Ответ: РЕЗУЛЬТАТЫ по документам поданным ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ
Получил отказ, помогите, пожалуйста, разобраться.
Участники увеличили уставный капитал, я подал два заявления- по 13 форме на устав и по 14 форме на изменение размеров долей по участникам. Все формы те, что рекомендованы самой налоговой (новые).
По 13 форме представил новую редакцию устава, в котором не были прописаны доли участников (подавал после 1 июля).
По 13 в отказе написано (46 налоговая), что в соответствии с п. 2 ст. 12 закона об ООО в уставе должны быть прописаны размеры долей, их нет, поэтому отказ. Не понимаю, почему они ссылаются на норму, которая уже не действует?!
По 14 написали, что отсутствует заявление по 14 форме соответствующее п. 1 ст. 14 закона об ООО, согласно которому ук составляется из номинальной стоимости долей участников, а в ругистрирующий орган представлено заявление о новых долях, однако в ЕГРЮЛ содержатся иные сведения о размере уставного капитала, чем сумма долей участников в представленном заявлении.
Я так понял, что раз они не зарегили устав, то по 14 отказ получился автоматом.
Как действовать в разрезе этих отказов?
Подавать изменения по 13 новой форме на устав,- хочу представить новую редакцию, но с прописанными в нем долями участников. После получения регистрации подавать на изменения по участникам по 14 форме.
Я правильно мыслю?