Ф.11001 нотариус Белоруссии

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Здравствуйте коллеги, подскажите, имеет ли право заверить подпись учредителя в заявлении ф.11001 белорусский нотариус в Белоруссии, и пройдет ли такое заявление в ИФНС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Здравствуйте коллеги, подскажите, имеет ли право заверить подпись учредителя в заявлении ф.11001 белорусский нотариус в Белоруссии, и пройдет ли такое заявление в ИФНС?

Имеет право заверить.
В России такое заявление пройдет.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
имеет право завертить нотариус любого государства или иное уполномоченное на то лицо, однако заверительную надпись надо будет перевести на русский язык и удостоверить перевод удостоверительной надписи и переводчика, если в елоруси будут заверять на русском языке и надпись будет на русском, то ничего не надо переводить

• Мне нравится
Реакции: malta

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Белорусские нотариусы совершают надпись на русском языке. Апостиль не требуется. А вот печать нотариуса желательно перевести, перевод нотариально заверить.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Имеет право заверить.
В России такое заявление пройдет.

В России нотариус удостоверяет подпись на нотариальном бланке, в Беларуси их НЕТ - там все печатают на обычном белом листе. Пропустит ли налоговая? Возник такой же вопрос у клиентов, только там 14001.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А как можно заверить печать, отдельно от всего документа.
Не заверить печать, а перевести печать, и заверить нотариально подпись переводчика.
Очень просто - к этому документу будет прикреплен перевод печати с нотариальной подписью переводчика.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Не заверить печать, а перевести печать, и заверить нотариально подпись переводчика.
Очень просто - к этому документу будет прикреплен перевод печати с нотариальной подписью переводчика.

Действительно, переводят только печать, я думал, только целиком документ переводить можно.

Алексей86

Пользователь
11 Мар 2013
61
7
Было дело с Белорусскими нотариусами и по ИП и по ООО. У них даже печати чаще всего на русском. В таком виде и сдавали.
Один раз только инспектор в ужасе была: "Сколько-сколько нотариус за заверку взяла?!". А там написано 160что ли тысяч рублей) Я говорю: это в белорусских)))
А вот если в печати есть что-то не по-русски, то печать переводится и к заявлению подшивается нотариальный перевод.