ЭЦП. Ходят слухи, что работает везде, кроме Москвы

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Появилась первая практика http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/10...cf8c0bba/A56-53398-2015_20151019_Reshenie.pdf
На мой взгляд абсолютно необоснованная

Поздравляю, апелляция по вашей жалобе отменила решение АС СПб в пользу общества.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4...28_Postanovlenie apelljacionnoj instancii.pdf

А мы проиграли уже в трех инстанциях.

• Мне нравится
Реакции: gymnastcanata и pakemon

pakemon

Местный

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Поздравляю, апелляция по вашей жалобе отменила решение АС СПб в пользу общества.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4...28_Postanovlenie apelljacionnoj instancii.pdf

Вот эта оговорочка смущает.

"При этом судом принято во внимание, что уклонение бывшего генерального директора Ульяновой Н.А. от передачи вновь избранному генеральному директору учредительных документов не позволяет Обществу воспользоваться иным способом подачи в регистрирующий орган заявления для целей внесения изменений в ЕГРЮЛ в сведения о физическом лице, имеющем право действовать без доверенности от имени Общества."

gymnastcanata

Новичок
10 Июл 2013
14
0

Спасибо!) Теперь главное, чтоб в кассации устояло, если налоговая будет жаловаться, а она чувствую будет.

yakurs

Новичок
9 Авг 2009
25
2
Здравствуйте!

Имею ЦП от Такскома для сдачи отчетности своего ООО. Сертификаты обновляются каждый год. И в этом году обновились, хотя мой внутренний паспорт гражданина РФ уже два года как просрочен. Работаю заграницей и физической возможности поменять не было.

С помощью ЭЦП зарегистрировал личный кабинет на портале ФНС, даже отправил запрос и получил подписанную выписку из ЕГРЮЛ. Всё работает. Также работает программа для подготовки и подачи документов на регистрацию изменений.

Сейчас хочу отправить в электронном виде заявление на регистрацию изменения по приведению в соответствие с ФЗ. Указываю старые паспортные данные, так как новых нет. Вроде бы паспорт по закону считается недействительным, но имеется действующая ЭЦП.

У меня такой вопрос: существует ли в налоговой какая то система сигнализации о просроченных паспортах? Или это на внимательность работников (заметят ли, что по возрасту необходима замена паспорта)? Стоит ли попробовать и будут ли какие-нибудь ужасные последствия, если выяснится, что паспорт не действующий? Но ЭЦП действующая вроде бы как заменяет паспорт?

Заранее благодарю за ответы. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
ЭЦП "вроде бы как" паспорт не заменяет. Проверьте паспорт на сайте ФМС. Если значится недействительным, то получите отказ. Только и всего.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

yakurs

Новичок
9 Авг 2009
25
2
ЭЦП "вроде бы как" паспорт не заменяет. Проверьте паспорт на сайте ФМС. Если значится недействительным, то получите отказ. Только и всего.

Благодарю. Проверил. "По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ХХХХ № ХХХХХХ получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ)»".

Понятно. Значит Работники ИФНС обязательно проверяют при рег. действиях каждый паспорт по базе данных ФМС.

Получается, необходимо по-прибытии в 3-х дневный (или заранее через портал Госуслуги) срок падать заявление на получение нового паспорта взамен просроченного, затем, после получения нового паспорта, привести документы в соответствие и подать сведения об изменении паспортных данных директора. Наверное, можно всё это сделать одним протоколом сразу и подать на регистрацию? Если я правильно понял, необходимо при этомподавать две формы 13001 и 14001.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Благодарю. Проверил. "По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ХХХХ № ХХХХХХ получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ)»".

Понятно. Значит Работники ИФНС обязательно проверяют при рег. действиях каждый паспорт по базе данных ФМС.

Получается, необходимо по-прибытии в 3-х дневный (или заранее через портал Госуслуги) срок падать заявление на получение нового паспорта взамен просроченного, затем, после получения нового паспорта, привести документы в соответствие и подать сведения об изменении паспортных данных директора. Наверное, можно всё это сделать одним протоколом сразу и подать на регистрацию? Если я правильно понял, необходимо при этомподавать две формы 13001 и 14001.

Зачем подавать формы, да еще Р13001 ???
А паспорта проверяет регорган.
В прошлом году несколько отказов видел таких.

• Мне нравится
Реакции: yakurs

yakurs

Новичок
9 Авг 2009
25
2
Зачем подавать формы, да еще Р13001 ???
А паспорта проверяет регорган.
В прошлом году несколько отказов видел таких.

Конечная цель - приведение в соответствие уч. документов. Для этого 13001 вроде как. А для внесения изменений в паспортные данные 14001.

И еще вопрос. В процессе подготовки документов выяснилось, что у одного из участников поменялось место регистрации (прописка). Изменения этих сведений тоже должны быть внесены?

2 Авг 2013
11
2
Действительно так? Не в смысле Москвы, а в смысле что прям везде работает? Даже в Московской области? Даже в Крыму? Итересует, работает ли в Пензе, Иваново, Рязани, Краснодаре, Ярославле и Питере. а, в Казани и Новосибирске еще.

Здравствуйте.
Иваново - требуют ЭЦП оформлять на само ЮЛ.

Ярославль - проходит ЭЦП от Управляющей компании. Были прецеденты отказа, потом всё таки успокоились, регистрируют.