Коллеги, у кого как?
По закону - должен быть избран председательствующий, кот. и подписывает протокол. И это при условии, что уставом не предусмотрен иной порядок подписания (иные положения, кот. не противоречат...). Исходим из того, что в уставе по этому поводу ничего не сказано.
Так вот и вопросы.
1) Вы Председательствующего избираете?
2) ГД пишете в приглашенных, если он не является участником?
3) Кто подписывает протокол.
Студент: - Профессор, посмотрите - это мумиё?Договор об учреждении заканчивается когда общество создано и оплачен УК, потом его НЕТ!!!
Ну нахрена его для ПР (перерегистрации) делать?..
Это при создании или в связи при принятии решения об изменении устав в связи с приведением в соответствие с 312-ФЗ?У нас два учредителя. И я пишу так: Иванов Иван Иванович - председатель собрания Козлов Петр Петрович - секретарь собрания. ГД вообще в собрании не учавствует
разве в новых формах есть приложения?Да это-то тут причем? При перереге заполняете листы приложений и все!
это по логике или как?Не нужно вносить изменения и в налоговую носить не нужно.
У Вас остается учредительный договор, являвшийся учредительным документом до 01.07. Его и храните как реликвию.
Договор об учреждении заключать не нужно, т.к. общество у Вас уже создано. Это распространяется на вновь создаваемые юридические лица.
Разумеется. В данном случае речь шла о приложениях на участников к рекомендованной форме Р13001.разве в новых формах есть приложения?
Интересный вопрос. Я понимаю так, что приложения - это документ, который прилагается к основному документу. Было в старых - заявление с подписью и приложения к заявлению в виде листов. Теперь же листы входят в заявление (подпись в конце) следовательно они не прилагаются, а являются заявлением. Т.е. листы заявления (по логике должно быть), ну никак не приложения. Жаль, новых рекомендаций по заполнению ещё нет, интересно посмотреть в новых, как налоговики их назовут, - однако от них можно ожидать что они не заметят этой разницыРазумеется. В данном случае речь шла о приложениях на участников к рекомендованной форме Р13001.
Ну хорошо: листы заявления.)Т.е. листы заявления (по логике должно быть), ну никак не приложения.
Ну, конечно, листы заявления. Инерция, блин...Интересный вопрос. Я понимаю так, что приложения - это документ, который прилагается к основному документу. Было в старых - заявление с подписью и приложения к заявлению в виде листов. Теперь же листы входят в заявление (подпись в конце) следовательно они не прилагаются, а являются заявлением. Т.е. листы заявления (по логике должно быть), ну никак не приложения. Жаль, новых рекомендаций по заполнению ещё нет, интересно посмотреть в новых, как налоговики их назовут, - однако от них можно ожидать что они не заметят этой разницы
Да всегда один и тот же состав участников собрания и не важно какой вопрос на повестке дня.Это при создании или в связи при принятии решения об изменении устав в связи с приведением в соответствие с 312-ФЗ?
А разве он заверяется при учреждении?по моему только при отчуждении доли:dont_know:Прочитала все и еще больше запуталась, новая ОООшка с учредителями:
Так значит нужен договор заверенный у нотариуса? Если да то зачем? Ведь в уставе все есть... Или я чего не понимаю(
И нет ни у кого нового образца протокола о создании?
А разве он заверяется при учреждении?по моему только при отчуждении доли:dont_know:
какой ещё кворум у ООО? - нету у ООО кворумов никакихВот мой вариант протокола (с изменением адреса и приведением в соответствие)
Сделан на основе приведенных протоколов в гаранте, консультанте и приближеннй с предоставленными на этом сайте.
Всё элементарно и просто (вроде бы)
пользуйтесь на здоровье.
На счет кворума...совласна с ответом выше, Юридичесий и Фактический адрес-не должно быть такого, по закону есть Адрес места находжения Общества и Адрес хранения документов Общества.Вот мой вариант протокола (с изменением адреса и приведением в соответствие) Сделан на основе приведенных протоколов в гаранте, консультанте и приближеннй с предоставленными на этом сайте. Всё элементарно и просто (вроде бы) пользуйтесь на здоровье.
ну уж извините. скажите спасибо предыдущему работодателю который весь мозг с кворумом проел!какой ещё кворум у ООО? - нету у ООО кворумов никаких