Бесплатных выписок больше не будет

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
Правительство РФ внесло изменение в Постановление Правительства РФ от 19.05.2014 № 462.
Плата за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе – 200 рублей (т.е. в том числе за предоставление сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о нем самом).

Постановление Правительства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации»
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/644331/#review

Возможно это введено в связи с тем, что многие организации заказывают много экземпляров бесплатных выписок, хотя такое количество им не нужно. А возможно таким образом ИФНС пытается всех принудительно перевести на электронный документооборот, ведь не секрет, что не смотря на появление возможности у каждого получить электронную выписку с ЭЦП ИФНС многие все равно заказывают бумажные, так как у них их требуют на бумажном носителе банки, нотариусы и т.д.:)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
на бумажном носителе

Пункт 2 изменений с какого момента вступает в силу?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Начало действия документа - 18.08.2015 (за исключением отдельных положений).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Данный документ вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 10.08.2015)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,811
7,042
Санкт-Петербург
Не... Просто хотят всех отучить пользоваться бумажными выписками.
совершенно верно

и хоть это (поголовный отказ от бумажных выписок) немного подорвёт бюджет моей конторы (у меня выписки стоят 2500 р. за штуку)

но я - полностью ЗА! :yahoo:

при условии, что все пожиратели бумажных выписок утихомирятся или сдохнут наконец

но думаю, в ближайшие годы данной ветке моего бизнеса ничего не грозит, кроме повышения цены за данную услугу :cool:

• Мне нравится
Реакции: Svet'OK

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Не... Просто хотят всех отучить пользоваться бумажными выписками.
кого хотят отучить, гос. органы?
на тендер - требуют бумажную, в здравнадзор - бумажную, недавно уговаривала нотариуса воспользоваться нашей электронной выпиской, не уговорила
их отучают, а я за это буду платить

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
кого хотят отучить, гос. органы?
на тендер - требуют бумажную, в здравнадзор - бумажную, недавно уговаривала нотариуса воспользоваться нашей электронной выпиской, не уговорила
их отучают, а я за это буду платить
А Вы жалуйтесь. Может быть тогда отучим вместе. Все вами перечисленные - могут самостоятельно без Вас получить выписки в электронном виде (причем бесплатно). И даже банки уже это могут.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
А Вы жалуйтесь. Может быть тогда отучим вместе. Все вами перечисленные - могут самостоятельно без Вас получить выписки в электронном виде (причем бесплатно). И даже банки уже это могут.
Слишком много ведомств, куда нужно жаловаться.
Ни времени, ни терпения не хватит.
Формальное несоответствие внутренним требованиям - это реальный отказ в совершении юр значимого действия.
Вы думаете, что будут те, кто захочет рисковать тендером, чтобы потом в суде отстаивать "представление полного пакета документов"?!
Вот если в условиях тендера будет возможность представлять в электронной форме, или еще чего лучше - вообще не представлять - декларируется же, что сведения открытые, что межведомственное взаимодействие ... бла-бла-бла... тогда всем будет понятно.
А так, зачем на эти самые формальности размером в 200 рублей наступать?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Слишком много ведомств, куда нужно жаловаться.
А Вы жалуйтесь в Правительство. Или в Администрацию Президента.
Вообще-то никто ни при проведении тендеров, ни при выдаче лицензий, ни даже нотариусы не должны требовать выписок. И все считают, что их и НЕ требуют.
Возможно только банки - для них кажется ЦБ еще инструкцию не поменяла. Хотя некоторые банки уже выписок на бумаге точно не требуют.

• Мне нравится
Реакции: almira

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Вообще-то никто ни при проведении тендеров, ни при выдаче лицензий, ни даже нотариусы не должны требовать выписок. И все считают, что их и НЕ требуют.
Возможно только банки - для них кажется ЦБ еще инструкцию не поменяла. Хотя некоторые банки уже выписок на бумаге точно не требуют.
http://tender.rosneft.ru/neft/conditions.html
первая попавшаяся контора ))

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ОК. Надо было сразу уточнить, что речь идет о тендерах проводимых госорганами или органами местной власти. Им уже давно запрещено требовать выписки от ЮЛ или ИП. Вы же привели пример, когда тендер проводит ЮЛ НЕ относящееся к этим органам.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
но думаю, в ближайшие годы данной ветке моего бизнеса ничего не грозит, кроме повышения цены за данную услугу
В два раза :)

на тендер - требуют бумажную, в здравнадзор - бумажную
С дураками вообще бороться сложно. Впрочем, некоторых из них можно понять. Электронную для "бумажного" дела кто то ведь заверить должен (даже просто написть - распечатана с сайта тогда то и расписаться). А в нашем государстве - чья подпись, тот и стрелочник... так что, пока разруха в головах, так и будут все ссать мимо унитаза...

А давайте прямо сейчас в ХХС и сразу жалуйтесь самому Богу! :D Результаты в любом из перечисленных случаев будут очень похожие...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А давайте прямо сейчас в ХХС и сразу жалуйтесь самому Богу! Результаты в любом из перечисленных случаев будут очень похожие...
Ну почему же? Пока на верху уверены что разные гос и муниципальные органы выписок на бумаге не требуют - все будет продолжаться как продолжается. А вот если до них донести мысль, что они ошибаются и бумажные выписки все-таки требуют, то что-то может и поменяться.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Пока на верху уверены что разные гос и муниципальные органы выписок на бумаге не требуют - все будет продолжаться как продолжается. А вот если до них донести мысль, что они ошибаются и бумажные выписки все-таки требуют, то что-то может и поменяться.

k3n, дать правильное указание необходимо, но недостаточно, нужно контролировать исполнение. А вот с этим у нас беда, выписки-только маленькая песчинка в этой горе. Космодромы разворовываются, на Хруничева по всем директорам уголовные дела за много лет... ты думаешь, никто не сообщал? В Пикалево люди зарплату не получали, никуда не обращались? Пока лично Путин не приехал, никакой реакции. Не может Путин при всем желании по всем заводам и стройкам ездить порядок наводить. А система государственного управления не работает. Какие уж тут выписки(((