнительный орган белоруской компании.
С документа снимается нотариальная копия, заверяется в Белоруссии. далее к документу подшивается перевод (если это требуется, я не помню на каком языке печать нотариуса).
Алмаз55, ПОЧЕМУ исполнительный орган белорусской компании подписывает решение?!!! в уставе этой компании (белорусской) в полномочиях учредителя создавать филиал. Вот например, в РФ, если по аналогии, решение подписывают участники, почему здесь исполнительный орган белорусской компании?! Не ошиблись?, российской фирмы учредителя может быть... Если нет- аргументируйте пожалуйста- хочу понять где ошибаюсь!
А также, в Белоруссии два гос. языка.- один из них русский, и если документы составлены на русском (в данном случае на русском), даже печати на русском, зачем их переводить?! Их просто в РФ можно заверить как нот. копии?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз55, ПОЧЕМУ исполнительный орган белорусской компании подписывает решение?!!! в уставе этой компании (белорусской) в полномочиях учредителя создавать филиал. Вот например, в РФ, если по аналогии, решение подписывают участники, почему здесь исполнительный орган белорусской компании?! Не ошиблись?, российской фирмы учредителя может быть... Если нет- аргументируйте пожалуйста- хочу понять где ошибаюсь!
А также, в Белоруссии два гос. языка.- один из них русский, и если документы составлены на русском (в данном случае на русском), даже печати на русском, зачем их переводить?! Их просто в РФ можно заверить как нот. копии?

Если это полномочие общего собрания, то соответственно решение общего собрания.
На счет переводов я пояснила в скобочках.
Вопрос нотариальных копий в среде нотариусов вызвал разногласие, кто то готов заверить, но сначала хотят посмотреть на документ (можете мне на почту сканы кинуть kt@pravoislovo.ru), другие отказываются.

• Мне нравится
Реакции: Иван74

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Алмаз55, вот это другой разговор, на днях обязательно скину Вам.
Спасибо!

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
55
42
Москва
Коллеги, я тут как то пару вопросиков задавал, так что хочу поблагодарить всех кто ответил.

Подавал документы 28.12 на аккредитацию представительства, 28.01 получил. Прошло всё без сучка и задоринки.

Думал что с 47-й будет сложнее чем с ГРП, оказывается наоборот.