Коллеги, очень рассчитываю на вашу помощь.
У иностранного юр лица на территории РФ действуют два обособленных подразделения - филиал и представительство.
Оба были созданы до 2015 г., аккредитация у обоих была срочной, а потом аккредитацию представительства продлевать перестали и бессрочной не делали.
Итого. На 2021 г. два обособленных подразделения иностранного юр лица.
Филиал аккредитован бессрочно.
Представительство не аккредитовано.
Представительство деятельности не ведет, сдает нулевые отчеты в налоговую. Налоговая его не закрывает. Мы с налоговой на эту тему общались и мне устно инспектор сказала - вы можете так работать, это не запрещено законом и назвала номер письма ИФНС на эту тему, который я сразу не записала и не помню.
Теперь мы хотим закрыть счет представительства в СитиБанке. Тут нам Сити и говорит - почему это у вас представительство не аккредитовано, давайте нам аккредитацию.
Мой вопрос: может быть кто-то в курсе про номер письма налоговой, в котором разъяснено, что представительства с просроченной аккредитацией могут быть закрыты налоговой только если они не сдают отчетность или сидят не по своему адресу (в письме именно такое содержание, насколько я понимаю), а сам по себе факт просроченной аккредитации поводом для принудительной ликвидации представительства для налоговой не является.
Очень прошу о помощи!