Новые правила игры в аккредитацию

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
подскажите, пожалуйста, как все-таки решился вопрос по поводу заявленного и оплаченного уставного капитала головной компании? какую сумму указывать в форме 15афп? спасибо.

Заявленный нужно указывать.

• Мне нравится
Реакции: Eylul

ПЮ

Пользователь
24 Авг 2015
48
4
А у нас разрешенный к выпуску акционерный капитал и выпущенный.
Какой в этом случае указывать?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Цитата:
Сообщение от ЖЕНЬШЕНЬ
извините тоже за вопрос, в скором будущем закончится срок представительства, а разве на продление не тот пакет документов , что и на (создание/открытие) аккредитацию представительства?????
Пакет документов одинаковый, отличие только в оформлении.

Алмаз55, а какое в этом случае отличие в оформлении?

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
Ребята, расклиньте мне пожалуйста мозги, застряла на ровном месте. Создаем Представительство немецкой компании. Не могу понять, кто должен принять решение о создании, которое будем подавать на регистрацию: общее собрание или Общество в лице директоров? Раньше всегда делала решения участников/акционеров, по этому поводу никогда замечаний не было у ГРП, а теперь не знаю насколько тщательно 47 изучает компетенцию? В Уставе головной организации компетенция почти не прописана, указано только что общество представляют управляющие директора, высшим органом является общее собрание. Для совершения юридических действий по учреждению, приобретению других предприятий директора должны получить согласие Собрания. Вот и все о компетенции. Сделать решение общего собрания и не мучиться по этому поводу?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Ребята, расклиньте мне пожалуйста мозги, застряла на ровном месте. Создаем Представительство немецкой компании. Не могу понять, кто должен принять решение о создании, которое будем подавать на регистрацию: общее собрание или Общество в лице директоров? Раньше всегда делала решения участников/акционеров, по этому поводу никогда замечаний не было у ГРП, а теперь не знаю насколько тщательно 47 изучает компетенцию? В Уставе головной организации компетенция почти не прописана, указано только что общество представляют управляющие директора, высшим органом является общее собрание. Для совершения юридических действий по учреждению, приобретению других предприятий директора должны получить согласие Собрания. Вот и все о компетенции. Сделать решение общего собрания и не мучиться по этому поводу?

Приобретение др. предприятий это не создание своих подразделений, думаю решения директора будет достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Prosto-L

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
Да, я понимаю конечно, что это совершенно разные мероприятия, но вероятность отказа не дает мне покоя:D сижу загоняюсь по мелочам.

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
55
42
Москва
Коллеги при заполнении формы АПФ-15 возникли вопросы:
Какими буквами (прописными или заглавными) заполнять форму; ставить ли пробелы после запятых в адресах; действуют ли правила переноса и другие требования, предусмотренные Правилами заполнения форм для регистрации российских юр.лиц?

Как я понимаю, правил заполнения данных форм не существует. Кто знает, чем МИ ФНС №47 руководствуется в данном случае?

Если у кого нибудь есть прошедшая регистрацию форма АПФ-15, большая просьба скинуть на 6492311@mail.ru

Благодарю за помощь!

alexandra81

Новичок
17 Ноя 2015
3
0
Здравстуйте!

Помогите, пожалуйста, по заполнению формы № 15АФП пункт 16 формы "Дата принятия решения о создании представительства". Какую дату ставим? Предыдущая аккредитация была до 01.09.2015. Подали документы. Получили отказ. Есть новое решение об открытии представительства от 20 авгутса 2015 года. Ставим эту дату или дату решения об открытии самого первого предатсавительсвта, от 1998 года?
Спасибо за помощь!

Facir

Пользователь
15 Окт 2007
59
3

По немецкой компании полномочия прописаны в выписке из торгового реестра. Мы делали решение от управляющего директора, при этом у нас их два и прокуратор.
Шапка была такая: Я, фамилия имя, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью "наименование", реализуя свои полномочия на основании учредительных документов и решения Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью "наименование"
РЕШИЛ"
Прошли успешно в августе

• Мне нравится
Реакции: Prosto-L

Facir

Пользователь
15 Окт 2007
59
3
Здравстуйте!

Помогите, пожалуйста, по заполнению формы № 15АФП пункт 16 формы "Дата принятия решения о создании представительства". Какую дату ставим? Предыдущая аккредитация была до 01.09.2015. Подали документы. Получили отказ. Есть новое решение об открытии представительства от 20 авгутса 2015 года. Ставим эту дату или дату решения об открытии самого первого предатсавительсвта, от 1998 года?
Спасибо за помощь!
Указываете решение от 20.08.2015

• Мне нравится
Реакции: alexandra81

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
Добрый день, подскажите при открытии представительства сейчас нужно такие документы подавать или строго по списку как в приказе (ПРИКАЗ от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/680@):

- гарантийное письмо и нотариально заверенное свидетельство о собственности недвижимости от арендодателя

- рекомендательное письмо от банка иностранной организации

- не менее двух рекомендательных писем от российских деловых партнеров

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
и еще как правильно заполнить заявление при открытии 15 АФП - если какие нибудь методические рекомендации, может что нибудь появилось....((??

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
55
42
Москва
Сегодня общался с сотрудником 47-й, на настоящее время никаких методических рекомендаций для заполнений форм не существует.

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
Добрый день, подскажите при открытии представительства сейчас нужно такие документы подавать или строго по списку как в приказе (ПРИКАЗ от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/680@):

- гарантийное письмо и нотариально заверенное свидетельство о собственности недвижимости от арендодателя

- рекомендательное письмо от банка иностранной организации

- не менее двух рекомендательных писем от российских деловых партнеров

а эти документы требуется предоставлять ???? или что в списке указано то и прикладывать??