я до некоторых пор тоже так считал, никакого запрета на рег-цию первичного пао нету. и 46- скажем спокойно его и регит, а вот первичку акции там другой рег. орган другие трактования. Закон ведь что дышло, как повернешь так и вышло. Вот ЦБ и поворачивает как хочет. Ну подавайте, что вам терять. Может к тому времени они свою позицию изменят, может вы потом в суд с этим отказом пойдете и вразумите их что запретов на первичку то нету и что потом с такой инвалидной первичкой делать если они не хотят акции по ней регить. в суд подавать только на ЦБ пусть в суде объяснят как и где они видят этот самый запрет.Статью 7.1 ФЗ об АО мой мозг воспринял только по отношению к уже созданным акционерным обществам, а не к тем, кто только создается. Поэтому и не увидела запрета на создание сразу ПАО и первичную регистрацию акций ПАО. Я так поняла, изначальное создание АО в форме ПАО является исключением и к ним статья 7.1 не относится.
Любят к нас такие законы принимать, как хочешь, так и понимай, а позицию рег. органа остается только угадывать путем "вскрытия"(
а так по жизни за период с июля по окт. 2015 ПАО зарегены были реально жалкие единицы проверьте по сайту налог. точка ру, сколько из них подали в ЦБ и какие по ним приняты решения тоже можно посмотреть на сайте ЦБ в информационных сообщения контекстный поиск по азваниям об-в и там можно и отказик найти по одному об-ву со ссылкой на нурушение этой самой ст. 7.1 ФЗ об АО. Вот на чем основано суждение о вероятном отказе, там есть еще и пара приостановок тоже с просьюой перейти а непубличое и подать на потом на первичку непубличную