Электронный договор

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
KatenoK, Вы коммуналку за квартиру по счетам платите? Договор когда-нибудь на обслуживание видели? Лично я не разу.)))[/QUOTE]

Вы знаете, у нас сравнительно небольшой городок, договор я не видела, НО периодически представители ЖКХ обходят жильцо домов для уточнения того или иного вопроса.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Вот и дошли до сути ...при банке-клиенте у меня изначально заключен договор ...и мне вручают этот самый ключ/код ...

Тем самым у Банка появляется понимание, что если приходит платежка с кодом 19194790875083759751275975, то это Вася Пупкин.

А как изначально по Инету идентифицировать лицо, "заключая" сделку?

Тем более, заключая сделку, мы предполагаем добросовестность стороны и ее дееспособность от которой зависит действительность сделки.
Вот тут у меня тупик .....

А так сделать в принципе и нельзя! Как я уже говорил это можно сделать с постоянными контрагентами например, либо при сетевом бизнесе, но вот просто так для обывателя я не говорю уж практически, даже теоретическим не реально! Ввиду того что Ты не знаешь достоверность заявленного и т.д.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Вы знаете, у нас сравнительно небольшой городок, договор я не видела, НО периодически представители ЖКХ обходят жильцо домов для уточнения того или иного вопроса.
Потреблением услуги или предварительной оплатой конклюдентно Вы акцептуете оферту ...то что у Вас было написано про телематику ...

А так сделать в принципе и нельзя! Как я уже говорил это можно сделать с постоянными контрагентами например, либо при сетевом бизнесе, но вот просто так для обывателя я не говорю уж практически, даже теоретическим не реально! Ввиду того что Ты не знаешь достоверность заявленного и т.д.
О чем и спичЬ))

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Ответ: Электронный договор

Возвращаюсь к данной теме.
Вроде общая картинка есть, а мне хочется более наглядно что ли, все тонкости проиграть.
Поговорите со мной кто-нибудь на данную тему. Посоветоваться хочется....Пожалуйста. :eek:

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Руководство хочет оптимизировать работу оганизации (Оператор связи - интернет, телерадиовещание), путём "ухода" от прямого заключения договоров.
Сейчас:Абонент обращается в офис, заключает договор и в течение ... дней его подключают к сети.
Хотят: (что-то вроде),договор расположен на сайте организации. Абонент делает заявку на подключение, производит оплату (тем, самым даёт согласие на сделку). Далее заявка обрабатывается, подключение Аб. и тут точка.
Допстим у конкурентов, на этом всё и заканчивается, т.е. у Аб. нет договора.
Мне бы хотелось иметь бумаж.договор с Аб., как вариант можно бум. дог. отдавать на подпись при подключении?
Вроде всё понимаю, а уверенности нет. (
Какие могут возникнуть подводные камни? Каким образом в договоре описать порядок заключения договоров? Полагаю это будет ст. 433, ст. 438 ГК. Или же по 428 ГК провести?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Необязательно только по 428, можно совмещать присоединение и оферту. Только тогда не сам договор на руках, а согласие-акцепт будет. Можно заставить "активировать" учетную запись путем направления бумажного договора по почте или лично, только это неудобно и будут плеваться.

p.s. А причем здесь электронный договор-то? :)))))))))

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Это я от "незнания" темы... :rolleyes:
Тех. дир. совместно с исполнительным обозвали его так. Уних всё достаточено просто и понятно, мне же необходимо предугодать все подводные камни и выстроить всю цепочку.
Вот думаю как сделать?!

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Валентин_495, спасибо за "конкретную" ссылку.