Форма отчета об исполнении предписания для ЦБ

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
подскажите плиз - ЦБ прислало предписание и там написано - надо им предоставить отчет об исполнении. Меня волнует его форма - свободная или есть какая то установленная форма?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Аникей, особой формы нет, произвольная, но нужно все устранить, иначе - штраф.За нарушение срока указанного в предписании также штраф. Суть предписания в чем?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ЖеняЖеня, передать реестр в течение 90 дней с момента предписания.
реестр передать успели, а отчет не отправили.
сейчас хотят наложить штраф и на юр. лицо и на должностное лицо.
хочу задним числом отправить.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
завтра вызывают "на составление протокола" - можно ли на этом этапе "соскочить" с него... или полюбому в управлении обжаловать придется?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
передать реестр в течение 90 дней с момента предписания.
не хочу Вас пугать, но в любом случае нарушение есть, и может последовать административка, но конечно удачи Вам. Советую также решить вопрос на уровне ЦБ. Минималка которая светит 350 000

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ЖеняЖеня, что если я завтра придем и скажем - мы ни в чем не виноваты - вот договор на передачу реестра, вот уведомление об отправке отчета - не составляйте протокол, пжлст! :))))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
завтра вызывают "на составление протокола"
попробуйте, мой опыт(основание другое -не сдача отчетности АО, требования предписания исполнили в срок, что не помешало возбудить административку) - вышли на малозначительность на уровне ЦБ.Как показывает практика, в суде врядли можно будет что то изменить.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, что если я завтра придем и скажем - мы ни в чем не виноваты - вот договор на передачу реестра, вот уведомление об отправке отчета - не составляйте протокол, пжлст! :))))

обязательно письменное ход-во со всеми доводами. Как это не составляйте)))).!!Ход-во о применении малозначительности с Вашими доводами, ведь нарушение есть.Но надо глянуть что в протоколе, какая статья??

если ч.2 ст.15.(по моему 29) - реестр-ход-во о малозначительности

если за неисполнение требований предписания - ход-во о прекращении производства по делу в связи с отсутсвием состава правонарушения)+док-ва Ваши.

А вообще договариваться, зависит еще от настроения специалиста. При мне одна женщина упала в обморок(спецом) - результат малозначительность)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
я правильно понимаю - выписывают протокол, а далее в управлении я плачу о малозначительности правонарушения и показываю бумаженции о передаче реестра и отчет об исправлении нарушений. молю бога и верю в светлое будущее.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ч. 2 ст. 15.22 коап - 2. Незаконное ведение реестра владельцев ценных бумаг их эмитентом, а равно в случае замены лица, осуществляющего ведение реестра владельцев ценных бумаг, уклонение такого лица от передачи полученной от эмитента информации, данных и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев ценных бумаг, или нарушение предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков их передачи -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
я правильно понимаю - выписывают протокол,
да, а потом уже постановление.Посмотрите какая там будет статья, в доверенности представителя "на всякий" урежьте полномочия. Все только письменно, в самом протоколе укажите все обстоятельства дела.И лучше как показывает опыт договориться сразу, дешевле.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ЖеняЖеня, то есть во власти инспектора, который составляет протокол, казнить и миловать? то есть он уже на стадии оформления протокола - может согласится с малозначительностью правонарушения?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
. 2 ст. 15.22 коап - 2. Незаконное ведение реестра владельцев ценных бумаг их эмитентом
плохо, если такова фабула. Даже при исполнении требований предписания - адм.правонарушение есть. Как они обычно делают -могут ошрафовать за 2 нарушения(не передача реестра и невыполнение требований предписания), и тогда малозначительность будет не применима

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
то есть он уже на стадии оформления протокола - может согласится с малозначительностью правонарушения?
нет, хотя посмотрю, точно не скажу. На стадии административки у меня было, вынесения постановления