решение о создании ООО

Loshka

Пользователь
10 Дек 2009
31
0
Доброго времени суток! У кого нибудь есть образец решения при создании ООО с двумя Учредителями?Спасибо=)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Меня интересует основание возникновения и действия именно этого списка, который Вы выдадите клиенту, подвести основание, по уму должен быть приказ гены, утверждающий форму и положение о ведении, если нужно. Однако почему бы не утвердить эту форму на собрании, запретов ведь нет, а право считаю есть.
по-моему не корректное видиние правовой природы "Списка".
Список в соответствии со ст.31.1 "ведется" и "хранится".
Причем под "ведением" в соотв. с п.2 ст.31.1 следует понимать "обеспечение соответствия сведений...", то есть это персональная обязанность ГД (или лица указанного в Уставе, а не в ВДО).
"Хранение" исчерпывающе урегулировано ст.50 Закона и не требует дополнительной регламентации.
Далее, детальный анализ позволяет сделать вывод что "список" это не документ, как таковой, а информационный ресурс, то есть клиенту вы даете уже не Список на бумаге, а выписку из него на дату выдачи (в общем, во многом все как с ЕГРЮЛ), либо, как сказал Miheev, передаете "форму" на основании которой осуществлять "ведение".
Таким образом, в отношении "Списка" Закон ничего не требует "утверждать" (особенно на "Учредительном собрании", на которое полномочия "ОСУ" все-таки не распространяются), тем не менее, если продожать анализ, то в данном случае можно "утвердить" 2 типа документов:
1. "форму" списка / выписок из него - но к "форме" понятие документа, "регулирующего внутреннюю деятельность" явно не относится.
2. "порядок" "ведения" и "хранения" "списка". Вот здесь действительно - сырость подп. 8 п.2 ст.33 Закона позволяет вопрос об утверждении такого документа отнести к ОСУ, но как я написал выше и вы сами ранее обратили внимание - "порядок" проще прописать в Уставе, либо никак его дополнительно не регулировать, так как достаточно прописанных положений в законе.
А если вернуться к вопросу "основания", то таковым для "старых" ООО является вступление в силу ФЗ №312, а для "новых" ООО сам факт их госрегистрации в условиях действующей ст.31.1))

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Самое интересное на мой взгляд то, что если не трогать правовую природу основания действия, эта статья ГК, которую никто не отменял называется "Учредительные документы юридического лица" , - на мой взгляд наши горе-законодатели недоглядели здесь, в результате получилось довольно-таки странно, учитывая что вышестоящие нормы имеют положения ГК, или в этом есть какой то замысел, которого пока не могу понять
интересно, а что Вас смутило?
ГК РФ и 312-ФЗ - оба являются "федеральными законами".
При этом, 312-ФЗ и по своей преамбуле и по дате вступления в силу обладает большим приоритетом чем ГК, даже более того, по принципу сравнения общих и специальных норм п.4 ст.5 312-ФЗ как раз является специальной нормой по отношению к п.2 ст.52 ГК, а значит тоже обладает приоритетом.
Таким образом, "учредительный договор" сохраняет свое название и после 01.07.2009, но на него положения ст.52 ГК больше не распространяются.
Лично мне в этой ситуации интересен Ваш ответ на следующий вопрос: что же это за "сила" такая - "сила учредительного документа"? ;)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
"312-ФЗ"
Т.е. на основании того УД что имеется сейчас! Привести в соответствие конечно Вы можете, а может даже и нужно, но налоговой он уже не к чему, да и вообще он больше ни кому ни к чему будет!

Оригинал УД находится в налоговой, потому и орган вносит на основании...:D
УД не надо приводить в соответствие после вступления в законную силу окончательных положений ФЗ №205-ФЗ.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Мой вопрос никто не увидел?:(
Ну почему же не увидели, просто он не в той теме появился - такое лучше спрашивать в разделе "формы и образцы документов". Особенно посмотрите вот в этой теме.
Там вам нужен "протокол..." (раз более 1-го учредителя). Если доли в вашем УК оплачиваются имущественными вкладами, то к упомянутым в предлагаемом Протоколе вопросам повестки дня следует добавить еще вопрос об оценке имущества.

Baltic

Местный
21 Апр 2009
108
4
Повестка дня.

• [В]Учреждение Общества с ограниченной ответственностью и утверждение его названия
    [В]Утверждение денежной оценки вещей, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале общества
    [В]Утверждение Устава Общества с ограниченной ответственностью
    [В]Избрание директора Общества с ограниченной ответственностью
    [В]Определение лица, ответственного за регистрацию Общества
Остальное - в договоре об учреждении. Если 1 участник, то все в решении:)

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Подскажите пожалуйста, в решении о создании ООО, если единственный участник будет являться геной, как это прописать:
[FONT=&quot]"Полномочия единоличного исполнительного органа (генеральный директор) возложить на себя". Так сойдет?[/FONT]

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow
На должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» назначить себя - ФИО и паспортные данные.
Я так всегда пишу!;)

Gutorov_maksim

Пользователь
4 Дек 2009
72
0
Образец Протокола общего собрания учредителей при учреждении ООО

Собственно сабж... не могу на форуме найти. Проткол общего собрания учредителей при создании ООО

Антоний

Пользователь
17 Авг 2009
58
0
А кто-нибудь пишет в решении о создании адрес создаваемого общества?
Сегодня 46 налоговая дала отказ по этому поводу...

Антоний

Пользователь
17 Авг 2009
58
0
А можно этот вопрос решить в пользу клиента в досудебном порядке? пошлину из своего кармана нехочется выкладывать...

levkrasin

Новичок
26 Мар 2010
14
0
ПРОТОКОЛ внеочередного общего собрания участников ООО «..........».
РЕШИЛИ:
В связи с необходимостью приведения устава и учредительного договора ООО «..........» в соответствие с ФЗ РФ № 312 от 30.12.2008:
1.избрать ФИО - председателем собрания и ФИО - секретарем собрания;
2.утвердить Устав ООО в новой редакции (Приложение 1);
3.заключить учредительный договора общества в новой редакции (Приложение 2);
4.утвердить список участников ООО (Приложение 3);
5.назначить ответственным за государственную регистрацию изменений в учредительные документы Общества и внесение изменений в сведения о ООО, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц — генерального директора ФИО.
приложение1, приложени2 и т.д. А ВЫ в Курсе, что по правилам делопроизводства вы обязаны приложения --приложить (извините за словосочетание) . А представьте что кому то в налоговой , тож читали курс делопроизводства, и ОНО скажет ПРИЛОЖИТЕ! конфуз выйдет

Добавлено через 19 минут 28 секунд
ГОСПОДА ТЕОРЕТИКИ
прошу слезно толики внимания.
пытаюся понять, что есть "сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам" --эт из фз ООО ст.12 п.2
В ТАКОМ ВИДЕ я Ответил на вопрос??
6. ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБЩЕСТВА И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Общество хранит документы по месту нахождения его единоличного исполнительного органа.
Перечень обязательных для хранения документов и порядок их хранения устанавливается законом, иными правовыми актами и внутренними документами Общества.
6.2. Предоставление Обществом информации о своей деятельности и (или) обеспечение доступа для ознакомления с учредительными и (или) иными обязательными для хранения документами производиться в разумный срок на основании законного и должным образом оформленного требования.
6.3. Требование о предоставлении информации и (или) документов должно содержать данные, позволяющие определенно установить характер и объем запрашиваемой информации, а также перечень необходимых документов.
Заранее весьма признателен )))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
ГОСПОДА ТЕОРЕТИКИ
я бы даже сказала Практики)))
6.2. Предоставление Обществом информации о своей деятельности и (или) обеспечение доступа для ознакомления с учредительными и (или) иными обязательными для хранения документами производиться в разумный срок на основании законного и должным образом оформленного требования.
в законе есть кто и что именно может требовать))

порядок - это - что, кому, как, в какой срок

как то вот так, г-н Теоретик