Форма отчета об исполнении предписания для ЦБ

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вид видом, но все же вы главное исполнили - а) реестр вообще передали б) передали все таки в сроки установленные этим самым предписанием, а за то что забыли отчитаться в установленный срок очень пришлось поволноваться. А отчитались бы в срок на это самое предписание и вообще вопрос был бы снят никуда бы просто и не вызывали.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Хоть чем то пригодились доки?
Скажу честно - ваше ходатайство очень крутое... я наверное очень долгое время собираелся его по-умному переписать и откладывал... но в итоге я его кромсал минут 40 - "выкидывая" что откровенно не подходило - без него бы ваще труба была бы.
Спасибо!!!

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сашасан, проблема была в том, что они отслеживают ЕГРЮЛ и не увидели регистратора!!! А не увидели его - потому что Балашиха не выгружает вовремя данные в фед. базу. Если бы увидели - может быть было еще легче... а так я на пальцах... объяснял как всё грустно в нашем государстве.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так они вам направили предписуху потому что отслеживали ЕГРЮЛ так? а предписуху вы в целом выполнили, но забыли по ней отчитаться так, а то что в ЕГРЮЛ не вписали после передаче реестра или вписали да они не заметили они это что тоже отслеживали? Я думал, что ЕГРЮЛ им в данном вашем случае когда-то был нужен как основание чтобы предписухи выслать Хотя то что вы реестр не передали или передали они по идее без всякого ЕГРЮЛ видят, им реестродержатели в день передачи реестра сообщают отдельно по каждому принятому эмитенту. тут чем-то напоминает как когда-то еще недавно скажем счет открыл, банк на тебя итак в наложку сообщал, да ты тоже должен был сообщать в наложку если не сообщал в срок то штраф. Это по аналогии что реестр передал а в ЕГРЮЛ не внес это серьезное нарушение или не очень? и за это штрафуют что ли в Цб? что-то не очень в это верится. Вот за невыполнение предписаний конечно штрафуют? или в предписании и про ЕГРЮЛ было?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Вы молодец, пусть руководитель выпишет Вам премию)
я больше склоняюсь к везению!
тем более там люди важные приходят в парочкой юристов - все такие мажорные... и тут наше полудохлое ПАО с прибылью за 14 год в 63.000 рублей! :))))))))))))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я один раз был в таком месте. Если честно то там было все очень формально, решение по тебе у них уже было до того как ты пришел, Что ты говорил что не говорил они тупо на часы или в потолок смотрели, тебя через слово слушали, в объяснения особо не вникали и типа у тебя пять минут и все. Там уже все было заранее предрешено кого казнить кого миловать.
в любом случае очень рад за вас что все хорошо кончилось и вас высочайшим решением помиловали

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
так они вам направили предписуху потому что отслеживали ЕГРЮЛ так?
"... По данным (сведения, внесенные в ЕГРЮЛ), полученным с оф. сайта ФНС (налог.ру) по состоянию на такое то число - держателем реестра акционеров Эмитента является сам Эмитент."
Я думал, что ЕГРЮЛ им в данном вашем случае когда-то был нужен как основание чтобы предписухи выслать
это правильно!
просто когда они на составление протокола нас вызвали - в ЕГРЮЛ не было данных... Балашиха выгружает с задержкой большой... и когда я говорю, а как же малозначительность... а мне - какая малозначительность - данных на вас нет... показываю выписку из егрюл (местную) - данные есть...

Хотя то что вы реестр не передали или передали они по идее без всякого ЕГРЮЛ видят, им реестродержатели в день передачи реестра сообщают отдельно по каждому принятому эмитенту.
ВТБ регистратор лажанулся - на момент составления протокола сотрудник ЦБ сказал, что данных на нас НЕТ. но это с его слов... проверить я никак не мог.

Штрафуют заа непередачу реестра конечно - ЕГРЮЛ - просто палочка, которая показывает, кто "косячит". :)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Аникей, Вам на самом деле очень повезло. У нас в Кр.крае практика штрафовать и за неисполнение требований предписания и за само правонарушение, в связи с чем предписание возникло. Но у нас можно попытаться и убедить их. Везде же люди сидят. И они выполняют план).Значит Вы в план не попали)

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не в Москве пока штрафовали только за невыполнение предписания, за то что ты тупо не передал в срок реестр или пропустил месяц для подачи доков на рег-цию выпуска тупо за это просто так не штрафовали, а вот если тебе была предписуха, а ты не выполнил или выполнил не в срок данный этой предписухой, то тогда влепят за невыполнение предписухи.
такая была практика.
А в их случае получается кругом все не так сложилось, т.е. роковым образом сложилось не в пользу эмитента получается, то регистратор на них почему-то не подал или подал с ошибкой, то даже в ЕГРЮЛ что-то не законтачило, но получается что если все плохо складывается то и запись в егрюл о реестродержателе в данном случае некорректная видимо старая или неизмененная как бы против эмитента играла. Хотя даже если бы в ЕГРЮЛ стояла правильная запись про реестродержателя то главное тут вилимо все же данные от реестродержателя а может даже сам бумажный акт приема передачи и договор, вы видимо их копии предоставили вот их детально с реестродержателм могли бы и проверить. А если реестродержатель будет разных таких косяков и им подобных набирать то и ему достанется

ну все же если бы вовремя отчитались по предписанию, возможно копии довогра с реестродердателем и акта дали бы то ничего бы и вовсе не было, там бы наверное уже и без вас т.е. без вызова на административную комиссию разобрались

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сашасан, одно хочу сказать - больше в этот "форт-нокс" ходить желания нет. копию паспорта сделали, бумаженцию на обработку перс. данных подписал, фото сделали... хорошо еще анализы не просят.

Сейчас еще одна ЗАОшка хочет реестр передать - как бы опять не вздрючили...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ничего по ней скорей всего не будет, ведь по ней же не было предписания. Все дело в этом предписаний раз и в том что вы на него не дали вовремя отчет два. Передавал реестры и декабре и в январе и сейчас еще передаю и думаю долго по одному еще буду передавать и кое у кого и акции то не зарегены, вот их и регистрировали сперва. И что им делать то или упорядочиваться как АО или переходить в ООО третьего не дано, в таком нелегитимном состоянии они долго не смогут продердаться, надо их легитимировать так или иначе. Ну конечно есть и третий вариант - выкинуть в корзину

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сашасан, спасибо! Да у меня по сути последняя ЗАОшка, которая не стала ОООшкой! :)))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Ну что могу сказать - секс продолжается!!!
еще одно предписание - хотят раскрытия информации.
Как это делается? и что там раскрывать то надо? кто сталкивался - подскажите!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что у вас ОАО что ли? ии ПАО? есть положение о раскрытии информации там довольно много всего и в роде как именно по ЗАО или по непубличному АО там ничего и не надо. А так для легкого так сказать ОАО надо списки аф. лиц, страница для раскрытия некоторых док-в эмитента на сайте уполномоченного инфор. агентства некоторые сообщения в ленут и вывешенные на этой страничке некоторые документы. А вот если вы на сущ. факты и ежеквартальные отчеты попадаете то тогда это уже так сказать не легкое ОАО тогда сущ. факты в полномо объеме по каждому чиху.
От вас то что конкретно хотят? В предписухе по идее все написано должно быть. А что непонятно там внизу телефончик исполнителя должен быть в нему и звоните. Ничего страшного вполне можно все исправить если задача понятна

• Мне нравится
Реакции: Аникей и helenater

helenater

Новичок
30 Окт 2014
1
0
Здравствуйте! Тоже хотелось бы "услышать" Ваше мнение, т.к. получили аналогичное предписание, что должны раскрыть информацию.
У нас общество в феврале 2015 г. переименовалось из ЗАО в ПАО, т.к. планируем выпуск акций по открытой подписке (до этого была единственная эмиссия обыкновенных акций при учреждении, без проспектов, акционер - один, каковым и является по настоящее время, ценные бумаги на бирже не обращаются)...
Согласно абз.4 п.2 письма ЦБ РФ №06-52/9527 от 01.12.2014 г.: "При этом сам по себе статус публичного акционерного общества не является основанием для возникновения обязанности по раскрытию информации в соответствии со статьей 30 Закона о рынке ценных бумаг" до получения предписания считала, что мы не должны раскрывать информацию. Но в предписании Банка России ссылаются на ст. 92 ФЗ "Об акционерных обществах", ст. 30 ФЗ "О рынке ценных бумаг", "Положение о раскрытии информации" в соответствии с которыми мы должны публиковать устав, списки аффилированных лиц, годовые отчеты, годовую бухгалтерскую отчетность.
Т.е. ВСЕ ПАО обязаны раскрывать информацию на страницах сайтов уполномоченных агентств?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну сущ. факты и ежеквартальные отчета с вас пока ведь не спрашивают, но списки аф. лиц, уставы, еще кое-что согласно этоиму самому положению все ОАО и стало быть ПАО раскрывают все равно и страничку на сайте информ. агентства имеют и на ней все это размещают и сообщения о размещению в ленту новостей направляют (скажем разместили список аф. лиц, сообщение в ленту). Те. кое-какую информацию все равно раскрываете. Все равно кое-какую информацию должны раскрывать и страничку иметь и информ. агентству платить за обслуживание согласно выбранного тарифа и выставленного инф. агентством счета

• Мне нравится
Реакции: helenater

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
оно самое.
От вас то что конкретно хотят? В предписухе по идее все написано должно быть. А что непонятно там внизу телефончик исполнителя должен быть в нему и звоните. Ничего страшного вполне можно все исправить если задача понятна
позвоню! спасибо!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сашасан, послала меня читать Положение Банка России от 30.12.2014 года № 454-П - вытянул из нее только то, что раскрывать информацию надо на сайте 5 агентств, типа интерфакс.