Алмаз55
Активист
- 18 Дек 2009
- 1,493
- 979
Странно. А у меня на некоторых - заверена копия перевода только...
Это критично?
Конечно) У вас будет отказ
Это критично?
Конечно) У вас будет отказ
Подскажите, а какой нотариус в Москве делает именно такие заверения, как вы пишете? (то есть заверяет копию документа с переводом)
Например, Акимов
Большое вам спасибо! Забавно: на одном документе наш нотариус написал, что свидетельствует верность копии С ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ЕМУ РЕШЕНИЯ (хотя там было решение с переводом). Это тоже ошибка, выходит?)) Или такой документ может прокатить???
Ну конечно ошибка, вместо заверения верности перевода он заверил копию.
Это критично?
У филиала компании истекла аккредитация, плодготовили новый пакет документов. Обнаружила, что в положении название компании и филиала на русском языке содержит название страны в скобках и организационно-правовую форму- например по-английски Flower company Limited, а по русски - Частная компания с ограниченной ответственностью "Флауэр Компани Лимитед" (Кипр)?... при том,что в доверенности на директора и в остальных переводах документов на русский название переведено как Флауэр Компани Лимитед, без "(Кипр), и даже без указания организационно-правовой формы..."? Такой вариант пройдет или могут квалифицировать как неточности в переводе и отказать в аккредитации?
Откажут.
Скорректируйте все переводы под единообразное написание названия компании и ее филиала.
Я делаю именно так)достаточно указать просто Флауэр Компани Лимитед, а полное название организационно правовой формы указать в соответствующшем пункте Положения
Алмаз55, и еще вопрос:
Ранее главой представительства был иностранец, теперь гражданин РФ
Бывший глава - иностранец был единственным иностранным сотрудником, о чем и была уведомлена ТПП в соответствии с НПА.
После смены главы иностранцев нет. Надо ли заполнять соответствующий лист в форме № 15ИФП с отметкой в ТПП? Или пока не заморачиваться?
Примечание: в октябре 2017 заканчивается аккредитация, предстоит "продление - создание"
Численность менять не обязательно, жизнь штука непредсказуемая, вдруг снова наймете иностранца
Татьяна, подскажите, пожалуйста, а ТПП никак не проверяет эту информацию?
Сейчас оформляем "продление" аккредитации филиалу, в котором есть иностранные сотрудники и в письме в ТПП о заверении численности требуют обосновать численность. в прошлый раз была согласована численность 25 человек, сейчас фатическая численность 22. Ну допишу я инженеров 5, а не 3. Как они могут проверить и на основании чего их можно " убедить" что нужно заверить такую численность?
Коллеги, подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию, для компании из Люксембурга какой документ будет подтверждать регистрацию в качестве налогоплательщика (с указанием кода налогоплательщика)? Может быть плохо ищу, но такое ощущение, что TIN там не присваивается. Какой документ тогда предоставлять для подтверждения регистрации налогоплательщика?