Новые правила игры в аккредитацию

ПЮ

Пользователь
24 Авг 2015
48
4
Вопросы следующие по заполнению 15 АПФ:

1. п. 17 код основного вида деятельности 74.40
п. 18 - коды иных видов деятельности. Иных у нас нет, как заполнять этот пункт? Можно ли оставить пустым?

2. п. 4 частная компания с ограниченной ответственностью - ОПФ - личная компания?

3. п. 3 индекс страны писать латиницей или нужно транслитировать?
4. в графе "улица" писать "проспект ленинский" или просто "ленинский"? а если "улица ленина" - просто "ленина"?
5. может ли заявитель при наличии нот доверенности ставить на сшивке подпись?или только Глава?

Оформляем новое положение, там будут внесены изменения. Не получим ли мы отказ, учитывая, что со старым положением мы уже проходили аккредитацию, но до 01.4 не внеслись в реестр?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Вопросы следующие по заполнению 15 АПФ:

1. п. 17 код основного вида деятельности 74.40
п. 18 - коды иных видов деятельности. Иных у нас нет, как заполнять этот пункт? Можно ли оставить пустым?

2. п. 4 частная компания с ограниченной ответственностью - ОПФ - личная компания?

3. п. 3 индекс страны писать латиницей или нужно транслитировать?
4. в графе "улица" писать "проспект ленинский" или просто "ленинский"? а если "улица ленина" - просто "ленина"?
5. может ли заявитель при наличии нот доверенности ставить на сшивке подпись?или только Глава?

Оформляем новое положение, там будут внесены изменения. Не получим ли мы отказ, учитывая, что со старым положением мы уже проходили аккредитацию, но до 01.4 не внеслись в реестр?

У вас нет аккредитации и вы должны предоставлять свежие документы, в том числе и Положение.

Частная компания с ограниченной ответственностью это п. 6
Впервые слышу, что индекс в виде буквенного обозначения.

• Мне нравится
Реакции: ПЮ

ПЮ

Пользователь
24 Авг 2015
48
4
Коллеги, как быть с указанием "наименования элемента улично-дорожной сети". Не могу понять этой фразы.
Кого с какими вариантами аккредитовали?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
пишу свою ситуацию, может кому-то будет полезна.

суть в том, что у нас был филиал, который не прошел перерегистрацию до апреля, и сам же захотел ликвидироваться.

итог.

снимать нас с учета только на основании того, что не подали сведения в реестр, никто не собирался.

подали форму 15ПФП с приложением решения о закрытии, уведомления о закрытии и доверки.

после этого через неделю подали заявление о снятии с учета 11СН, справки из банка о закрытии счетов, свидетельство ИНН. Долго искали свои документы в налоговой. Прошли все отделы, предоставили соглашения по отчетностям, сами отчетности, ловили в разных отделах и наконец-о сняли с учета.

По срокам:
по закону 10 дней, мы же сдали в начале июня и только что снялись с учета.

занавес.

Вложения

• общий порядок снятия с учета в МИФНС 47.pdf
    421.3 KB · Просмотры: 19

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
пишу свою ситуацию, может кому-то будет полезна.

суть в том, что у нас был филиал, который не прошел перерегистрацию до апреля, и сам же захотел ликвидироваться.

итог.

снимать нас с учета только на основании того, что не подали сведения в реестр, никто не собирался.

подали форму 15ПФП с приложением решения о закрытии, уведомления о закрытии и доверки.

после этого через неделю подали заявление о снятии с учета 11СН, справки из банка о закрытии счетов, свидетельство ИНН. Долго искали свои документы в налоговой. Прошли все отделы, предоставили соглашения по отчетностям, сами отчетности, ловили в разных отделах и наконец-о сняли с учета.

По срокам:
по закону 10 дней, мы же сдали в начале июня и только что снялись с учета.

занавес.

Зачем 15ПФП? вас же не было в реестре.
Поздравляю вас, вы прошли круги ада)))

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Зачем 15ПФП? вас же не было в реестре.

вот и мне интересно)))
в налоговой наотрез отказались сразу форму о снятии с учета принимать, сначала 15пфп - типа она подается независимо от того, есть ли в реестре филиал или нет его там. Причем по ходу мы были одними из первых таких, потому что в налоговой уж очень туго понимали что с нами делать и куда нас деть... Я уже снимала филиалы с учета и было намного проще, а тут - ну каждый отдел одни и те же вопросы по нескольку раз, и уж ооочень долго... хорошо, что головная организация плюнула на нас сразу с высокой американской колокольни и сколько мы тут бы ни снимали с учета по времени - им уже было все равно. Но почти 4 месяца на закрытие - это слишком. Тем более филиал деятельности практически не вел. Теперь самое "интересное" - это ПФР, вот тут цирк будет не меньше))))

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
вот и мне интересно)))
в налоговой наотрез отказались сразу форму о снятии с учета принимать, сначала 15пфп - типа она подается независимо от того, есть ли в реестре филиал или нет его там. Причем по ходу мы были одними из первых таких, потому что в налоговой уж очень туго понимали что с нами делать и куда нас деть... Я уже снимала филиалы с учета и было намного проще, а тут - ну каждый отдел одни и те же вопросы по нескольку раз, и уж ооочень долго... хорошо, что головная организация плюнула на нас сразу с высокой американской колокольни и сколько мы тут бы ни снимали с учета по времени - им уже было все равно. Но почти 4 месяца на закрытие - это слишком. Тем более филиал деятельности практически не вел. Теперь самое "интересное" - это ПФР, вот тут цирк будет не меньше))))

Самое интересное, что даже если вы плюнули бы со своей родной колокольни, то никаких санкций не последовало бы:)

ПЮ

Пользователь
24 Авг 2015
48
4
Друзья, переводчики в переводе не указали кириллицей ни название компании, на адреса.
Я ругаюсь и все меняем, они говорят - что можно.
Мы будем подавать переводы с русскими буквами, конечно.
Можно или нельзя?

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Откуда переводчики знают специфику аккредитации? По-русски, только по-русски

• Мне нравится
Реакции: ПЮ

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
У вас нет аккредитации и вы должны предоставлять свежие документы, в том числе и Положение.

Частная компания с ограниченной ответственностью это п. 6
Впервые слышу, что индекс в виде буквенного обозначения.

тоже вопросик, так как предстоит все делать в следующем году((, понятно заново подается новый комплект на аккредитацию, а куда девается старое положение и все документы представительства, хранятся как недействующие или подаются с новым комплектом в ифнс 47 ??

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
тоже вопросик, так как предстоит все делать в следующем году((, понятно заново подается новый комплект на аккредитацию, а куда девается старое положение и все документы представительства, хранятся как недействующие или подаются с новым комплектом в ифнс 47 ??

Пусть parent company наваяет решение о принятии нового положения. Само положение можно оставить то же.

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Распечатываете положение еще раз, нотариально заверяете, легализуете и все. Никто не будет сравнивать версии.

• Мне нравится

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
если глава представительства русский у нотариуса заверяет в г. Москве положение, то никакой легализации не нужно?!

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
если глава представительства русский у нотариуса заверяет в г. Москве положение, то никакой легализации не нужно?!

не нужно разумеется.
Утверждаете новое положение, которое должно соответствовать требованиям законодательства. Если оно не будет содержать обязательные пункты, то получите отказ.

• Мне нравится

Eylul

Новичок
24 Сен 2015
2
1
подскажите, пожалуйста, как все-таки решился вопрос по поводу заявленного и оплаченного уставного капитала головной компании? какую сумму указывать в форме 15афп? спасибо.