Учредитель ООО умер, наследники не объявлялись

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Уставе есть про согласие других участников на переход доли к наследникам?
Согласия не требуется на ввод наследников. И еще утверждение нового устава принимается единогласно по действующему уставу. Получается без вариантов? Голос участника с недостоверными сведениями тоже учитывается на собрании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,945
10,297
Приморье (25)
@старатель,
можно ПОПРОБОВАТЬ "вывести" недостоверного участника. В смысле долю передать Обществу, а наследникам, в случае их появления, выплатить ДСД. И этим же решением поменять Устав.
Случается всякое, бывает и такое проходит.
При наличии ЭЦП в худшем случае потеряете неделю на ожидании результата регистрации.

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
можно ПОПРОБОВАТЬ "вывести" недостоверного участника. В смысле долю передать Обществу, а наследникам, в случае их появления, выплатить ДСД. И этим же решением поменять Устав.
Случается всякое, бывает и такое проходит.
А на основании чего его долю можно передать Обществу? Можно же только исключить за не уплату доли в УК , если в суд не подавать на исключение? Но общество древнее и скорее всего доля его оплачена была.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Такой вопрос еще. Если директор подаст сведения в налоговую, чтобы по нему внесли недостоверность, при исключении общества как недействующего по инициативе налоговой, на директоре не будет ограничения по пункту "ф"? Если с долгами исключат.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,859
4,945
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,859
4,945
живу в Балашихе
Можно же только исключить за не уплату доли в УК , если в суд не подавать на исключение?
нет, в 46 например если прошел срок давно уже то они не исключают участника на основании якобы имевшей место неуплаты доли, говорят в суд идите.

• Мне нравится
Реакции: старатель

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,945
10,297
Приморье (25)
если в уставе есть обязательное получение согласия
У них по Уставу такое согласие НЕ нужно получать.

ps. И ещё не факт, что на директоре не будет "метки" при подаче им недостоверности в случае, если в итоге общество исключат с долгами.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,859
4,945
живу в Балашихе
У них по Уставу такое согласие НЕ нужно получать.
ну тогда это же выморочнное имущество и принадлежит РФ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,945
10,297
Приморье (25)
это же выморочнное имущество
По закону да. По факту от агентства такого признания не дождёшься.
Поэтому ЕСЛИ ВДРУГ объявятся наследники или агентство, можно выплатить им ДСД.

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,945
10,297
Приморье (25)
Нет не должно быть, если сам на себя подает.
Согласен. Нет когда "чистое" исключают. Это точно. Проверено и не раз. Да и сама налоговая подтверждала.
А вот случаев с долгами у меня ещё не было. Поэтому и сомневаюсь.
Понимаю что это уже "другая история", когда директор намеренно "навешал" долгов и подал на себя недостоверность, но всё же.

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,859
4,945
живу в Балашихе
Поэтому ЕСЛИ ВДРУГ объявятся наследники или агентство, можно выплатить им ДСД.
но долю в ведение ООО вы без суда не передадите, а практика разная: Постановление ФАС Уральского округа от 18.03.2008 N Ф09-1687/08-С4 по делу N А47-8685/2007-АК-26 тут признали, что можно, а тут нет: дело № А46-19903/2019

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Такой вопрос еще. Если директор подаст сведения в налоговую, чтобы по нему внесли недостоверность, при исключении общества как недействующего по инициативе налоговой, на директоре не будет ограничения по пункту "ф"? Если с долгами исключат.
если с долгами, то улетит в блок

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
так он же умер вы писали
Да. Верно
у если в уставе есть обязательное получение согласия участников живых и они его не дали то долю передают обществу.
Согласия нет по уставу
из-за того что наследники так и не объявились, а у общества нет возможности нормально работать.
А на практике сталкивались с таким? Реально вывести участника на таком основании? Или это в теории?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
если с долгами, то улетит в блок
Точно? Он же заявление напишет, чтобы по нему внесли недостоверность до того, как налоговая примет решение об исключении. И не просто заявление напишет, а как положено, сначала заявление об увольнении напишет, отправит на адрес общества с уведомлением, потом через месяц в налоговую сообщит, что уволился. Менять директора точно не будут, он так и останется в ЕГРЮЛ. Директор официально работал, поэтому и увольняться будет официально. Просто не хочет, чтобы у него ограничения были, если вдруг налоговой исключать начнет