Могут.Получается, что 2 участника при сговоре с любым сторонним человеком могут беспрепятственно продавать друг другу доли?
детектив прямо ))Ничего не понял. Участник был единственным. Увеличили УК, приняли нового. Он новому свою долю продает или кому? Если новому, преим права нет, но нотариус нужен. Если третьему лицу, то у нового пр. право возникает и он покупает без нотариуса.
Драма!)))детектив прямо ))
А я уже начала по этой схеме дейстовать. В справку отнесла форму 14001: лист Л п.1.1.1 -галака,, далее соответственно ном.стоимость и проценты доли перешедшей к ООО. п.3.1.1. - галка, опять ном.стоимсоть, и проценты. Страница 2 листа Л не заполняется(т.к. у меня идет продажа доли.) Ну а дальше как обычно:Лист Г на выход и вход участников. Подавать будем в конце недели. Сначала приводим в соответствие..А может в итоге дешевле через нотариуса?
Потому что как я понимаю:
1. Привести устав в соответствие. Считаем расходы.
2. Участник пишет заявление и Общество покупает у него долю.
3. Данные изменения требуется зарегистроровать через налоговую, да?:dont_know: как заполнять заявление не понятно - надо изучать. Считаем расходы.
4. далее Общество отчуждает долю участнику(кам) Так? Без нотариуса, да? Еще раз регистрация, уф:dont_know:. Считаем расходы.
Итого, что имеем - провести 3 разарегистрацию или 1 раз заплатить (кто-нибудь уже знает сколько?) нотариусу....плюс он сам сдаст на регистрацию.
Лорен, а почему бы не объеденить 3 и 4? подать документы в налоговую о переходе доли к обществу мы должны в течение месяца, в такой же срок о распределении доли общества участникам. никто не мешает сразу подать документы о переходе доли к обществу и о распределении этой доли участникам. главное срок соблюсти
может быть и приходникСкажите, что в ФНС требуется представить в качестве документа, подтверждающего продажу доли Обществом третьему лицу? Я так понимаю, что это может быть приходник , в котором указано, что средства поступили от продажи доли в УК?! Поможите...
п.3. ст. 5. 312-ФЗ со дня вступления настоящего фз, т. е. 1 июля 2009 г. Уставы и учредительные договоры обществ до приведения их в соответствие действуют в части не противоречащей закону об ООО и ч.1 ГК РФ, так что скорее всего такой вариант не пройдет, да и налоговая не пропустит.А на другом форуме прочитала, что если устав не приводили в соответствие, то действует старый,
Хорошая новость. Держите в курсе.1 этап "вход" прошёл нормально.
Активно вы работаете.По Брянску - 1 этап прошёл нормально (одновременно привели в соответствие и увеличели уставный), готовим документы на "выход". Питер - отправили по почте (та же схема, что и Брянск), ждём... По Москве, Кирову - привели в соответствие, на днях подадим на "вход". А вот Ростов-на Дону....
1 этап "вход" прошёл нормально.