Учредители юридические лица

skarlett1985

Новичок
15 Июн 2015
7
0
Здравствуйте! Такой вопрос: открываем ООО учредители два юридических лица, необходимо ли на протоколе ставить их печать и есть ли необходимость заверять протокол у нотариуса? Если можно скиньте мне образец протокола:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Здравствуйте! Такой вопрос: открываем ООО учредители два юридических лица, необходимо ли на протоколе ставить их печать и есть ли необходимость заверять протокол у нотариуса? Если можно скиньте мне образец протокола:)
От юр. лица действует руководитель (директор, ген. директор и т.д). Подпись директора скрепляется печатью, так что в протоколе печати компаний - учредителей необходимы. У нотариуса протокол заверять не обязательно, но необходимо предусмотреть в тексте протокола пункт о способе подтверждения принятого решения.

skarlett1985

Новичок
15 Июн 2015
7
0
Так я не поняла надо заверять нотариально или достаточно печатей ЮЛ на протоколе?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
а отказа в регистрирующем органе не будет?

Неправильная формулировка вопроса.
Ибо отказ по дурости может быть хоть когда.
По закону не требуется нотариальное удостоверение.

• Мне нравится
Реакции: skarlett1985

ЮЦ

Новичок
12 Май 2015
3
0

День добрый!
В протоколе учреждения,необходимо указать способ заверения, в целях избежание нотариального, например всеми учредителями, а печать учредителя-юр. лица не является обязательным реквизитом на данном виде документа, но по практике многие ставят чтобы было, так что это на ваше усмотрение, главное чтобы подписант был надлежащем лицом.
П.С на протоколах ОСУ не ставятся печать самого общества.