Бесплатных выписок больше не будет

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Ок,нас то можно приучить к электронным выпискам,я даже рад.Но как приучить к электронным выпискам банки?Нотариусов?Они же в первую очередь требуют живую выписку и не слушают ничего про выписки с подписью налоговой...

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Насчет нотариусов не знаю - обращаюсь к разным, и все прекрасно сами заказывают выписки.

E_l_e_n_a

Новичок
14 Июл 2015
14
0
Как интересно получается! Многие оживились по поводу платы за выписки, хотя электронными выписками пользоваться куда быстрее и удобнее (да и многие ведомства их принимают). Но что то никого не заинтересовал вопрос о том, что налоговики теперь проверять сведения вносимые в ЕГРЮЛ будут должны. Что наверняка повлечет рост числа отказов при первичной регистрации. Хотя для добропорядочных налогоплательщиков - это плюс. Поскольку возврат НДС как правило затрудняется тем, что контрагент - однодневка.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Нет.
Делается все, чтобы упростить получение выписок в электронном виде и усложнить их получение на бумаге.
А почему бы тогда просто не отменить выдачу бумажных выписок вообще?

• Мне нравится
Реакции: торг 12 и alexstrel

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
некоторые нотариусы брали за заказ выписки по 300-500 рублей...
Теперь цены подымут...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нет.
Делается все, чтобы упростить получение выписок в электронном виде и усложнить их получение на бумаге.

Направление отчасти правильно, но лишь отчасти.
Нужно в полной мере развивать электронный документооборот.
И убрать эту анархичную распечатку электронных документов, чтобы обращались к первоисточнику, а не его бумажной копии.
А то ведь все равно многие эти выписки распечатывают.

Плюс еще бы хорошо, чтобы при регистрации и свидетельства огрн и инн выдавались в дополнении к бумажной версии и в электронном виде в виде скана.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
k3n, сейчас введена возможность генерации эп для физиков в личном кабинете для сдачи 3-ндфл.
Не планируется ли сделать возможным использовать эту эп для подачи документов в электронном виде на регистрацию, когда заявитель физик?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
и в электронном виде в виде скана.
А самому отсканировать сложно?
Электронный документ имеет смысл только в одном случае - если его подлинность можно на любом моменте времени подтвердить, а это уже требует не малых финансовых вложений...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А самому отсканировать сложно?
А прочитать и понять суть сложно, вместо выхватывания фразы?
Электронный документ имеет смысл только в одном случае - если его подлинность можно на любом моменте времени подтвердить, а это уже требует не малых финансовых вложений...

Имеется ввиду что налоговая продвигает использование выписок с электронной подписью, так может тогда еще и свидетельства с электронной подписью использовать? Еще и устав можно также в виде скан с электронной подписью? Да и протокол или решение.
Это же стандартный пакет документов который обычно подается на те же тендеры. Зачем ограничиваться только выпиской?
Сделали бы запрос скана любого документа из регистрационного дела с электронной подписью.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А прочитать и понять суть сложно, вместо выхватывания фразы?
Что бы понять суть, нужно что бы во фразе смысл был. В этой -
чтобы при регистрации и свидетельства огрн и инн выдавались в дополнении к бумажной версии и в электронном виде в виде скана.
найти его весьма сложно...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А почему бы тогда просто не отменить выдачу бумажных выписок вообще?
Для госорганов уже запретили. Если бы ты знал сколько они раньше у налоговой этих выписок запрашивали.... Теперь прекрасно получают их через СМЭВ.

Направление отчасти правильно, но лишь отчасти.
Нужно в полной мере развивать электронный документооборот.
И убрать эту анархичную распечатку электронных документов, чтобы обращались к первоисточнику, а не его бумажной копии.
А то ведь все равно многие эти выписки распечатывают.
Ну так к этому все и идет. Очень сложно изменить все и сразу. К электронным выпискам приходится приучать постепенно... И работа такая идет. Я знаю что ФНС убеждает и нотариусов и банки переходить только на электронный документооборот.

Плюс еще бы хорошо, чтобы при регистрации и свидетельства огрн и инн выдавались в дополнении к бумажной версии и в электронном виде в виде скана.
А что, разве сейчас при подаче документов в электронном виде образ свидетельства с ЭП не присылают?

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Имеется ввиду что налоговая продвигает использование выписок с электронной подписью, так может тогда еще и свидетельства с электронной подписью использовать?
Конечно и его тоже. Более того 67-ФЗ это даже законодательно закрепил при наличии в ЕГРЮЛ e-mail ЮЛ.

Еще и устав можно также в виде скан с электронной подписью?
И это тоже. Тем более, что в новом ПО ВСЕ представленные документы сканируются. Правда останется проблема со старыми уставами.... Но ведь где-то через годик появятся и типовые уставы, сканы которых вообще не надо делать.

• Мне нравится

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А что, разве сейчас при подаче документов в электронном виде образ свидетельства с ЭП не присылают?

Только если по электронке подавать.
Но речь идет о первчике, а электронные подписи мало у кого есть. Хорошо было бы, даже если на бумаге подал, потом можно зайти на сайта фнс или в личный кабинет и оттуда запросить любой документ с эп из регистрационного дела, они ведь и так все отсканированные там есть (не знаю во всех ли налоговых, но в красноярской 23 все документы давно сканируют, чтобы проще было копии выдавать).

k3n, сейчас введена возможность генерации эп для физиков в личном кабинете для сдачи 3-ндфл.
Не планируется ли сделать возможным использовать эту эп для подачи документов в электронном виде на регистрацию, когда заявитель физик? Это бы очень продвинуло регистрацию первчики и других регистрационных действий, где заявитель физик.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Но речь идет о первчике, а электронные подписи мало у кого есть.
Так вроде 67-ФЗ узаконил обязательную отправку документов в электронном виде, если в ЕГРЮЛ внесен e-mail ЮЛ. Разве не так?
Что касается запросов уч.доков потом - это пока преждевременно. Надо с 67-ФЗ разобраться, все ОПФ доконвертировать, ОКВЭДы перевести на новый ОКОПФ, да и "хвосты" по переходу на новое ПО доработать. Поверь - с одним 67-ФЗ работы более чем достаточно... А еще есть 209-ФЗ и 210-ФЗ.
Я понимаю, что хочется все и сразу, но... так не получится.

сейчас введена возможность генерации эп для физиков в личном кабинете для сдачи 3-ндфл.
Не планируется ли сделать возможным использовать эту эп для подачи документов в электронном виде на регистрацию, когда заявитель физик?
Я НЕ знаю какая там подпись генерится. Для подачи документов на регистрацию необходима усиленная квалифицированная подпись. Только она может заменит нотариальное заверение.

• Мне нравится

Бывший

Местный
11 Дек 2013
420
451
Да, бесплатные выписки из ЕГРЮЛ с ЭП это удобно.
Но почему ФНС выбрала такой «экзотический» способ их подписания: ЭП содержится в самой выписке?
Например, нотариусы уже сейчас обязаны принимать электронные выписки при совершении нотариальных действий и нотариусы не против это делать. Но проверить электронную выписку нотариус не может, т.к. программные средства, которыми вправе пользоваться нотариус, позволяют проверять подписи электронных документов только если подпись содержится в отдельном файле. Да и на сайте гос. услуг такую выписку не проверишь.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Для госорганов уже запретили. Если бы ты знал сколько они раньше у налоговой этих выписок запрашивали.... Теперь прекрасно получают их через СМЭВ.
Нет, почему бы вообще ФНС не прекратить выдавать бумажные выписки? Ведь тогда не только гос. органы, но и нотариусы, банки и др. организации перестали требовать бы их из за невозможности получения.

• Мне нравится
Реакции: торг 12 и alexstrel