Новые правила игры в аккредитацию

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
ыЫЫ а есть в иновыписке уставный капитал указан в австрийских шилингах, а они исключены из классификатора валют? как быть?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Коллеги, здравствуйте.
Нужна помощь!
У меня сложилась вот какая ситуация. Свидетельство ГРП сроком до 02.09.15. Клиент долго собирал документы, много чего переделывали и в итоге документы сдаем только сегодня (20.08.15). Получение документов в 47 ФНС будет числа 25.09.15.
У клиента паника, меня атаковали вопросами: "что же делать?" и "как жить?" как поступают в том случае, если аккредитация истекает 2 сентября, а новую мы должны получить только 25го?
Бояться что заблокируют расчетный счет или еще что-то.
Просят меня чтобы я в ФНС получила официальное письмо, с подтверждением того, что документы на рассмотрении (бред какой-то).
Между тем когда были в ТПП, Черников проверяя мое заявление на согласование численности сказал курьеру, что бы больше не писали в заявлении дату и номер свидетельства из ГРП, т.к. оно уже давно не действительно. :dont_know::eek:

Так что же делать клиенту и как дальше жить? Кто то уже сталкивался с подобным?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
rinalight, присоединяюсь к вашему вопросу, как жить пока не получена новая аккредитация?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Сейчас еще получила дополнения от клиента, они участвуют в тендерах и в комплект документов нужно прикладывать свидетельство об аккредитации, а у нас получается в этот промежуточный период нет никого подтверждающего документа.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
у ТПП есть мнение, что налоговая не будет лютовать и не будет выдавать документы с разрывом сроков...
как думаете возможно такое?

вчера была в налоговой, вообще никакого состадания.... озверели в конец.

Egevika

Новичок
14 Авг 2015
4
0
andreeva,
"21 августа будет расширенное совещание Управления ФНС и МИФНС №47. Возможно, будут приняты какие-то решения, что-то изменится по сравнению с тем, что происходит сейчас."
Есть новости? Что то уже прояснилось ?

alex3941

Новичок
10 Окт 2012
12
0
Уважаемые коллеги! Прошу Вас подсказать несколько вопросов! Ситуация банальная, давно действующее представительство. В реестр внеслись. Закончился сейчассрок аккредитации. Делаем новую аккредитацию по форме 15 АФП.
1. Форма 15 АФП заверяется нотариально?
2. пункт 16 формы "Дата принятия решения о создании представительства". Какую дату ставим? Первичную, когда реально создавалось или дату принятия решения об обращении в органы для аккредитации в связи с изменением законодательства?
3. Тот же вопрос с датой в Положении? какую дату ставить как дату создания? Старую или новую?
4. И совсем дурацкий вопрос, который поставил меня в тупик. Копии учредительных документов, переведенные и апостилированные и сшитые под печатью. Но на сшивке не указано сколько листов в данном документе и нет удостоверяющей подписи. А согласно приказа, все документы имеющие более одного листа, должны быть сшиты и пронумерованы. Что делать?
Заранее благодарен.

alex3941

Новичок
10 Окт 2012
12
0
И еще возник вопрос, а то мозг уже дымится. Копии учредительных документов иностранного юридического лица. У меня это все в виде ксерокопии непосредственно документа + перевод на русский тамошнего переводчика, и все под апостилем, да еще и с переводом непосредственно апостиля. Примут такие документы? Нотариус что-то отказался делать копии с этого комплекта документов.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
И еще возник вопрос, а то мозг уже дымится. Копии учредительных документов иностранного юридического лица. У меня это все в виде ксерокопии непосредственно документа + перевод на русский тамошнего переводчика, и все под апостилем, да еще и с переводом непосредственно апостиля. Примут такие документы? Нотариус что-то отказался делать копии с этого комплекта документов.

Не примут. Почитайте пожалуйста: https://regforum.ru/posts/1826_otka...itelstv_v_2015_godu_kto_vinovat_i_chto_delat/ в этой статья я написала как должны быть оформлены документы.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Представительство компания с ответственностью, ограниченными акциями - это будет акционерное общество, указывать??

Я указываю "другое" и ниже указываю дословно. Если нужно могу выслать форму в экселе, чтобы поместилось все что нужно.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 7 ПОРЯДКА АККРЕДИТАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 26.12.2014 № ММВ-7-14/680@:
блаблабла....Таким образом, филиалы и представительства иностранных юридических лиц, срок составления учредительных документов которых превышает 12 месяцев на момент их представления в аккредитующий орган, при этом срок заверения которых в соответствии с пунктом 4 Порядка аккредитации не превышает 12 месяцев, подлежат аккредитации в установленном порядке.
http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accred_branches/#t4
Ура товарисчи!!!

ninina

Новичок
2 Мар 2015
2
0
А как Вы считаете, это касается только учредительных или вообще всех документов?
У нас справка о регистрации в налоговом органе от 1998 г., но свежая нотариальная копия со свежим апостилем. Как Вы думаете, остается риск, что завернут?:dont_know:

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
А как Вы считаете, это касается только учредительных или вообще всех документов?
У нас справка о регистрации в налоговом органе от 1998 г., но свежая нотариальная копия со свежим апостилем. Как Вы думаете, остается риск, что завернут?:dont_know:

Это разъяснение касается только учред. документов.
Если нет возможности получить свежую, то напишите в личку.

Resort

Новичок
13 Июл 2010
5
0
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, где найти реквизиты для оплаты госпошлины за аккредитацию. На сайте ФНС есть только КБК. Спасибо.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, где найти реквизиты для оплаты госпошлины за аккредитацию. На сайте ФНС есть только КБК. Спасибо.

Ловите!

Вложения

• Квитанция на 120000.doc
    41 KB · Просмотры: 60
  • Мне нравится
Реакции: Вабира и Resort