В указании ЦБ есть один очень, на мой взгляд, ценный пункт. Вот этот:
1.5. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:
"10.1. В случае отсутствия у эмитента обязанности осуществлять раскрытие информации документы, представленные таким эмитентом в соответствии с настоящим Положением, возвращаются этому эмитенту без рассмотрения с указанием на отсутствие у него данной обязанности.".
Я когда читала последние правки в ФЗ об АО и ФЗ о РЦБ, там было указание на то, что переход из публичного в непубличное возможен только при предоставлении документа из ЦБ, подтверждающего, что общество освобождено от раскрытия или что у него никогда не было обязательств по раскрытию информации. Если к документу об освобождении от раскрытия у меня вопросов тогда не было, то подтверждение из ЦБ, что обязанности раскрываться не было, у меня на момент поправок в законе вызвало легкое недоумение.
Теперь вопрос знатокам: правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить документ из ЦБ о том, что у акционерки не было обязанности раскрываться, этой акционерке надо подать в ЦБ комплект документов на освобождение от раскрытия, и ждать, пока ЦБ отпишет, что мы вас не освобождаем, т.к. у вас не было обязанности раскрываться?