Здравствуйте!
Имею ЦП от Такскома для сдачи отчетности своего ООО. Сертификаты обновляются каждый год. И в этом году обновились, хотя мой внутренний паспорт гражданина РФ уже два года как просрочен. Работаю заграницей и физической возможности поменять не было.
С помощью ЭЦП зарегистрировал личный кабинет на портале ФНС, даже отправил запрос и получил подписанную выписку из ЕГРЮЛ. Всё работает. Также работает программа для подготовки и подачи документов на регистрацию изменений.
Сейчас хочу отправить в электронном виде заявление на регистрацию изменения по приведению в соответствие с ФЗ. Указываю старые паспортные данные, так как новых нет. Вроде бы паспорт по закону считается недействительным, но имеется действующая ЭЦП.
У меня такой вопрос: существует ли в налоговой какая то система сигнализации о просроченных паспортах? Или это на внимательность работников (заметят ли, что по возрасту необходима замена паспорта)? Стоит ли попробовать и будут ли какие-нибудь ужасные последствия, если выяснится, что паспорт не действующий? Но ЭЦП действующая вроде бы как заменяет паспорт?
Заранее благодарю за ответы. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?